Il crumble di mele è un dolce di origine anglosassone, una base morbida di frutta, ricoperta da una pasta croccante.
Esistono due versioni, una dolce e una salata, chiaramente la più utilizzata è quella dolce.
La panna o la crema solitamente accompagnano benissimo questo dolce.
Si possono utilizzare molti tipi di frutta, anche contemporaneamente, noi in questo caso abbiamo utilizzato le mele che in casa non mancano mai!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: crostata di mele e pere
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Lavate e sbucciate le mele, tagliatele a pezzetti.
In un tegame fate sciogliere lo zucchero semolato e aggiungete le mele fatte a pezzi.
Unite il succo del limone e la scorza grattugiata e un cucchiaino di cannella.
Mescolate di tanto in tanto.
In una tortiera del diametro di 24 cm, imburrata, versate le mele cotte.
In un recipiente mettete il burro fatto a cubetti, aggiungete la farina e lo zucchero di canna, impastate fino ad ottenere un composto sabbioso.
Quindi rovesciate l’impasto preparato sopra le mele cotte.
Spolverate una manciata di zucchero di canna e infornate a forno preriscaldato a 180 c per 30 minuti circa.
Quando il crumble avrà un’aspetto dorato e croccante sarà pronto.
Potete servire il vostro crumble alle mele, accompagnandolo con un ciuffo di panna o crema.
Buon Appetito
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: crostata di mele all’inglese
Un oggetto più di tutti che spesso utilizzi in cucina porta ad un innalzamento importante…
Chi ha detto che non possiamo preparare una pizza last minute senza impasto e che…
I roccocò perfetti con questa ricetta si può, pochissimi e semplicissimi step per un risultato…
In vista delle festività di Natale, non si fa altro che parlare di ricette fatte…
Velocissima da preparare, molto economica e davvero completa: questa pasta è un vero regalo per…
Oggi pomeriggio ho deciso di coccolarmi con un dolce davvero incredibile, qualcosa di molto simile…