PRESENTAZIONE

Il crumble di mele è un dolce di origine anglosassone, una base morbida di frutta, ricoperta da una pasta croccante.

Esistono due versioni, una dolce e una salata, chiaramente la più utilizzata è quella dolce.

La panna o la crema solitamente accompagnano benissimo questo dolce.

Si possono utilizzare molti tipi di frutta, anche contemporaneamente,  noi in questo caso abbiamo utilizzato le mele che in casa non mancano mai!

 

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INGREDIENTI

  • 1 kg di mele
  • limone
  • 12o g di burro
  • 170 g di farina
  • 100 g di zucchero di canna
  • 3 cucchiai di zucchero semolato
  • cannella

PROCEDIMENTO

Lavate e sbucciate le mele, tagliatele a pezzetti.

In un tegame fate sciogliere lo zucchero semolato e aggiungete le mele fatte a pezzi.

Unite il succo del limone e la scorza grattugiata e un cucchiaino di cannella.

Mescolate di tanto in tanto.

In una tortiera del diametro di 24 cm, imburrata, versate le mele cotte.

In un recipiente mettete il burro fatto a cubetti, aggiungete la farina e lo zucchero di canna, impastate fino ad ottenere un composto sabbioso.

Quindi rovesciate l’impasto preparato sopra le mele cotte.

Spolverate una manciata di zucchero di canna e infornate a forno preriscaldato a 180 c per 30 minuti circa.

Quando il crumble avrà un’aspetto dorato e croccante sarà pronto.

Potete servire il vostro crumble alle mele, accompagnandolo con un ciuffo di panna o crema.

 

crumble

Buon Appetito

 

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