Oggi vi presentiamo degli antipasti veloci da preparare e ricchi di sapore che piacciono a grandi e piccini. Stiamo parlando dei Crostini porcini e speck. Stuzzichino tipico del periodo autunnale, mi piace prepararlo ogni volta che posso. Protagonisti indiscussi dei crostini sono i profumati funghi porcini il cui sapore è esaltato dallo speck. Ricordate che per il successo di questo antipasto non dovete lavare i funghi sotto un getto di acqua fresca ma solo strofinarli con un canovaccio inumidito.
Potrebbe piacerti anche: Spaghetti con vongole e asparagi | Primo piatto terra mare facile
Potrebbe piacerti anche: Orata al cartoccio, secondo light ma come al ristorante
Dosi per: 4 persone
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: quella necesaria per far sciogliere il formaggio sul pane
Tempo di cottura: pochi minuti in forno + pochi minuti sulla gratella
Soffriggete per 10 minuti in olio aromatizzato al prezzemolo i porcini puliti e ridotti in piccoli pezzi. Salate e pepate a proprio piacimento. Tagliate a metà le fette di pane e abbrustolitele da entrambi i lati su una griglia prima di lasciarle raffreddare per qualche minuto.
Crostini porcini e speckricettasprintPotrebbe piacerti anche: Torta zero super soffice | Il dolce perfetto per una colazione leggera
Potrebbe piacerti anche: Torta zero super soffice | Il dolce perfetto per una colazione leggera
Spalmate lo stracchino su ogni crostino e infornate il tempo necessario a far sciogliere il formaggio. Trascorsi i secondi necessari, sfornate e decorate con lo speck e i porcini a proprio piacere. Servite caldi.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Due ingredienti principali, una spesa modesta e tempi veloci: questa è una ricetta che in…
Dolci e biscotti fatti in casa li puoi conservare anche per mesi, ma c'è un…
Negli ultimi mesi è diventato virale: bere un cucchiaino di aceto, preferibilmente di mele, prima…
Quali sono i marchi più consigliati in fatto di migliore passata di pomodoro al supermercato,…
La pasta alla poverella è una ricetta che nasce forse con il dopo guerra, quando…
Pochissimi e semplicissimi ingredienti, una ciotola e uno sbattitore elettrico e prepari la torta zebrata…