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Crostatine alle mandorle: un ripieno cremoso e delicato racchiuso da una pasta frolla leggera, concediti uno strappo alla regola, ma senza sensi di colpa

Le crostatine alle mandorle sono buonissime e leggere, dalla pasta frolla al ripieno, nulla di più leggero. Ecco la ricetta sprint!

Che ne dici invece della solita crostata, vuoi preparare le crostatine? Queste si preparano facilmente, il ripieno è super goloso, nulla di più buono e invitante. Le crostatine le puoi servire a colazione oppure a merenda, fai colpo su tutti.

Crostatine alle mandorle un ripieno cremoso e delicato racchiuso da una pasta frolla leggera, concediti uno strappo alla regola, ma senza sensi di colpa Ricettasprint

Non resta che mettersi all’opera e preparare a casa le crostatine alle mandorle, spariranno dal piatto.

Crostatine alle mandorle: la crema ti conquisterà

Le crostatine alle mandorle si conservano bene all’interno di un contenitore a chiusura ermetica o sotto una campana di vetro per un paio di giorni.

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Ingredienti

Per la pasta frolla

2 uova

400 g di farina 00
120 g di zucchero di canna
150 g di olio di semi
buccia grattugiata di un limone
4 g di lievito per dolci

Per il ripieno

500 g di latte
100 g di zucchero

60 g di amido di mais
una bustina di vanillina
mandorle q.b.
frutta disidratata q.b.

Procedimento delle crostatine alle mandorle

Per poter preparare queste crostatine iniziamo dalla pasta frolla, ecco come prepararla. Su un piano da lavoro mettiamo la farina a fontana, le uova, l’olio, la buccia grattugiata del limone, il lievito e lo zucchero di canna. Impastiamo per bene, così da ottenere un impasto omogeneo, formiamo un panetto, che avvolgiamo nella pellicola per alimenti.

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Mettiamo in frigo per mezz’ora, nel frattempo. Possiamo dedicarci alla preparazione della crema al latte light senza uova. Prendiamo un pentolino e versiamo all’interno il latte, aggiungiamo la vaniglia, riscaldiamo, ma attenzione a non far arrivare al bollore.

Poi nel frattempo mettiamo in una ciotolina l’amido di mais lo zucchero, mescoliamo con un cucchiaio, poi versiamo il latte e mescoliamo per bene, mescolare in fretta, così da ottenere un composto omogeneo. Rimettiamo nel pentolino e riscaldiamo così da ottenere una crema omogenea e densa.

Riprendiamo la pasta frolla e stendiamo l’impasto tra due fogli di carta forno, aiutiamoci con un mattarello. Copriamo con la carta forno gli stampini per crostata, adagiamo l’impasto e bucherelliamo poi con i rebbi di una forchetta. Versiamo la crema al latte senza uova.

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Livelliamo e poi inforniamo in forno caldo a 180° e lasciamo cuocere per 40 minuti, sforniamo e quando si saranno raffreddate le crostatine, aggiungiamo mandorle e frutta. Se vuoi puoi aggiungere dello zucchero a velo.

Buona Colazione o Pausa!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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