Crostata+strudel+alle+noci%2C+il+dolce+profumo+di+casa
ricettasprint
/crostata-strudel-noci-mele/amp/
Dolci

Crostata strudel alle noci, il dolce profumo di casa

Crostata strudel alle noci, il dolce profumo di casa

La crostata strudel alle noci è un dolce con un profumo buonissimo che si espanderà in tutta la casa. 

Crostata strudel alle noci

Buonissimo col sapore di cannella, lo strudel è un dolce tipico del Nord ed è apprezzato anche in altre parti d’Italia. Ottimo nella stagione autunnale ed invernale e soprattutto ottimo come colazione, magari appena sfornato.

ti piacerebbe anche:Strudel di cachi con noci ed uvetta | Super goloso

ti piacerebbe anche:Strudel zucchine e prosciutto cotto | La variante salata del classico strudel

Ingredienti

pasta frolla

  • 320 g farina 00
  • 100 g zucchero
  • 120g burro
  • 2 uova
  • sale
  • lievito per dolci
  • zucchero a velo
  • 3 mele
  • zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di cannella
  • gerigli di noci tritati
  • 150 g di biscotti a piacere
  • scorza grattugiata di limone
  • 1 cucchiaio di uvetta

ti piacerebbe anche:Crostata strudel | Un dessert al profumo di cannella

ti piacerebbe anche:Piccoli strudel fico fresco l Dolcetto delicato e gustoso

Crostata strudel alle noci, il dolce profumo di casa. Procedimento

Prepariamo la pasta frolla seguendo la ricetta della nostra pasta frolla furba da preparare velocemente. Copriamola con pellicola trasparente e lasciamola riposare in frigo per un’ora. Facciamo rosolare le mele nel burro (un cucchiaio) e aggiungiamo lo zucchero di canna.

Sbricioliamo i biscotti e uniamoli all’uvetta, noci, cannella e mele. Aggiungiamo la scorza grattugiata. Stendiamo la pasta frolla in una tortiera imburrata e versiamo dentro il ripieno. Teniamo, ovviamente, da parte un pò di impasto per coprire.

Grattugiamolo e lasciamolo cadere a pioggia sul ripieno, oppure formiamo delle strisce che metteremo in modo incrociato, oppure stendiamo la restante frolla e copriamo del tutto il nostro ripieno. Inforniamo per 30 minuti a 180° e una volta pronta, spolveriamo con zucchero a velo se vogliamo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Uno snack speciale tutto per me, le focaccina alle erbe e parmigiano, si preparano subito

Uno snack speciale tutto per me, le focaccina alle erbe e parmigiano, si preparano subito…

4 ore ago
  • Dolci

A Natale non regalo la cioccolata, ma il burro… fatto così lo apprezzeranno di più!

Sono già alle prese con la lista dei regali da fare e so già quanti…

5 ore ago
  • News

Stai mangiando più plastica di quanto credi: tutta colpa di questi accessori in cucina

Un oggetto più di tutti che spesso utilizzi in cucina porta ad un innalzamento importante…

6 ore ago
  • Finger Food

La pizza l’ho fatta così, senza impasto, ma era buona come quella del panificio! Rusticini perfetti anche a Natale!

Chi ha detto che non possiamo preparare una pizza last minute senza impasto e che…

7 ore ago
  • Dolci

Con questa ricetta a Natale fai i roccocò migliori del fornaio sotto casa tutti vorranno replicare

I roccocò perfetti con questa ricetta si può, pochissimi e semplicissimi step per un risultato…

8 ore ago
  • News

Tortellini per Natale, ecco la lista di quali comprare al supermercato: il primo ti lascerà senza parole

In vista delle festività di Natale, non si fa altro che parlare di ricette fatte…

9 ore ago