Le crostatine alle mandorle sono buonissime e leggere, dalla pasta frolla al ripieno, nulla di più leggero. Ecco la ricetta sprint!
Che ne dici invece della solita crostata, vuoi preparare le crostatine? Queste si preparano facilmente, il ripieno è super goloso, nulla di più buono e invitante. Le crostatine le puoi servire a colazione oppure a merenda, fai colpo su tutti.
Non resta che mettersi all’opera e preparare a casa le crostatine alle mandorle, spariranno dal piatto.
Le crostatine alle mandorle si conservano bene all’interno di un contenitore a chiusura ermetica o sotto una campana di vetro per un paio di giorni.
Ingredienti
Per la pasta frolla
2 uova
Per il ripieno
500 g di latte
100 g di zucchero
Per poter preparare queste crostatine iniziamo dalla pasta frolla, ecco come prepararla. Su un piano da lavoro mettiamo la farina a fontana, le uova, l’olio, la buccia grattugiata del limone, il lievito e lo zucchero di canna. Impastiamo per bene, così da ottenere un impasto omogeneo, formiamo un panetto, che avvolgiamo nella pellicola per alimenti.
Leggi anche: Crostata di fichi: raccoglili direttamente dall’albero e mettili nell’impasto, il dessert dalle mille e una notte
Mettiamo in frigo per mezz’ora, nel frattempo. Possiamo dedicarci alla preparazione della crema al latte light senza uova. Prendiamo un pentolino e versiamo all’interno il latte, aggiungiamo la vaniglia, riscaldiamo, ma attenzione a non far arrivare al bollore.
Poi nel frattempo mettiamo in una ciotolina l’amido di mais lo zucchero, mescoliamo con un cucchiaio, poi versiamo il latte e mescoliamo per bene, mescolare in fretta, così da ottenere un composto omogeneo. Rimettiamo nel pentolino e riscaldiamo così da ottenere una crema omogenea e densa.
Riprendiamo la pasta frolla e stendiamo l’impasto tra due fogli di carta forno, aiutiamoci con un mattarello. Copriamo con la carta forno gli stampini per crostata, adagiamo l’impasto e bucherelliamo poi con i rebbi di una forchetta. Versiamo la crema al latte senza uova.
Livelliamo e poi inforniamo in forno caldo a 180° e lasciamo cuocere per 40 minuti, sforniamo e quando si saranno raffreddate le crostatine, aggiungiamo mandorle e frutta. Se vuoi puoi aggiungere dello zucchero a velo.
Buona Colazione o Pausa!
Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…
Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…
La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…
Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…
Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…
Dolce goloso, cioccolatoso ma anche con pochissime calorie ti sembra un sogno ed invece é…