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Dolci

Crostata con ripieno Pan di stelle | Golosa e cioccolatosa

Un dolce buonissimo, perfetto per concludere il nostro pranzo domenicale. Una torta cioccolatosa, che piacerà senz’altro a grandi e piccoli. Oggi cuciniamo insieme la crostata con ripieno Pan di stelle.

Crostata con ripieno pan di stelle FOTO ricettasprint

Fragrante, soffice e morbida, con il sapore dei nostri biscotti Pan di Stelle…davvero una bontà senza fine! Non perdiamoci in chiacchiere e scopriamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.

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Ingredienti

  • 20 g di cacao amaro
  • 1 uovo + 2 tuorli
  • 100 g di burro
  • 250 g di farina 00
  • 4 g di lievito per dolci
  • 100 g di zucchero semolato

PER LA FARCITURA

  • 100 g di zucchero a velo
  • 350 g di ricotta vaccina
  • 100 g di Pan di Stelle

Crostata con ripieno Pan di stelle: procedimento

Partiamo con la preparazione della base. Iniziamo con il creare una fontana di farina sul nostro piano di lavoro e a creare un foro al centro, nel quale aggiungeremo l’uovo e i 2 tuorli. Aggiungiamo anche il burro a pezzetti e lo zucchero ed iniziamo a mescolare.

Crostata con ripieno pan di stelle FOTO ricettasprint

Aggiungiamo poi il lievito ed il cacao e continuiamo a mescolare fino all’ottenimento di un panetto. Avvolgiamolo nella pellicola e mettiamolo in frigo a riposare per 30 minuti.

A parte, prepariamo la crema di ripieno. Aggiungiamo la ricotta in una ciotola e iniziamo ad ammorbidirla con le fruste elettriche. Uniamo, poi, lo zucchero a velo e continuiamo a mescolare. A parte, sminuzziamo i biscotti pan di stelle ed uniamoli alla ricotta. Continuiamo a mescolare.

Riprendiamo la frolla e, con l’aiuto di un mattarello, stendiamola. Prendiamo, poi, uno stampo per crostata, imburriamolo ed infariniamolo e appoggiamo la frolla stesa al suo interno. Rimuoviamo la parte in eccesso.

Crostata con ripieno di Pan di Stelle FOTO ricettasprint

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Prendiamo la crema che abbiamo preparato e versiamola sulla base, livellando per bene. Con la frolla avanzata, creiamo le classiche strisce della crostata. Cuociamo, per 25 minuti, in forno ventilato a 180°.

Quando sarĂ  cotta, attendiamo che si raffreddi prima di sformarla e spolverarla con lo zucchero a velo.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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