Crostatina+di+patate%2C+antipasto+o+secondo+vegetariano
ricettasprint
/crosttaina-patate-mozzarela-finger-forno/amp/
Finger Food

Crostatina di patate, antipasto o secondo vegetariano

Crostatina di patate, antipasto o secondo vegetariano

Vegetariano o meno le crostatine di patate sono un piatto sfiziosissimo e può essere davvero un modo per liberare la vostra fantasia: la crostatina di patate.

crostatine di patate

Farcirle come meglio crediamo è uno dei punti a favore di questo piatto, si, perchè possiamo realizzare delle crostatine davvero buonissime, anche senza esagerare. Già la versione solo con formaggio filante (o mozzarella/provola) è perfetta. Vediamo come prepararle.

ti piacerebbe anche:Rosti di patate e prosciutto crudo | Facili e saporiti

ti piacerebbe anche:Hamburger di spinaci e patate, un secondo vegetariano e leggero

Ingredienti

  • 500 g patate
  • 5 cucchiai farina
  • 5 cucchiai formaggio grattugiato
  • 2 uova
  • 150 g provola/mozzarella/formaggio filante
  • sale
  • pasta frolla q.b.

ti piacerebbe anche:Spiedini di patate e salame | Semplici e veloci per una cena sprint!

ti piacerebbe anche:Buccia di patate croccante | Pronte con solo due ingredienti

Crostatina di patate, antipasto o secondo vegetariano. Procedimento

Lessiamo le patate in acqua bollente e una volta che saranno cotte, facciamole raffreddare e poi eliminiamo la buccia e passiamole nello schiaccia patate. Mettiamole in una ciotola e uniamo alle patate, l’uovo, farina, formaggio grattugiato e sale. Impastiamo bene bene ed amalgamiamo il tutto rendendo il composto liscio e senza grumi.

Prendiamo degli stampini per crostatine e oleiamoli bene e poi adagiamo sopra la pasta frolla (nel link troviamo la nostra ricetta vegana). Versiamo dentro il composto di patate e inforniamo a 200° per 15 minuti e poi dopo mettiamo sopra le nostre crostatine la provola tagliata a pezzettini. Inforniamo di nuovo per altri 10 minuti circa. Sforniamo e gustiamo sia calde che fredde.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Strudel con pomodori e mozzarella Ricettasprint
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 ore ago