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Finger Food

Crostini con gamberi crudi e basilico | L’antipasto di classe

Un antipasto freschissimo è quello che vi proponiamo per il pranzo di oggi. È l’ideale per chi ama il pesce anche crudo. Sono pronti in poco tempo, ottimi anche per un buffet e perfetti in un pranzo o in una cena dove l’ingredienti principe è il pesce cotto o crudo che sia. Cuciniamo insieme i crostini con gamberi crudi e basilico.

Crostini con gamberi crudi e basilico FOTO ricettasprint

Semplici da preparare, danno al vostro pranzo un vero e proprio tocco di classe. Facciamo solo attenzione massima alla qualità e alla freschezza dei gamberi che utilizziamo, visto che vanno mangiati crudi. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamoli.

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Ingredienti

  • sale
  • 6 fette di pane
  • olio d’oliva
  • 12 gamberi freschi
  • basilico
  • pepe
  • soia

Crostini con gamberi crudi e basilico: procedimento

Partiamo dal pulire i gamberi, togliendo loro l’intestino, la testa e il carapace. Incidiamoli, poi, sul dorso e apriamoli a metà, senza però separare le due parti.

Appoggiamoli su un foglio di carta assorbente, e lasciamo che si asciughino per bene.

Nel bicchiere del frullatore aggiungiamo le foglie di basilico, il sale, l’olio, il pepe e qualche goccia di salsa di soia e mixiamo. Dovrà risultare un simil pesto.

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Crostini con gamberi crudi e basilico FOTO ricettasprint

Prendiamo, poi, le fette di pane e tagliamo loro la crosta. Tostiamole in forno qualche minuto e, quando saranno pronte, su ognuna appoggiamo due gamberi. Condiamo con il nostro olio al basilico.

Consigli: per renderli ancora più gustosi, una goccia di aceto balsamico non guasta. Ma soltanto una, non di più.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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