Crostini+mozzarella%2C+pesto+e+rucola+per+un+antipasto+fresco+e+profumato%21
ricettasprint
/crostini-mozzarella-pesto-e-rucola/amp/

Crostini mozzarella, pesto e rucola per un antipasto fresco e profumato!

crostini mozzarella, pesto e rucola

Crostini mozzarella, pesto e rucola per un antipasto fresco e profumato!

Un ottimo piatto da proporre in diverse occasioni: i crostini mozzarella, pesto e rucola saporiti e semplici da preparare. In poco tempo potrete realizzare dei perfetti finger food da servire anche come aperitivo. Vediamo insieme il procedimento.

Potrebbe piacerti anche: crostoni alla parmigiana

Ingredienti

1 kg di pane raffermo
Una dose di pesto (clicca qui per la ricetta)
200 gr di rucola
250 gr di mozzarella
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione dei crostini mozzarella, pesto e rucola

Per realizzare i crostini mozzarella, pesto e rucola dovete innanzitutto preparare il pesto con la nostra ricetta originale ligure. Mettete il vostro delizioso pesto a riposare in frigorifero e proseguite con il passaggio successivo.

Tagliate il pane a fette sottili e tostatele in forno a 200 gradi per circa 10 minuti. Quando saranno dorate, estraetele e fatele raffreddare.

Affettate la mozzarella e mettetela a sgocciolare in un colapasta per una decina di minuti, affinchè perda il latte in eccesso. Lavate bene la rucola con acqua corrente e fatela asciugare su un canovaccio pulito.

E’ il momento di comporre i crostini: ponete su ogni fetta di pane un pò di mozzarella e passate in forno 5 minuti a 200 gradi, appena il tempo che il formaggio inizi a fondersi.

Fate intiepidire, stendete uno strato di pesto, guarnite con la rucola fresca e condite con un pizzico di sale e pepe ed un filo di olio extra vergine di oliva a crudo. I vostri deliziosi crostini mozzarella, pesto e rucola sono finalmente pronti per essere gustati: buon appetito!

Potrebbe piacerti anche: crostini di crema di formaggio al cognac

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ho unito un broccolo al pollo per un primo piatto gourmet, meglio che al ristorante

Oggi ho deciso di coccolarmi per il pranzo con un piatto davvero incredibile, era così…

14 minuti ago
  • News

Da quando pulisco così il marmo è sempre splendente e senza aloni, ecco il trucco che ti cambierà la vita

Oggi ti dico come pulire bene il marmo solo così sarà splendente e senza aloni,…

44 minuti ago
  • Secondo piatto

Faccio la ratatouille gratinata, se la mangiano tutti in casa anche i miei figli che sono sempre difficili

Melanzane gratinate al forno con pomodori e mozzarella: lascio tutti senza parole in questa versione…

1 ora ago
  • News

Al mattino non bevo più acqua calda e limone, ho trovato di meglio per il mio corpo

È stato riconosciuto anche dagli scienziati che bere al mattino acqua calda con il limone…

2 ore ago
  • News

Sbirciando tra le foglie di Spinaci: i benefici per la pressione e la salute degli occhi

Non sono belli da vedere ed anche per questo hanno una bassa attrattiva, ma gli…

2 ore ago
  • News

Lavaggio in lavastoviglie: pentole e padelle vanno lavate prima o inserite direttamente sporche?

Si torna a parlare della lavastoviglie e delle modalità d'uso dell'elettrodomestico, padelle e pentole vanno…

3 ore ago