Crostatina+di+patate%2C+antipasto+o+secondo+vegetariano
ricettasprint
/crosttaina-patate-mozzarela-finger-forno/amp/
Finger Food

Crostatina di patate, antipasto o secondo vegetariano

Crostatina di patate, antipasto o secondo vegetariano

Vegetariano o meno le crostatine di patate sono un piatto sfiziosissimo e può essere davvero un modo per liberare la vostra fantasia: la crostatina di patate.

crostatine di patate

Farcirle come meglio crediamo è uno dei punti a favore di questo piatto, si, perchè possiamo realizzare delle crostatine davvero buonissime, anche senza esagerare. Già la versione solo con formaggio filante (o mozzarella/provola) è perfetta. Vediamo come prepararle.

ti piacerebbe anche:Rosti di patate e prosciutto crudo | Facili e saporiti

ti piacerebbe anche:Hamburger di spinaci e patate, un secondo vegetariano e leggero

Ingredienti

  • 500 g patate
  • 5 cucchiai farina
  • 5 cucchiai formaggio grattugiato
  • 2 uova
  • 150 g provola/mozzarella/formaggio filante
  • sale
  • pasta frolla q.b.

ti piacerebbe anche:Spiedini di patate e salame | Semplici e veloci per una cena sprint!

ti piacerebbe anche:Buccia di patate croccante | Pronte con solo due ingredienti

Crostatina di patate, antipasto o secondo vegetariano. Procedimento

Lessiamo le patate in acqua bollente e una volta che saranno cotte, facciamole raffreddare e poi eliminiamo la buccia e passiamole nello schiaccia patate. Mettiamole in una ciotola e uniamo alle patate, l’uovo, farina, formaggio grattugiato e sale. Impastiamo bene bene ed amalgamiamo il tutto rendendo il composto liscio e senza grumi.

Prendiamo degli stampini per crostatine e oleiamoli bene e poi adagiamo sopra la pasta frolla (nel link troviamo la nostra ricetta vegana). Versiamo dentro il composto di patate e inforniamo a 200° per 15 minuti e poi dopo mettiamo sopra le nostre crostatine la provola tagliata a pezzettini. Inforniamo di nuovo per altri 10 minuti circa. Sforniamo e gustiamo sia calde che fredde.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Strudel con pomodori e mozzarella Ricettasprint
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Croccantine e dorate, queste schiacciatine di patate sono facilissime e riempiono la cena

Schiacciatine di patate facilissime, croccanti e dorate sono una tira l'altra ed in mezz'ora hai…

53 minuti ago
  • Dolci

La vera ricetta dei biscotti danesi al burro, quelli dorati e friabili da regalare a Natale nella scatola di latta

Questa è la vera ricetta dei biscotti danesi al burro, quelli che si comprano nella…

2 ore ago
  • Contorno

Ti bastano questi ingredienti per farcire le melanzane e spiazzi tutti a Natale

Le melanzane ripiene di funghi, pomodorini e provola sono perfette per il pranzo di Natale,…

3 ore ago
  • News

Bottiglia dell’olio unta e sporca, non metterla in lavastoviglie, puliscila così

C’è un colpevole silenzioso, in cucina, che lascia tracce ovunque e nessuno lo invita mai…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Una ricetta di mare diversa dal solito, perché queste sarde ripiene non le batte nessuno

Lo dicono tutti i nutrizionisti: il pesce azzurro fa bene alla salute e anche al…

5 ore ago
  • Finger Food

Torta salata in 2 mosse, quella perfetta che ti salva la cena, la puoi fare anche a Natale

Tutto quello che preparo in queste settimane è una vera e propria prova generale per…

6 ore ago