Crostata+di+San+Francesco%2C+deliziosa+frolla+con+confettura+alle+ciliegie
ricettasprint
/crostata-san-francesco-marmellata-ciliegie/amp/
Dolci

Crostata di San Francesco, deliziosa frolla con confettura alle ciliegie

Crostata di San Francesco, deliziosa frolla con confettura alle ciliegie

La crostata di San Francesco è una delicata crostata di frolla e confettura alle ciliegie ed una spolverata, se gradiamo, di zucchero a velo.

Crostata di San Francesco

Sono davvero pochissimi i passaggi per poter realizzare un dolce buono e semplice come questo con ingredienti semplici e genuini che possiamo trovare in credenza e frigorifero. Facile anche per i meno esperti con un risultato perfetto!

ti piacerebbe anche:Crostata pastiera il mio incredibile dolce di Pasqua

ti piacerebbe anche:Crostata di frutta perfetta | Con frolla friabile e crema setosa

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 60 g Zucchero
  • 80 g Burro
  • 1 cucchiaio Latte
  • lievito per dolci mezza bustina
  • 1uovo
  • marmellata a ciliegia

ti piacerebbe anche:Crostata con cioccolato bianco e lamponi, perfetta in ogni momento

ti piacerebbe anche:Crostata canestrello | friabile frolla ovis mollis che vi conquisterà

Crostata di San Francesco, deliziosa frolla con confettura alle ciliegie. Procedimento

Prepariamo la pasta frolla amalgamando bene la farina con le uova e lo zucchero. Creiamo un composto liscio e aggiungiamo anche il lievito e un cucchiaio di latte. Amalgamiamo bene bene e avvolgiamo il panetto nella pellicola trasparente. Riponiamola in frigorifero per 30 minuti.

Una volta trascorso il tempo stendiamola col mattarello e riponiamola in una tortiera imburrata. Teniamola un pezzo da parte per tagliare delle strisce. Farciamola con la confettura di ciliegie e poi incrociamo su di essa le strisce ricavate. Infioriamo a 180° per25 minuti. Spolveriamo con zucchero a velo se gradiamo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago