Crostatine+al+cioccolato+con+pere+e+pinoli+%7C+un+dessert+coi+fiocchi
ricettasprint
/crostatine-al-cioccolato-con-pere-e-pinoli-un-dessert-coi-fiocchi/amp/
Dolci

Crostatine al cioccolato con pere e pinoli | un dessert coi fiocchi

Crostatine al cioccolato con pere e pinoli, un connubio eccezionale perfetto per merenda o come dessert di un pasto eccezionale.

Crostatine al cioccolato con pere e pinoli AdobeStock

Le crostatine al cioccolato con pere e pinoli, sono dei deliziosi dessert composti da una friabile pasta frolla che racchiude un avvolgente ripieno di cioccolato a base d ricotta, abbinato alla dolcezza delle pere e dai pinoli, che dire un tripudio eccezionale di sapori e profumi che vi conquisterĂ  al primo assaggio!
Perfette come merenda, anche per i bambini, oppure da proporre come dessert di fine pasto golosissimo che senza dubbio saprà conquistare anche il palato più intransigente, quindi non ci resta che scoprire gli ingredienti e seguire alla lettera le nostre indicazioni per far sì che il risultato sia fantastico.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crostatine al cacao con crema di cocco vaniglia e frutti di bosco | gustose
Oppure: Crostatine salate con ricotta spinaci e pollo | sfiziose e buonissime

Tempi di cottura: 30 minuti
Tempo di preparazione: 20 minuti

Ingredienti per 16 crostatine

Per la frolla al cacao
250 g di farina

40 g di polvere di cacao
130 g di burro
3 uova di cui 2 tuorli e 1 intero
120 g di zucchero
6 g di lievito per dolci
10 ml di estratto di vaniglia
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Un pizzico di sale

Per la crema

500 g di ricotta
200 g di cioccolato fondente o al latte

140 g di zucchero a velo
30 g di cacao in polvere
2 pere
Pinoli q.b

Preparazione delle crostatine al cioccolato con pere e pinoli

Iniziate dalla frolla, in una ciotola versate la farina, l’estratto di vaniglia, la polvere di cacao e il lievito setacciati uniti al burro freddo a pezzetti e lo zucchero , pizzicate con le mani fino ad ottenere un composto sabbioso, poi aggiungete un pizzico di sale, quando saranno ben amalgamati incorporate anche le uova di cui 1 intero e 2 tuorli e lavorate il tutto con le mani velocemente, formate un panetto e avvolgetelo con pellicola alimentare e lasciate riposare in frigo per 30 minuti.

impasto al cacao

Trascorso il tempo necessario di riposo, riprendete l’impasto e stendetelo, ritagliate con dei coppasta dei dischi che posizionerete successivamente all’interno di stampini per crostate imburrati, rimuovete le parti in eccesso, bucherellate la base con i rebbi di una forchetta, ricoprite con carta forno l’interno e coprite con legumi secchi , infornate a forno preriscaldato a 175 gradi per 20 /25 minuti, dopodiché sfornateli e lasciate che si raffreddino completamente.

forno

Successivamente, ammorbidite la ricotta unita alla cioccolata fondente, zucchero a velo e la polvere di cacao, unite anche la purea di pere, mescolate accuratamente in modo da amalgamare gli ingredienti, incorporate anche i pinoli mixati, poi farcite le crostatine con il ripieno e posizionate in frigo almeno 30 minuti, terminate decorando con pinoli e pere . Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Ricotta 2
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Primo piatto

Dimentica le ore intere perse in cucina: con queste pennette alla crema di salmone si consolano tutti in 10 minuti

Pennette alla crema di salmone: dimentica le ore intere perse in cucina, bastano 10 minuti…

38 minuti ago
  • News

Iginio Massari su Bake Off Italia dopo l’addio di Benedetta Parodi | “Mi ha fatto fare la parte del nonno”

L’addio di Benedetta a Bake Off Italia ha davvero cambiato tutto, e le dichiarazioni di…

1 ora ago
  • Primo piatto

Ma quale riso alla cantonese, all’italiana è anche meglio, puoi fare anche il bis

Quanti di voi ordinano il riso alla cantonese quando si trovano in un ristorante cinese?…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Il mix perfetto per cena? Tacchino, peperoni e patate, poi scegli tu: cuoci in padella o al forno è da urlo

Bocconcini di tacchino con peperoni e patate: il mix perfetto per una cena veloce da…

3 ore ago
  • News

Stop alla diarrea, metti in atto questa soluzione e così ti passa subito

Quando se alle prese con la diarrea come puoi fare per trattarla e cercare di…

4 ore ago
  • Dolci

Ne basta una fetta per toccare il cielo con un dito, la faccio con 2 soli ingredienti e me la invidiano tutti

Un buon dolce è davvero in grado di farti toccare il cielo con un dito,…

5 ore ago