C’è un modo molto facile per portare a tavola un dolce con le mele diverso dal solito: la crumble di mele è una bontà assoluta ed è anche molto naturale

Gli italiani sono maestri di pasticceria con tantissime ricette che hanno fatto storia. Ma qualche volta è utile andare a pescare nelle cucine degli altri.

Crumble di mele
Crumble di mele ricettasprint

Come il crumble di mele, un dolce tipicamente inglese che fa invidia alla nostra torta di mele. Croccante fuori, morbidissimo dentro e si prepara davvero in pochi minuti.

Crumble di mele, non preoccuparti se lo avanzi: è buono per giorni

Il crumble di mele si conserva a temperatura ambiente per mezza giornata, coperto solo con pellicola alimentare. Poi però lo dobbiamo mettere in frigo, sempre coperto, e lì lo possiamo tenere anche fino a 3 giorni, intero oppure già a tranci.

Ingredienti:
250 g di farina 00
120 g di zucchero di canna
140 g di burro freddo
1 scorza di limone
Per il ripieno
4 mele grandi
90 g di zucchero di canna
1 cucchiaino di cannella in polvere
30 g di burro fuso
1 limone

Preparazione dolce di mele

burro
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In una ciotola cominciamo a mettere il burro, ancora freddo di frigo, insieme allo zucchero di canna e alla scorza grattugiata di un limone non trattato. Mescoliamoli tra di loro con le mani in modo da incorporarli e poi aggiungiamo anche la farina setacciata.
Lavoriamo tutto sempre con le mani nude per alcuni minuti fino ad ottenere il classico composto bricioloso che è la base della pasta frolla. A quel punto ci fermiamo, facciamo una palla e la mettiamo in frigo per 30 minuti, avvolta nella pellicola alimentare.
Nell’attesa, sbucciamo le mele e le tagliamo a metà per eliminare il torsolo. Poi a spicchi e infine a dadini larghi circa 1 centimetro. Aggiungiamo il succo filtrato di un limone, la scorza grattugiata sempre del limone, lo zucchero di canna e il burro fuso freddo. Infine insaporiamo con la cannella e mescoliamo tutto, anche direttamente con le mani.

mele
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Preriscaldiamo il forno a 180° e imburriamo leggermente una teglia rettangolare. Sulla base appoggiamo i dadini di mele con il loro condimento e poi spezzettiamo con le mani la pasta frolla coprendo tutta la superficie.
Mettiamo a cuocere la teglia nella parte media del fondo a 180° per circa 35 minuti. Il risultato finale deve essere quello delle mele cotte perfettamente e di una superficie che è diventata croccante e dorata. Non ci serve però accendere il grill, basta la potenza del forno.
Sforniamo il crumble di mele, lasciamo raffreddare completamente e a quel punto lo possiamo porzionare per servirlo. Croccantino e profumatissimo, è un dolce da sogno.

forno
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