Crostini+saporiti+di+pane+con+la+friggitrice+ad+aria+%7C+Ideali+per+zuppe+e+insalate
ricettasprint
/crostini-saporiti-di-pane/amp/
Primo piatto

Crostini saporiti di pane con la friggitrice ad aria | Ideali per zuppe e insalate

Non serve andare fino al supermercato per avere in casa dei perfetti crostini saporiti di pane. Prepariamoli da soli aiutandoci con la friggitrice ad aria (o il forno)

Crostini saporiti di pane ricettasprint

Quando li vediamo sul bancone del supermercato, sono sempre in gradi di attirare la nostra attenzione. Ma i crostini saporiti in realtà solo facilissimi da preparare anche a casa. Oggi vi spieghiamo come fare con la friggitrice ad aria, oppure in alternativa anche con il forno.

potrebbe piacerti  Crostini con avocado e tonno | Un finger food pronto in 10 minuti

In fondo basta pochissimo: del pane raffermo, meglio se di quello casereccio, un mix di aromi, olio d’oliva e sale. Poi però anche la friggitrice ad aria che negli ultimi anni è diventata uno strumento utilissimo in molte case per preparare fritti non fritti, quindi più leggeri e sani. Utilizzate il pane che volete, da quello con farina debole alle farine integrali o con i cereali.

Ingredienti
pane raffermo

timo
rosmarino
salvia
origano
olio di oliva
sale fino
pepe o peperoncino

 

Crostini saporiti di pane con la friggitrice ad aria, come usarli e conservarli

 

Come utilizzare al meglio questi crostini saporiti di pane con la friggitrice ad aria? Sono l’accompagnamento ideale per le zuppe, i passati di verdura, anche i minestroni non troppo carichi. E poi arricchire per le insalate. Possono essere conservati in un classico sacchetto per alimenti ben chiuso, dureranno anche un mese.

Preparazione:

ricettasprint

Affettate il pane e poi tagliatelo a cubetti più o meno delle stesse dimensioni. Poi versate i tocchetti
in una ciotola ed insaporiteli con le erbe aromatiche tritate. Vanno bene quelle che vi abbiamo consigliato, oppure secondo le vostre preferenze.
Mescolate per fare insaporire bene tutto, poi versate i cubetti di pane direttamente nel cestello della friggitrice ad aria.

ricettasprint

Spruzzateli con olio di oliva, fate partire la friggitrice ad aria a 190° e cuoceteli per 4-5 minuti, fino a quando risultano dorati e belli croccanti.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Pizza Stromboli | una pizza ripiena con pomodoro e salame

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Ripieno di pasta sfoglia con broccoli e mozzarella un finger food appetitoso

In alternativa, per chi non ha la friggitrice ad aria va bene anche il forno. Dopo averli conditi con il mix di sapori, distribuiteli su una leccarda già ricoperta di carta forno, cercando di non sovrapporli. Infornate a 190° per 12-13 minuti circa, spostandoli sotto il grill negli ultimi 2 minuti.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Dolci

Ho mandato in pensione la solita frolla al burro: con la ricotta viene leggera, profumata e si scioglie in bocca

Frolla alla ricotta: per crostate e biscotti è favolosa, ormai ho mandato in pensione la…

28 minuti ago
  • Finger Food

Le frittelle di pasta cresciuta le hai mai assaggiate? O le fai come nonna o lascia perdere, lei è una napoletana ad hoc!

Frittelle di pasta cresciuta mia nonna le fa così lei è una napoletana ad hoc,…

8 ore ago
  • Primo piatto

Pasta fredda si, ma come questa che faccio io, un piatto da ristorante affacciato sul mare. E l’ho fatta in mezz’ora

Pasta fredda si, ma come questa che faccio io, un piatto da ristorante affacciato sul…

8 ore ago
  • News

Richiamo alimentare per Emmental, se fino ad oggi hai mangiato questo formaggio ora non potrai più farlo

Reso noto un rischio potenzialmente importante per tanti consumatori che hanno acquistato questo prodotto, di…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Uno spezzatino come questo neanche in trattoria te lo mangi ogni volta, è sempre un successo in casa mia

Uno spezzatino come questo neanche in trattoria te lo mangi ogni volta, è sempre un…

9 ore ago
  • Primo piatto

Non è Ferragosto senza il mio pasticcio di maccheroni gratinato: lo faccio ogni anno e nessuno se lo fa scappare

La ricetta immancabile di Ferragosto per me è questo pasticcio di maccheroni gratinato: ripieno ovviamente,…

10 ore ago