Crostata sfogliata con fragole, si prepara senza alcuna difficoltà, inoltre non dovete preparare nessun impasto perchè basta la pasta sfoglia.

Crostata con fragole
Crostata sfogliata con fragole Ricettasprint

Il dolce perfetto da servire dopo cena quando avete ospiti e non potete cimentarvi in un dolce dalla preparazione più complessa. Infatti dopo avere preparato la crema pasticcera non dovrete fare altro che cuocere la pasta sfoglia e poi farcirla. Se dovesse avanzare qualche fetta conservatela in un contenitore a chiusura ermetica in frigo. Ecco la ricetta sprint da seguire!

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Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Ingredienti per 4 persone

per la crema pasticcera

  • 400 ml di latte
  • 50 g di amido di mais
  • 140 g di zucchero
  • 4 tuorli
  • 1 fiala di aroma di vaniglia

Crostata sfogliata con fragole: preparazione

Per preparare questo dessert, iniziate dalla crema pasticcera, visto che non dovrete preparare la pasta frolla perchè la base è di pasta sfoglia.

In un pentolino versate il latte, lasciatelo riscaldare, aggiungete l’estratto di vaniglia senza far arrivare al bollore. A parte sbattete velocemente i tuorli con lo zucchero in una ciotola, non appena sarà pronto il composto vi fermate.

Crostata con fragole
Crostata sfogliata con fragole Ricettasprint

Unite l’amido di mais al composto di tuorli, versate il latte caldo a filo e fate riscaldare però a fiamma bassa. Lavorate sempre fino con una frusta a mano fino ad ottenere una consistenza cremosa e densa. La crema è pronta per essere utilizzata.

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Tirate dal frigo la pasta sfoglia, srotolatela e adagiatela su uno stampo rotondo con la stessa carta forno che avete, poi bucherellate con i rebbi di una forchetta e adagiate i fagioli o ceci e fate cuocere per 25 minuti a 180°, poi spegnete e sfornate e lasciate raffreddare poi togliete i fagioli dallo stampo, adagiate la crostata sfogliata su un piatto da portata e distribuite la crema pasticcera, livellate bene con una spatola.

Lavate le fragole, eliminate il picciolo, tagliatele a fette. Distribuite il topping (cliccate qui per la ricetta)sulla crema e poi le fragole a raggiera, lasciate raffreddare in frigo per mezz’ora e poi servite!

Buona Colazione o Pausa!

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