Crostini+di+polenta+taragna+%7C+Facili+e+pronti+in+pochi+minuti
ricettasprint
/crostini-polenta-taragna-facili-pronti-pochi-minuti/amp/
Finger Food

Crostini di polenta taragna | Facili e pronti in pochi minuti

Crostini di polenta taragna. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food ricco di sapore che potrete preparare velocemente. Stiamo parlando dei Crostini di polenta taragna. Si tratta di stuzzichini fritti realizzati con un mix di farina di grano saraceno e grano turco dalla forma di bastoncini croccanti e sottili. Questi stuzzichini sono fantastici: con il loro sapore intenso, si sposano perfettamente con i salumi e i formaggi.

Piacciono tantissimo ai grandi ma anche ai bambini e potrete gustarli come antipasto sfizioso ricco di gusto per un pranzo in famiglia oppure una cena tra parenti e amici. Inoltre, li potete presentare come finger food per aperitivi o per un’apericena da presentare con un buon cocktail, alcolico o analcolico, a proprio piacimento.

Vi occorreranno pochissimi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, per preparare questi manicaretti. Con poco sforzo e una spesa economica contenuta, potrete quindi portare in tavola dei finger food davvero unici e speciali. Vedrete che una volta assaggiati non potrete fare altro che conferma quanto siano buoni. Sono come le ciliegie: uno tira l’altro.

Potete anche presentarli durante un buffet di compleanno per grandi o bambini nella parte della tavolata dove ci sono le patatine fritte: scoprirete che questi stuzzichini così gustosi e appariscenti spariranno dal piatto di portata dove li presenterete più velocemente delle patatine fritte che in genere sono sempre i primi stuzzichini che terminano durante una festa di compleanno.

Per avere un risultato più leggero, invece di friggerli in padella con il burro fuso, potete grigliare questi tocchetti di polenta su una gratella leggermente imburrata. Il risultato è comunque semplicemente fantastico!

Questa polenta con la sua crosticina croccante e il suo sapore deciso, vi conquisterĂ  fin dal primo boccone. Ovviamente, potete realizzare questi manicaretti anche con la farina di polenta classica seguendo le stesse indicazioni della ricetta.

Potrebbe piacerti anche: Parmigiana di melanzane a crudo, la leggerezza in poco tempo

Potrebbe piacerti anche: Torta croccante con formaggio e pomodori | La cena fredda e gustosa

Realizzato in: 1 h

Tempo di cottura: 5-10 minuti. In padella.

  • Strumenti
  • una padella antiaderente (oppure una gratella)
  • un mattarello
  • una pentola
  • carta forno
  • un coltello
  • una spatola
  • carta assorbente

 

  • Ingredienti
  • un cucchiaino di sale
  • 120 g di farina per polenta taragna
  • burro q.b.
  • 500 ml d’acqua

Crostini di polenta taragna, procedimento

Versate a pioggia la polenta in una pentola d’acqua salata bollente e cuocetela per una cinquantina di minuti, mescolandola di tanto in tanto. Trascorso il tempo necessario, fiate intiepidire la polenta prima adagiarla su un pezzo di carta forno sopra una spianatoia. Ricoprite l’impasto con un altro pezzo di carta forno e stendetelo con un mattarello per avere una sfoglia di polenta di circa 0,5 cm che farete raffreddare del tutto.

Crostini di polenta taragna ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Vitello tonnato e acciughe, la ricetta originale piemontese

Potrebbe piacerti anche: Rotolo di pizza con salame pomodoro olive e galbanino | sfiziosa e saporita

Quando la polenta sarĂ  si raffreddata, riducetela a striscioline regolari che friggerete in una padella con il burro sciolto per i minuti necessari, rivoltandoli a metĂ  cottura per avere un colore ambrato uniforme. Ultimata la cottura, fateli riposare su carta assorbente e serviteli, freddi o caldi. In alternativa, potete cuocere la polenta su una gratella imburrata per il tempo opportuno.

Crostini di polenta taragna ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Crostini di polenta taragna ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Ricette Regionali

Le freselle di zio Ciccio sono imbattibili: finalmente mi ha confessato il suo segreto, non pensavo servissero così pochi ingredienti

La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…

9 minuti ago
  • Dolci

Ora basta con le torte di mele, cambia un po’: combinale con crema e frolla, il risultato è una sbriciolata che sa di primavera!

Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…

39 minuti ago
  • News

Esselunga, c’è una brutta notizia per i clienti con carta Fìdaty

Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltĂ  di Esselunga, e per molti consumatori non…

1 ora ago
  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

2 ore ago
  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

3 ore ago