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Crostatine con fragole e mirtilli | Fragranti e invitanti perfette a colazione

Crostatine con fragole e mirtilli, si preparano facilmente e con semplici ingredienti, scopri la ricetta da seguire.

Crostatine con fragole e mirtilli Ricettasprint

Se desiderate delle crostatine insolite che si preparano senza impasto e quindi non si necessita di lievitazione, ecco al ricetta che state cercando, le crostatine con fragole e mirtilli, fragranti e saporitissime che delizieranno tutti a tavola. Approfittando di questa stagione potete trovare le fragole fresche, oppure optate con lamponi e more. Scegliete quello che preferite. Ecco la ricetta da seguire, scopritela.

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Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 500 ml di latte
  • 70 g di zucchero
  • 3 tuorli
  • 50 g di farina
  • scorza di 2 limoni
  • succo di metà limone

per decorare

  • fragole e mirtilli rossi q.b.

Crostatine con fragole e mirtilli: preparazione

Per preparare queste mini torte, iniziate dalle crostatine, srotolate la pasta sfoglia e con un coppapasta tagliate e le crostatine dello stesso diametro degli stampini che avete. Adagiateli nello stampo.

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Bucherellate con i rebbi di una forchetta la base e coprite con la carta forno, distribuite i fagioli o ceci e lasciate cuocere in forno a 180° per 15 minuti, poi spegnete e lasciate raffreddare bene prima di togliere dagli stampini.

Nel frattempo dedicatevi alla crema di limone. Lavate il limone, ricavate sia il succo e filtrate, che la scorza. In un pentolino versate il latte e accendete la fiamma e fate riscaldare a fiamma bassa senza farlo arrivare ad ebollizione. Unite la scorza del limone, così il latte si insaporirà, non appena sarà caldo rimuovete la scorza.

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A parte in un altro pentolino mettete lo zucchero e i tuorli d’uovo e lavorate con una frusta a mano, quando la crema sarà liscia e senza grumi, unite la farina setacciata e lavorate sempre. Non appena l’impasto sarà cremoso e omogeneo, versate il latte a filo e lavorate sempre, unite il succo di limone filtrato e spegnete e lasciate rassodare bene.

Lavate le fragole e mirtilli e asciugateli per bene, dividete a ,età le fragole o in quattro parti dipende dalla grandezza delle fragole. Togliete dallo stampo le crostatine e adagiatele su un piatto da portata e riempite con la crema al limone e decorate con i frutti. Servite e gustate.

Buona Pausa!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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