Crostata+soffice+di+albicocche+%7C+Morbida+e+ricca+di+frutta
ricettasprint
/crostata-soffice-albicocche-frutta/amp/

Crostata soffice di albicocche | Morbida e ricca di frutta

La crostata soffice di albicocche è un dolce che contiene tanta frutta, sia fresca e sia sotto forma di confettura. Molto buona per colazione o per merenda.

Crostata soffice di albicocche ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questo dolce.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Plumcake alle mele e confettura di albicocche

Leggi anche > Rotolo Biscotto al Cocco con Confettura di Albicocche

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 40′

INGREDIENTI dose per 6-8 persone

  • 200 gr di Farina 00
  • 50 gr di Farina di mandorle
  • 160 gr di Zucchero
  • 160 gr di Burro morbido
  • 3 cucchiai di Latte intero
  • 2 Uova intere medie
  • 1 Tuorlo medio
  • 1 cucchiaino pieno di Lievito per dolci
  • buccia grattugiata di Limone
  • 1 pizzico di Sale

Per la farcitura

Crostata soffice di albicocche, preparazione

Per preparare questo dolce si inizia andando a mettere in una ciotola lo zucchero semolato, la buccia grattugiata di un limone, il lievito ed il sale. Mescolare per bene usando un frullatore o una planetaria. In seguito si aggiunge anche il tuorlo e l’uovo intero sbattuti leggermente e si continua a mescolare.

Crostata soffice di albicocche ricettasprint

Fatto questo si aggiunge anche il burro morbido tagliato a pezzettini e poi s’impasta ancora. La consistenza non sarà quella di una vera e propria pasta frolla, ma sarà come una crema morbida, se fosse necessario aggiungere un podi di late alla volta. Con metà dell’impasto pronto si fodera uno stampo da 22 cm o 24 cm imburrato ed infarinato. Aggiungere qualche cucchiaio di confettura di albicocca, ma non andare sui bordi e poi ricoprire con l’altra metà dell’impasto.

Crostata soffice di albicocche ricettasprint

Alla fine non resta che mettere le albicocche tagliate a metà e denocciolate sulla superficie con un poco di zucchero di canna per creare una deliziosa crosticina. Cuocere per 40 minuti in forno già caldo a 180°C. Una volta cotta lasciare raffreddare e spolverizzare con dello zucchero a velo.

Leggi anche > Torta fredda alle albicocche, un dolce fresco ed estivo

Leggi anche  > Tarte Tatin d’albicocche: una variante saporita della classica versione

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Crostata soffice di albicocche ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • News

Questi alimenti sono assolutamente vietati a colazione per evitare problemi cardiaci, te lo impone lo specialista

Le abitudini a colazione contro i rischi cardiaci, che cos'è che devi assolutamente modificare già…

52 minuti ago
  • Dolci

Preparo tutto con 3 uova e del formaggio, insieme a una birra è il massimo!

Questa sera mi sono dovuta reinventare a cena, così ho preso ciò che ho trovato…

53 minuti ago
  • Primo piatto

Cous cous al sapore di pesce, una cena completa pronta in meno di 30 minuti: il vantaggio è che lo prepari in anticipo e non rischi nulla

Più completo di un piatto di pasta o di riso e con un sapore indimenticabile:…

1 ora ago
  • Dolci

5 ricette a base di lamponi per addolcire tutta la tua giornata: alcune sono sorprendenti

C'è sempre un buon motivo per usare i lamponi in cucina quando prepari un dolce…

2 ore ago
  • Diete

Dieta post abbuffate estive, pancia piatta e perdi peso in poco tempo, i consigli dell’esperto

La dieta post abbuffate estive, così avrai anche tu la pancia piatta e perdi peso…

3 ore ago
  • Primo piatto

Le faccio così e tutti mi chiedono la ricetta: zucchine, besciamella e pancetta croccante, altro che lasagne classiche

Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…

4 ore ago