Crostata+di+San+Francesco%2C+deliziosa+frolla+con+confettura+alle+ciliegie
ricettasprint
/crostata-san-francesco-marmellata-ciliegie/amp/
Dolci

Crostata di San Francesco, deliziosa frolla con confettura alle ciliegie

Crostata di San Francesco, deliziosa frolla con confettura alle ciliegie

La crostata di San Francesco è una delicata crostata di frolla e confettura alle ciliegie ed una spolverata, se gradiamo, di zucchero a velo.

Crostata di San Francesco

Sono davvero pochissimi i passaggi per poter realizzare un dolce buono e semplice come questo con ingredienti semplici e genuini che possiamo trovare in credenza e frigorifero. Facile anche per i meno esperti con un risultato perfetto!

ti piacerebbe anche:Crostata pastiera il mio incredibile dolce di Pasqua

ti piacerebbe anche:Crostata di frutta perfetta | Con frolla friabile e crema setosa

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 60 g Zucchero
  • 80 g Burro
  • 1 cucchiaio Latte
  • lievito per dolci mezza bustina
  • 1uovo
  • marmellata a ciliegia

ti piacerebbe anche:Crostata con cioccolato bianco e lamponi, perfetta in ogni momento

ti piacerebbe anche:Crostata canestrello | friabile frolla ovis mollis che vi conquisterà

Crostata di San Francesco, deliziosa frolla con confettura alle ciliegie. Procedimento

Prepariamo la pasta frolla amalgamando bene la farina con le uova e lo zucchero. Creiamo un composto liscio e aggiungiamo anche il lievito e un cucchiaio di latte. Amalgamiamo bene bene e avvolgiamo il panetto nella pellicola trasparente. Riponiamola in frigorifero per 30 minuti.

Una volta trascorso il tempo stendiamola col mattarello e riponiamola in una tortiera imburrata. Teniamola un pezzo da parte per tagliare delle strisce. Farciamola con la confettura di ciliegie e poi incrociamo su di essa le strisce ricavate. Infioriamo a 180° per25 minuti. Spolveriamo con zucchero a velo se gradiamo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

42 minuti ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

1 ora ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

2 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

2 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

3 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

3 ore ago