Crostoni+con+pesto+di+rucola%2C+mozzarella+e+prosciutto+crudo+%7C+Delizia+veloce
ricettasprint
/crostoni-pesto-rucola-mozzarella-prosciutto-crudo/amp/
Finger Food

Crostoni con pesto di rucola, mozzarella e prosciutto crudo | Delizia veloce

Quando c’è la fantasia, bastano pochi minuti per preparare un piatto: come i crostoni con pesto di rucola, mozzarella e prosciutto crudo

ricettasprint

Molti lo usano per condire la pasta, come si fa con il pesto classico a base di basilico. Ma in realtà il pesto di rucola è adatto per moltissime ricette e ha il vantaggio di poter essere pronto in pochissimo tempo.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Bucatini con pesto di rucola e zafferano, un primo piatto favoloso

Leggi anche > Pasta al pesto di rucola, una preparazione facile e gustosa

Oggi lo usiamo per preparare dei golosi crostoni con pesto di rucola, mozzarella e prosciutto crudo, da servire come antipasto oppure come finger food.
Il pesto di rucola è la base, ma sopra potete mettere quello che volete in realtà. Mozzarella, pomodoro e prosciutto crudo, come facciamo noi, oppure altri formaggi, altri salumi, delle verdure grigliate, ci sta bene tutto.

Ingredienti:
Per il pesto:

150 g di rucola
140 g di parmigiano reggiano
70 g di pinoli
2 spicchi di aglio
200 ml di olio evo
sale
Per i crostoni:
fette di pane casereccio
mozzarella fiordilatte
prosciutto crudo
pomodori perini

 

Crostoni con pesto di rucola, mozzarella e prosciutto crudo, prepariamoli così

Prima di passare alla ricetta vera e propria, un paio di consigli: il parmigiano, oppure il grana padano, sono più delicati rispetto al pecorino. Ma potete anche mescolarli oppure puntare direttamente sul formaggio di pecora. In quel caso però attenzione con il sale. E come pane, meglio uno senza sale, tipo il pugliese o il toscano.

 

Preparazione:

ricettasprint

La fase più lunga, anche se breve, è quella del pesto. Lavate bene la rucola, asciugatela con un canovaccio pulito e poi versatele nel bicchiere di un mixer. Poi aggiungete anche il parmigiano, gli spicchi di aglio, i pinoli.
Cominciate a far andare le lame dando dei piccoli colpi veloci fino a quando la rucola non comincia a diventare una crema. A quel punto cominciate ad aggiungere l’olio extravergine a filo fino ad ottenere il vostro pesto, morbido e profumatissimo. Poi assaggiate e regolate di sale, mettendo da parte.

ricettasprint

Quindi affettate il pane casereccio e tostate le fette di pane su una piastra o una tostiera.

Leggi anche > Pasta al pesto di rucola salmone e pinoli | Appetitoso e veloce

Leggi anche > Pasta al pesto di rucola e limone | Calda, profumata e veloce

Quando sono pronte, aspettate cinque minuti e poi stendete un velo di pesto di rucola, ricoprendo con fettine di mozzarella, altre fettine di pomodoro e infine fette di prosciutto crudo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

16 minuti ago
  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

47 minuti ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

1 ora ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

2 ore ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

2 ore ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

3 ore ago