Crumble+di+mele%2C+dolce+ricetta+inglese
ricettasprint
/crumble-di-mele-dolce-ricetta-inglese/amp/

Crumble di mele, dolce ricetta inglese

PRESENTAZIONE

Il crumble di mele è un dolce di origine anglosassone, una base morbida di frutta, ricoperta da una pasta croccante.

Esistono due versioni, una dolce e una salata, chiaramente la più utilizzata è quella dolce.

La panna o la crema solitamente accompagnano benissimo questo dolce.

Si possono utilizzare molti tipi di frutta, anche contemporaneamente,  noi in questo caso abbiamo utilizzato le mele che in casa non mancano mai!

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: crostata di mele e pere

INGREDIENTI

  • 1 kg di mele
  • limone
  • 12o g di burro
  • 170 g di farina
  • 100 g di zucchero di canna
  • 3 cucchiai di zucchero semolato
  • cannella

PROCEDIMENTO

Lavate e sbucciate le mele, tagliatele a pezzetti.

In un tegame fate sciogliere lo zucchero semolato e aggiungete le mele fatte a pezzi.

Unite il succo del limone e la scorza grattugiata e un cucchiaino di cannella.

Mescolate di tanto in tanto.

In una tortiera del diametro di 24 cm, imburrata, versate le mele cotte.

In un recipiente mettete il burro fatto a cubetti, aggiungete la farina e lo zucchero di canna, impastate fino ad ottenere un composto sabbioso.

Quindi rovesciate l’impasto preparato sopra le mele cotte.

Spolverate una manciata di zucchero di canna e infornate a forno preriscaldato a 180 c per 30 minuti circa.

Quando il crumble avrà un’aspetto dorato e croccante sarà pronto.

Potete servire il vostro crumble alle mele, accompagnandolo con un ciuffo di panna o crema.

 

Buon Appetito

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: crostata di mele all’inglese

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

56 minuti ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

1 ora ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

3 ore ago