Crostatine+alla+frutta+fresca%3A+dopo+averle+assaggiate+non+le+comprerai+pi%C3%B9+in+pasticceria
ricettasprint
/crostatine-alla-frutta-fresca/amp/
Dolci

Crostatine alla frutta fresca: dopo averle assaggiate non le comprerai più in pasticceria

Prepara le crostatine alla frutta fresca sono goduriose, irresistibili, non ti stancherai mai di mangiarle. Ecco la ricetta sprint da seguire passo passo.

Le crostatine alla frutta fresca sono talmente friabili con un ripieno cremoso che sarà davvero difficile resistere a tanta bontà, una tira l’altra. Sono perfette da gustare anche dopo cena quando si desidera qualcosa di buono e diverso dai soliti. Dopo aver assaggiato questo dolce non comprerai più in pasticceria.

Crostatine alla frutta fresca dopo averle assaggiate non le comprerai più in pasticceria Ricettasprint

Le puoi farcire con qualsiasi frutta, ovviamente sarebbe preferibile la frutta fresca e di stagione, pesche, albicocche, melone, si può scegliere quello che si vuole. Ecco la ricetta sprint!

Crostatine alla frutta fresca: il ripieno ti stupirà

Le crostatine alla frutta fresca è un dolce che piace a tutti, anche i piccoli ne andranno ghiotti, siamo certi che riuscirai a prepararle a casa in men che non si dica. Ecco la ricetta da seguire passo passo.

Leggi anche: Plumcake con banana frullata: ti basterà mangiare una sola fetta per appagare la tua voglia di dolce

Ingredienti per 6 persone

Per la pasta frolla 

  • 2 uova
  • 300 g di farina 00
  • 150 g di zucchero
  • 150 g di burro
  • buccia grattugiata di un limone
  • 6 g di lievito per dolci

Per farcire

  • crema pasticcera light (clicca qui per la ricetta completa) q.b.
  • frutta fresca mista q.b.

Procedimento delle crostatine alla frutta fresca

Per poter preparare queste crostatine, iniziamo dalla base. In una ciotola ampia mettiamo le uova, lo zucchero e la farina a fontana, aggiungiamo poi la buccia grattugiata del limone, il burro a pezzi, lo zucchero e il lievito. Impastiamo per bene e in fetta, non appena otterremo un impasto omogeneo e sodo, formiamo un panetto e avvolgiamo con la pellicola per alimenti.

Crostatine alla frutta fresca dopo averle assaggiate non le comprerai più in pasticceria Ricettasprint

Leggi anche: Mud cake: il dolce anglosassone a dir poco gustoso, perfetta per gli amanti del cioccolato, ecco la ricetta!

Lasciamolo in frigo e dopo mezz’ora la riprendiamo, poi laviamo la frutta scelta, asciughiamo e tagliamola. Trascorsa la mezz’ora, prendiamo la pasta frolla dal frigo, stendiamolo tra due fogli di carta forno, con un mattarello stendiamo. Rimuoviamo delicatamente il primo foglio di carta forno.

Leggi anche: Crostatine alla panna e fragole: croccanti e cremose, piccola ghiottoneria da gustare con la propria famiglia

Con un coppapasta ricaviamo le crostatine, poi le mettiamo negli stampini adatti, facciamo aderire bene, mi raccomando o metti alla base la carta forno o imburri per bene. Facciamo cuocere in forno caldo a 180° per 25-30 minuti, a cottura terminata spegniamo e lasciamo raffreddare e decoriamo con la frutta e copriamo con gelatina se vogliamo. Serviamo su un piatto da portata e gustiamo.

Buona Colazione o Pausa!

Crostatine alla frutta fresca dopo averle assaggiate non le comprerai più in pasticceria Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasticcio della domenica altro che lasagne di nonna o cannelloni di zia, tempo di preparazione meno di un ora

La domenica italiana è all'insegna dei piatti tipici delle nonne, lasagne, cannelloni pasta asciutta e…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della nonna, la devi fare con la crosticina se no non è domenica

Domenica non mi faccio sfuggire l'occasione, mi faccio questa bella pasta al forno della nonna,…

4 ore ago
  • Secondo piatto

La carne di maiale vuole questa salsina, con l’arista fai un’accoppiata vincente: tenerissima e sugosa

Vedi che bontà questa arista di maiale tenerissima e sugosa, la salsina è la vera…

5 ore ago
  • Secondo piatto

La ricetta della vera trippa fiorentina è sorprendente: provala la ripreparerai spesso

Un secondo piatto popolare e delizioso, senza aggiungere nulla per mangiare la trippa alla sua…

6 ore ago
  • Dolci

Anna Zhang dopo MasterChef Italia: perché ha detto no agli stellati

Cosa spinge una giovane promessa della cucina a rifiutare il sogno più ambito da chiunque…

7 ore ago
  • Finger Food

Trasformo un avanzo di patate in uno cena deliziosa, mi bastano pochi ingredienti e solo 10 minuti

Bastano poche scelte per trasformare un purè avanzato in uno sformato goloso e sfizioso: un…

9 ore ago