Crostatine con fragole e mirtilli, si preparano facilmente e con semplici ingredienti, scopri la ricetta da seguire.
Se desiderate delle crostatine insolite che si preparano senza impasto e quindi non si necessita di lievitazione, ecco al ricetta che state cercando, le crostatine con fragole e mirtilli, fragranti e saporitissime che delizieranno tutti a tavola. Approfittando di questa stagione potete trovare le fragole fresche, oppure optate con lamponi e more. Scegliete quello che preferite. Ecco la ricetta da seguire, scopritela.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Crostata al cioccolato con caramello e fragole | non riuscirete a resisterle
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Torta integrale di albicocche morbida | Profumata ed irresistibile
Ingredienti
per decorare
Per preparare queste mini torte, iniziate dalle crostatine, srotolate la pasta sfoglia e con un coppapasta tagliate e le crostatine dello stesso diametro degli stampini che avete. Adagiateli nello stampo.
Bucherellate con i rebbi di una forchetta la base e coprite con la carta forno, distribuite i fagioli o ceci e lasciate cuocere in forno a 180° per 15 minuti, poi spegnete e lasciate raffreddare bene prima di togliere dagli stampini.
Nel frattempo dedicatevi alla crema di limone. Lavate il limone, ricavate sia il succo e filtrate, che la scorza. In un pentolino versate il latte e accendete la fiamma e fate riscaldare a fiamma bassa senza farlo arrivare ad ebollizione. Unite la scorza del limone, così il latte si insaporirà, non appena sarà caldo rimuovete la scorza.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Girelle integrali | Leggere, veloci e senza grassi, ideali per la colazione
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Brownies con crema al formaggio cioccolato e lamponi | deliziosi
A parte in un altro pentolino mettete lo zucchero e i tuorli d’uovo e lavorate con una frusta a mano, quando la crema sarà liscia e senza grumi, unite la farina setacciata e lavorate sempre. Non appena l’impasto sarà cremoso e omogeneo, versate il latte a filo e lavorate sempre, unite il succo di limone filtrato e spegnete e lasciate rassodare bene.
Lavate le fragole e mirtilli e asciugateli per bene, dividete a ,età le fragole o in quattro parti dipende dalla grandezza delle fragole. Togliete dallo stampo le crostatine e adagiatele su un piatto da portata e riempite con la crema al limone e decorate con i frutti. Servite e gustate.
Buona Pausa!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Risotto allo zafferano e gamberi, una piccola variazione al classico milanese. Il gambero che ci…
Mi consolo con questa pasta cremosa zucca e mandorle, ci vuole così poco a farla…
Con il merluzzo pastellato e fritto croccantissimo ho fatto veramente centro, ormai a casa mia…
Non cuoce tutto in forno, anche se quella è la fase principale della ricetta: ecco…
La pasticceria italiana, così come le caffetterie, i cocktail… sono da sempre il simbolo dell’Italia…
Al posto delle classiche patate al forno per accompagnare piatti di carne e di pesce,…