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Secondo piatto

Crostata rustica bacon e pomodorini gialli | croccante e gustosissima

Crostata rustica bacon e pomodorini gialli, un mix cremoso di formaggi esaltati dalla croccantezza del bacon e dei pomodorini gialli,

Crostata rustica bacon e pomodorini gialli

La Crostata rustica bacon e pomodorini gialli, friabile sfoglia di pasta brisè farcita con un mix cremoso di formaggi e croccante bacon, gustosa e perfetta è l’ideale da servire per le vostre serate per una cena veloce all’ultimo minuto oppure servita a fette per un antipasto sfizioso e saporito. Farcitela con ciò che più gradite assecondando i gusti dei vostri familiari e ospiti, ma non perdiamo altro tempo e vi mostro subito l’elenco degli ingredienti di questa ricetta sprint davvero gustosa che realizzerete con poche e semplici mosse per portare in tavola un piatto eccezionale.

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Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 30/35 minuti

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta brisè
  • 5 uova
  • 250 g di ricotta
  • 100 g di panna da cucina
  • 150 g di parmigiano grattugiato
  • 50 g di pecorino
  • 200 g di galbanino a cubetti
  • 200 g di scamorza affumicata
  • 150 g di bacon a dadini
  • 180 g di pomodorini gialli
  • Prezzemolo q.b
  • Sale e pepe q.b

Preparazione della crostata rustica bacon e pomodorini gialli

Innanzitutto, per realizzare questa meravigliosa crostata rustica, cominciate lavando i pomodorini gialli a spicchi e poi a tocchetti molto piccoli versateli in una ciotola a parte e condite con sale e prezzemolo tritato.

pomodorini gialli

Adesso, da parte, ammorbidite con una forchetta la ricotta a cui unire una per volta le uova, mescolate ed incorporate il parmigiano grattugiato, il pecorino, il galbanino e scamorza tagliati a dadini, infine una spolverata di pepe ed infine unite anche i pomodorini gialli.

ricotta

Terminato questo passaggio, prendete una padella antiaderente e senza aggiungere ulteriori grassi fate rosolare il bacon a cubetti in modo da renderlo più croccante, spegnete e incorporatelo al ripieno di ricotta.
Fatto ciò, srotolate il rotolo di pasta brisè, dopodiché versate il ripieno livellandolo con una spatola ultimate con un po’ di formaggio grattugiato e prezzemolo, infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30/35 minuti, dopo aver concluso il tutto, servite calda e filante questa prelibatezza unica che vi lascerà a bocca aperta. Buon appetito.

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Italia Murolo

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