La Crostata al tiramisù senza biscotti inzuppati è sensazionale! Golosa e ricca di gusto, tutti la vogliono mangiare.

La Crostata al tiramisù così fatta piace veramente a tutti ed è sempre un successone! Con la sua base fragrante e la sua copertura suer golosa e di grande effetto scenico non passa certo inosservata. Sono, infatti, in tanti quelli che la vogliono mangiare.

Crostata al tiramisù: no con il solito biscotto inzuppato
Crostata al tiramisù: no con il solito biscotto inzuppato

Bella e buona, nessuno potrebbe mai immaginare che cosa di nasconde sotto la sua copertura di panna tanto irresistibile.

Crostata al tiramisù ecco come si fa

La Crostata al tiramisù è strepitosa! Fatta in pochi e semplici passaggi, è il dessert che non può mai mancare sulle vostre tavole per le occasioni speciali.

Ognuno di noi la può preparare a casa: anche chi non ha mai fatto un folce in vita sua: ed è sempre buonissima!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 15-20 minuti

  • Strumenti
  • tre ciotole
  • una frusta
  • uno stampo furbo di diametro 28 cm
  • un sac à poche

 

  • Ingredienti
  • per la base
  • un bicchiere + 2/3 di un bicchiere di farina per dolci
  • una bustina di lievito per dolci in polvere
  • 1 coppia di uova bio
  • 5/6 di un panetto di burro da 120 g
  • 6 cucchiai di zucchero semolato
  • per il ripieno
  • un paio di tazzine di caffè espresso
  • mezza bacca di vaniglia
  • un vasetto da 300 g di mascarpone
  • 1 tazza di zucchero a velo
  • 250 ml di panna
  • crema di nocciole q.b.

Crostata al tiramisù, procedimento

Montate le uova con lo zucchero e unite al composto spumoso il burro fuso raffreddato, addolcite con i semi di vaniglia. Infine, incorporate la farina setacciata con il lievito e trasferite il composto omogeneo in uno stampo furbo antiaderente di diametro 28 cm già imburrato e infarinato e cuocete a 180° per 15-20 minuti.

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Crostata al tiramisù: no con il solito biscotto inzuppato. Foto di Ricetta Sprint
Crostata al tiramisù: no con il solito biscotto inzuppato. Foto di Ricetta Sprint

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Nel mentre, in una seconda ciotola mescolate metà dello zucchero a velo con la panna e fate riposare il tutto in frigo per alcuni minuti. In una terza ciotola, ammorbidite il mascarpone fino a renderlo una crema che addolcirete con i semi di vaniglia e il restante zucchero a velo. Trascorso il tempo necessario, alleggerite con la panna e raccogliete il composto omogeneo in un sa à poche. Una volta cotta, sfornate la base e fatela raffreddare prima di capovolgerla su un piatto da portata. Spennellatele con il caffè e nascondete il tutto sotto uno strato di crema alle nocciole. Farcite con gocce di composto di crema mascarpone e panna e spolverizzate con dl cacao. Conservate in frigo fino al momento di servire.

Crostata al tiramisù: no con il solito biscotto inzuppato. Foto di Ricetta Sprint
Crostata al tiramisù: no con il solito biscotto inzuppato. Foto di Ricetta Sprint
Crostata al tiramisù: no con il solito biscotto inzuppato. Foto di Ricetta Sprint
Crostata al tiramisù: no con il solito biscotto inzuppato. Foto di Ricetta Sprint