La+polenta+cucinata+in+un+modo+diverso+%7C+Il+semplice+aperitivo+da+preparare
ricettasprint
/crostini-polenta-grigliati-finger-food/amp/
Finger Food

La polenta cucinata in un modo diverso | Il semplice aperitivo da preparare

Per la cena di questa sera, vogliamo preparare con voi qualcosa, sì, di veloce, ma che sia anche, allo stesso tempo, sfizioso. Utilizzando la polenta, ci sarà ancora più facile preparare e pensare ad un piatto pratico e che piaccia proprio a tutti.

La polenta cucinata in un modo diverso | Il semplice aperitivo da preparare

Pochi passaggi ed un gusto unico, da ripetere più e più volte. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci subito all’opera.

leggi anche: In cucina non si butta via niente: ecco come riciclare la polenta

leggi anche: Crostata di polenta con salsiccia | La bontà arriva a tavola

Ingredienti

  • erbe aromatiche
  • 1,5 l acqua
  • 320 g di farina di mais per polenta istantanea
  • sale fino
  • olio extra vergine di oliva

Crostini di polenta grigliati: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere l’acqua in una pentola alta e capiente, saliamola e portiamola a bollore. Quando l’acqua avrà raggiunto la temperatura, a pioggia, aggiungiamo la farina di mais e mescoliamo sempre con un cucchiaio di legno, fino a quando la polenta non incomincia ad addensarsi.

Aggiustiamo di sale solo se serve. Quando la polenta sarà pronta, versiamola sul nostro piano di lavoro, apriamola per bene e facciamola raffreddare completamente.

leggi anche: Polenta alla carbonara | Primo goloso, saporito e pronto in pochi minuti

leggi anche: Polenta al formaggio | La ricetta facile e veloce per una cena gustosa

La polenta cucinata in un modo diverso | Il semplice aperitivo da preparare

Successivamente, tagliamola in rettangoli e, dopo aver fatto riscaldare la piastra, grigliamola da ambo i lati. Mettiamo i nostri crostini così ottenuti su un piatto da portata e condiamoli con erbe aromatiche, olio e, se occorre, sale.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Il futuro dell’eccellenza Enologica: i robot guidano i vigneti di Moët & Chandon

In un mondo in cui sempre più cose vengono fatte da robot ed intelligenza artificiale,…

18 minuti ago
  • News

Ti sei mai chiesta perché il bucato puzza dopo il lavaggio? Ecco la risposta

Lo sai perché il bucato puzza dopo il lavaggio in lavatrice? Oggi ti diamo la…

48 minuti ago
  • Dolci

Ti servono solo 5 minuti per una torta speciale come questa i protagonisti sono limone e cocco il mix perfetto, mai una fetta avanza

Ecco cosa ti serve per poter preparare questa torta speciale basta del limone e cocco…

1 ora ago
  • Secondo piatto

A cena ho servito le seppie ripiene seguendo la ricetta di Benedetta Rossi ho ricevuto tantissimi complimenti già al primo assaggio

Che ne dici di seguire la ricetta di Benedetta Rossi per preparare le seppie ripiene,…

2 ore ago
  • Dolci

Basta una fetta di questo dolce per cominciare al meglio la giornata, ha meno di 120 kcal a porzione

Mangio questo dolce tutti i giorni a colazione, incredibilmente buono e con meno di 120…

2 ore ago
  • News

Pulizia della bottiglia d’olio vuota, i segreti per un lavaggio efficace

Dopo ogni utilizzo è sempre bene asciugare come si deve le bottiglie di olio. I…

3 ore ago