Crostini+integrali+alle+olive+e+rosmarino+%7C+Ottimi+al+posto+del+pane
ricettasprint
/crostini-integrali-olive-rosmarino-finger-food/amp/
Finger Food

Crostini integrali alle olive e rosmarino | Ottimi al posto del pane

Un ottimo antipasto, ma anche una buona merenda pomeridiana è quella che vi proponiamo quest’oggi. Ottimi da accompagnamento, ma anche da mangiare così, da soli. Cuciniamo insieme i crostini integrali alle olive e rosmarino.

Crostini integrale alle olive e rosmarino FOTO ricettasprint

Una ricetta facile facile ma che vi delizierà il palato. Possiamo arricchirli come più ci piace e, se non fa troppo caldo, sminuzzarli e metterli anche in una zuppa. Vediamo subito di quali ingredienti abbiamo bisogno e mettiamoci all’opera.

Leggi anche: Crostini con crema di zucchine, stracchino e salmone | 10 minuti e via

Leggi anche: Crostini con gamberi crudi e basilico | L’antipasto di classe

Ingredienti

  • 1 cucchiaino di sale
  • 250g farina integrale
  • 100g farina di semola
  • 130ml di acqua
  • 75g olive
  • 30ml di olio evo
  • 2 cucchiaini rosmarino
  • 1 bustina di lievito istantaneo per salati
  • 1 cucchiaino di Pepe

Crostini integrale con olive e rosmarino: procedimento

In una ciotola aggiungiamo sia la farina di semola che quella integrale. Uniamo anche l’acqua e iniziamo a mescolare. Al mix iniziale ottenuto, aggiungiamo le olive tagliate a pezzetti e il rosmarino sminuzzato. Poi anche il pepe, l’olio ed il sale e continuiamo ad impastare.

 

Quando gli ingredienti saranno quasi amalgamati, trasferiamo l’impasto sul piano di lavoro e impastiamo ancora con le mani.

Trasferiamo poi l’impasto su una teglia forno coperta di carta forno e stendiamolo con l’aiuto di un mattarello. Cuociamolo, per 20 minuti, a 180°.

Quando sarà cotto, sforniamolo e lasciamolo freddare. Poi tagliamolo prima a pezzi grandi e inforniamo di nuovo, per 10 minuti, a 220°.

Crostini integrale alle olive e rosmarino FOTO ricettasprint

 

Leggi anche: Crostini di pane per insalate, i perfetti sostituti della pasta

leggi anche: Crostini porcini e speck | Semplici e saporiti

A fine cottura, facciamo freddare e i crostini sono pronti.

Consigli: possiamo usare, per questa ricetta, sia le olive verdi che quelle nere.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Stasera ho fatto gli arancini di riso alla siciliana, ma con il riso riciclato di ieri. Ancora più buoni!

Stasera arancini di riso alla siciliana, ma con il riso riciclato del giorno prima. Ancora…

6 ore ago
  • Dolci

Prepara in un attimo la torta chetogenica, zero di tutto, poco di un po’. Leggerissima solo 120 kcal

Prepara un attimo la torta chetogenica zero di tutto, poco di un po’. Leggerissima e…

7 ore ago
  • News

Sonno agitato e insonnia: i cibi da evitare per evitarli secondo la ricerca

L'insonnia ed i vari disturbi noti del sonno fanno si che la qualità della vita…

7 ore ago
  • Dolci

Mangio tutti i giorni a colazione una fetta della mia torta all’acqua calda, solo 130 cal. Non ingrasso

Mangio tutti i giorni a colazione una fetta della mia torta all’acqua calda, solo 130…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Lo yogurt greco usalo per fare il pollo: mai venuto così tenero e succoso, aggiungi qualche spezia e vedi che ti mangi

Buono, ma che dico veramente strepitoso questo petto di pollo allo yogurt: morbidissimo, saporito altro…

8 ore ago
  • Risotto

Risotto al formaggio super light, finalmente la cena che mi piace senza sensi di colpa

Stasera ho deciso di servire per cena un buon risottino al formaggio super light da…

9 ore ago