I crostini di fichi con crudo e robiola è un aperitivo super in tutto, sia al gusto e sia alla vista. Semplici da preparare e deliziosi.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Insalata di fichi e prosciutto crudo | Antipasto o piatto unico estivo
Leggi anche > Cheesecake ai fichi e formaggio | La variante salata e golosa
Tempo di preparazione: ′
Tempo di cottura: ′
INGREDIENTI dose per 4 persone
Per preparare questi crostini come prima cosa si taglia il pane in fette che se sono troppo grandi le si dividono in due in modo da avere delle porzioni che si possono consumare facilmente. Su ogni fetta si mette al centro un cucchiaino di confettura di fichi e poi sopra si stende la robiola, coprendo interamente il pane.
A questo punto non resta che appoggiare su ogni fetta di pane, confettura e robiola un poco di prosciutto crudo e sopra si mette uno spicchio di fico ed una fogliolina di rucola.
Servire al momento, meglio se non si conservano. Se si vuole il pane lo si può tostare leggermente, ma non è necessario. Provare anche con altri formaggi come anche la ricotta o la burrata.
Leggi anche > Fichi al Forno Ripieni con Formaggio di capra e Prosciutto Crudo, una bontà elegante ed originale
Leggi anche > Insalata di Fichi, Mozzarella e Prosciutto, per un contorno fresco e saporito
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Giorni davvero molto intensi per Antonella Clerici. Durante la conduzione del programma È sempre mezzogiorno,…
Epidemia di legionella in corso, si indaga su quanto sta succedendo nel quartiere San Siro…
Lo sai che puoi rendere speciale il Natale è tutto l'avvento con questi biscotti alla…
Ho deciso di fare la frittata con le poche verdure che avevo in frigo una…
Seguire una dieta prima di Natale può sembrare una missione impossibile, soprattutto per chi ha…
Un tocco orientale alla mia cucina, il pollo lo faccio alle mandorle con lo zenzero,…