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Crostata ricotta e more | Dolce buono, goloso ma leggero

Prepariamo, per oggi, un goloso dolce. Cuciniamo insieme la crostata ricotta e more.

Crostata ricotta e more FOTO ricettasprint

Una ricetta davvero golosa, ma leggera allo stesso tempo. Vediamo insieme come si preparar e cosa ci occorre.

Leggi anche: Crostata ricotta e albicocca | Un dolce buono e fresco

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Ingredienti

per la frolla

  • 90 g di burro
  • 180 g di farina
  • acqua gelata
  • 20 g di farina di mandorle
  • 30 g di zucchero

per la crema alla ricotta

  • 1 uovo
  • 200 g di ricotta
  • 1 bustina di vanillina
  • 55 g di zucchero semolato
  • 300 g di more circa

Crostata ricotta e more: procedimento

In questa ricetta ci faremo aiutare da un robot da cucina. Nella ciotola del robot, aggiungiamo zucchero, farina, farina di mandorle, burro a pezzi e mescoliamo fino ad ottenere un panetto con una consistenza sbriciolosa.

Crostata ricotta e more FOTO ricettasprint

 

Una volta pronto, avvolgiamolo con la pellicola e mettiamo in frigo a riposare 30 minuti.

Prendiamo uno stampo da crostata, copriamolo con la carta forno e, dopo 30 minuti, stendiamoci sopra il nostro panetto. Riempiamolo di legumi e cuociamo per 20 minuti a 180°. Trascorso il tempo, togliamo i legumi e facciamo cuocere la sola frolla per altri 10 minuti.

Nel frattempo, prepariamo la crema alla ricotta. In una ciotola, aggiungiamo vaniglia, ricotta, zucchero, uovo ed iniziamo a mescolare energicamente. Dobbiamo ottenere una crema dalla consistenza liscia.

Crostata ricotta e more FOTO ricettasprint

Tiriamo fuori dal forno la frolla e riempiamola con la crema appena preparata. Cuociamo per 15 minuti a 180°.

Laviamo le more e, quando la crostata sarà cotta, poggiamole sulla ricotta come decorazione.

Leggi anche: Crostata farcita con un mix di cocco e pesca | Golosissima

Leggi anche: Crostata ananas e crema | Un dolce per la merenda

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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