Non serve andare fino al supermercato per avere in casa dei perfetti crostini saporiti di pane. Prepariamoli da soli aiutandoci con la friggitrice ad aria (o il forno)
Quando li vediamo sul bancone del supermercato, sono sempre in gradi di attirare la nostra attenzione. Ma i crostini saporiti in realtà solo facilissimi da preparare anche a casa. Oggi vi spieghiamo come fare con la friggitrice ad aria, oppure in alternativa anche con il forno.
potrebbe piacerti Crostini con avocado e tonno | Un finger food pronto in 10 minuti
In fondo basta pochissimo: del pane raffermo, meglio se di quello casereccio, un mix di aromi, olio d’oliva e sale. Poi però anche la friggitrice ad aria che negli ultimi anni è diventata uno strumento utilissimo in molte case per preparare fritti non fritti, quindi più leggeri e sani. Utilizzate il pane che volete, da quello con farina debole alle farine integrali o con i cereali.
Ingredienti
pane raffermo
Come utilizzare al meglio questi crostini saporiti di pane con la friggitrice ad aria? Sono l’accompagnamento ideale per le zuppe, i passati di verdura, anche i minestroni non troppo carichi. E poi arricchire per le insalate. Possono essere conservati in un classico sacchetto per alimenti ben chiuso, dureranno anche un mese.
Preparazione:
Affettate il pane e poi tagliatelo a cubetti più o meno delle stesse dimensioni. Poi versate i tocchetti
in una ciotola ed insaporiteli con le erbe aromatiche tritate. Vanno bene quelle che vi abbiamo consigliato, oppure secondo le vostre preferenze.
Mescolate per fare insaporire bene tutto, poi versate i cubetti di pane direttamente nel cestello della friggitrice ad aria.
Spruzzateli con olio di oliva, fate partire la friggitrice ad aria a 190° e cuoceteli per 4-5 minuti, fino a quando risultano dorati e belli croccanti.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Pizza Stromboli | una pizza ripiena con pomodoro e salame
Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Ripieno di pasta sfoglia con broccoli e mozzarella un finger food appetitoso
In alternativa, per chi non ha la friggitrice ad aria va bene anche il forno. Dopo averli conditi con il mix di sapori, distribuiteli su una leccarda già ricoperta di carta forno, cercando di non sovrapporli. Infornate a 190° per 12-13 minuti circa, spostandoli sotto il grill negli ultimi 2 minuti.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…
Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…
In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…
Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…
Adesso si che ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi…
Una ricetta veloce ma credimi farai un figurone, che sia per un aperitivo o per…