Crostoni+alla+parmigiana%2C+un+antipasto+sfizioso+e+ricco
ricettasprint
/crostoni-alla-parmigiana/amp/
Finger Food

Crostoni alla parmigiana, un antipasto sfizioso e ricco

crostoni alla parmigiana

Crostoni alla parmigiana, un antipasto sfizioso e ricco

Bando alla dieta con i crostoni alla parmigiana, ideale da offrire come antipasto, ma perfetto anche come piatto unico accompagnato da una fresca insalata mista! Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: parmigiana di zucchine al pomodoro

Ingredienti

Un pezzo di pane tondo
600 gr di melanzane
500 gr di passata di pomodoro
Uno spicchio d’aglio
300 gr di mozzarella
200 gr di parmigiano grattugiato
Olio extra vergine di oliva q.b.
Olio per friggere q.b.
Sale e pepe q.b
Basilico q.b.

Preparazione dei crostoni alla parmigiana

Per realizzare i crostoni alla parmigiana, dovete innanzitutto lavare la verdura: pulite le melanzane, spuntatele e tagliatele a fette sottili. Mettetele in ammollo in acqua e sale per circa mezz’ora.

Preparate un soffritto con l’aglio e l’olio extra vergine di oliva, poi versate la passata di pomodoro. Aggiungete un pò di sale e coprite: lasciate cuocere per circa dieci minuti.

 

 

Scolate le melanzane e strizzatele bene, poi asciugatele con un canovaccio pulito. In una padella a parte versate abbondante olio di semi e friggete le melanzane finchè saranno dorate su entrambi i lati. Trasferitele su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

Tagliate il pane in fette secondo la lunghezza e tostatele in forno a 200 gradi per circa 10 minuti. Tagliate intanto la mozzarella a fette e fate sgocciolare il latte in eccesso.

Adesso componete i vostri crostoni: sulle fette di pane adagiate una fetta di melanzana, la salsa di pomodoro e la mozzarella. Ultimate con un filo di olio evo ed una spolverata di parmigiano, proseguendo allo stesso modo fino a completare gli ingredienti. Passate in forno a 200 gradi per 10 minuti in modo che i sapori si fondano tra loro, poi estraete e servite i vostri gustosi crostoni alla parmigiana, guarniti con un pò di basilico fresco!

crostoni alla parmigiana

Potrebbe piacerti anche: involtini di melanzane fritte al forno

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Troppo ghiaccio nel congelatore, ecco come sbrinare il freezer e pulirlo in modo semplice e veloce

Il giunto il momento di sbrinare il tuo freezer ma fallo in modo corretto, per…

51 secondi ago
  • News

Se soffro di colon irritabile posso bere il caffè oppure no?

I problemi di colon irritabile possono essere accentuati bevendo caffè? Parrebbe di si, poi però…

31 minuti ago
  • News

Meghan Markle si mette a produrre marmellate nel momento peggiore, la risposta di Re Carlo non lascia dubbi

Meghan Markle sta cercando in ogni modo di reinventarsi lavorativamente, motivo per cui ha deciso…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Non mangio la pasta per via della dieta, mi sazio con le insalate come queste, te ne fai fuori una così arrivi all’ora di cena senza fame

Invece della pasta a pranzo ho preparato l'insalata di pomodori con tonno, ma aggiungo anche…

2 ore ago
  • Primo piatto

Faccio lenticchie e scarole a pranzo il miglior modo per dimagrire ed essere pronti per la prova costume, sta funzionando!

Provo a fare questa zuppa con le lenticchie e scarole e devo dire che la…

2 ore ago
  • Dolci

Questo tiramisù lo puoi mangiare anche tutti i giorni, è in linea con ogni dieta e ti farà perdere un sacco di kg

Da quando sto seguendo una dieta alimentare finalizzata alla perdita di peso, ho ben pensato…

3 ore ago