Crostatina+di+patate%2C+antipasto+o+secondo+vegetariano
ricettasprint
/crosttaina-patate-mozzarela-finger-forno/amp/
Finger Food

Crostatina di patate, antipasto o secondo vegetariano

Crostatina di patate, antipasto o secondo vegetariano

Vegetariano o meno le crostatine di patate sono un piatto sfiziosissimo e può essere davvero un modo per liberare la vostra fantasia: la crostatina di patate.

crostatine di patate

Farcirle come meglio crediamo è uno dei punti a favore di questo piatto, si, perchè possiamo realizzare delle crostatine davvero buonissime, anche senza esagerare. Già la versione solo con formaggio filante (o mozzarella/provola) è perfetta. Vediamo come prepararle.

ti piacerebbe anche:Rosti di patate e prosciutto crudo | Facili e saporiti

ti piacerebbe anche:Hamburger di spinaci e patate, un secondo vegetariano e leggero

Ingredienti

  • 500 g patate
  • 5 cucchiai farina
  • 5 cucchiai formaggio grattugiato
  • 2 uova
  • 150 g provola/mozzarella/formaggio filante
  • sale
  • pasta frolla q.b.

ti piacerebbe anche:Spiedini di patate e salame | Semplici e veloci per una cena sprint!

ti piacerebbe anche:Buccia di patate croccante | Pronte con solo due ingredienti

Crostatina di patate, antipasto o secondo vegetariano. Procedimento

Lessiamo le patate in acqua bollente e una volta che saranno cotte, facciamole raffreddare e poi eliminiamo la buccia e passiamole nello schiaccia patate. Mettiamole in una ciotola e uniamo alle patate, l’uovo, farina, formaggio grattugiato e sale. Impastiamo bene bene ed amalgamiamo il tutto rendendo il composto liscio e senza grumi.

Prendiamo degli stampini per crostatine e oleiamoli bene e poi adagiamo sopra la pasta frolla (nel link troviamo la nostra ricetta vegana). Versiamo dentro il composto di patate e inforniamo a 200° per 15 minuti e poi dopo mettiamo sopra le nostre crostatine la provola tagliata a pezzettini. Inforniamo di nuovo per altri 10 minuti circa. Sforniamo e gustiamo sia calde che fredde.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Strudel con pomodori e mozzarella Ricettasprint
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Il top della colazione autunnale sono i pancake alla zucca: morbidi e pronti in pochi minuti

Con questi pancake alla zucca la colazione e la merenda avranno tutto un altro sapore:…

1 ora ago
  • Primo piatto

Hai solo 10 minuti? Fai questa pasta ai 4 formaggi veloce e ti sembrerà sempre domenica

La mia pasta veloce ai 4 formaggi è la ricetta svuotafrigo più intelligente e gustosa…

2 ore ago
  • Primo piatto

Uso tre soli ingredienti per una zuppa eccezionale: il successo a cena è garantito

Ancora una volta la cucina della tradizione batte tutti, perché bastano ingredienti semplici per una…

3 ore ago
  • Dolci

Salt Bae il mito si incrina? Sta succedendo tutto velocemente | Ecco di cosa si tratta davvero

C’è stato un tempo in cui bastava un gesto con il gomito piegato e una…

4 ore ago
  • Dolci

Combatti l’influenza con un plumcake morbidissimo: è facile è una bomba di vitamine

Prima ancora delle medicine, creati una barriera naturale a tavola: per un plumcake così ogni…

6 ore ago
  • Dolci

Torta caprese come a Napoli, altro che ricettari virali e video ricette, faccio il boato con questa ogni volta

La torta caprese non è un dolce alla qualunque, è roba seria è un morso…

8 ore ago