Il crumble di mele è un dolce di origine anglosassone, una base morbida di frutta, ricoperta da una pasta croccante.
Esistono due versioni, una dolce e una salata, chiaramente la più utilizzata è quella dolce.
La panna o la crema solitamente accompagnano benissimo questo dolce.
Si possono utilizzare molti tipi di frutta, anche contemporaneamente, noi in questo caso abbiamo utilizzato le mele che in casa non mancano mai!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: crostata di mele e pere
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Lavate e sbucciate le mele, tagliatele a pezzetti.
In un tegame fate sciogliere lo zucchero semolato e aggiungete le mele fatte a pezzi.
Unite il succo del limone e la scorza grattugiata e un cucchiaino di cannella.
Mescolate di tanto in tanto.
In una tortiera del diametro di 24 cm, imburrata, versate le mele cotte.
In un recipiente mettete il burro fatto a cubetti, aggiungete la farina e lo zucchero di canna, impastate fino ad ottenere un composto sabbioso.
Quindi rovesciate l’impasto preparato sopra le mele cotte.
Spolverate una manciata di zucchero di canna e infornate a forno preriscaldato a 180 c per 30 minuti circa.
Quando il crumble avrà un’aspetto dorato e croccante sarà pronto.
Potete servire il vostro crumble alle mele, accompagnandolo con un ciuffo di panna o crema.
Buon Appetito
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: crostata di mele all’inglese
Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…
Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…
La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…
Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…
In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…
Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…