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Crumble alle mele la vera ricetta inglese

Il Crumble alle mele è irresistibile! Veloce e ricco di gusto, è anche facilissimo da realizzare. Così preparato, è gradito a tutti.

Il Crumble alle mele è una ghiottoneria strepitosa che potete preparare in poche e semplici mosse. Salutare e genuino, questo dolcino andrà a ruba in un attimo!

Crumble alle mele la vera ricetta inglese

Si tratta di un dolce di origine inglese che è ormai famoso in tutto il mondo. È talmente semplice da realizzare che anche chi non ha la minima esperienza in pasticceria può realizzarlo con successo.

Crumble alle mele ecco come si fa

Il Crumble alle mele è una ghiottoneria da urlo! Perfetto pr una merendina sana o una colazione gustosa, è anche ottimo servito come dessert di fine pasto.

Ottimo gustato a temperatura ambiente, nelle calde giornate stive servitelo fresco di frigo. Il consiglio è quello di presentarlo come dessert accompagnandolo con una pallina di gelato. Così servito, è praticamente impossibile resistergli!

Realizzato in: 15 minuti

Cottura: forno, 180° per 30 minuti

  • Strumenti
  • una teglia da 22 cm
  • due ciotole
  • un coltello

 

  • Ingredienti per una teglia da 22 cm
  • per il crumble
  • 210 g di farina
  • 110 g di zucchero
  • la scorza di mezzo limone
  • 120 g di burro freddo
  • per il ripieno
  • la scorza e il succo di mezzo limone
  • 100 g di zucchero semolato
  • 4 mele golden grandi
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 20 g di burro fuso

Crumble alle mele, procedimento

In una ciotola mescolate la farina con lo zucchero e la scorza del limone grattugiata. Unite il burro sminuzzato e sbriciolate il tutto con le mani per avere il crumble che farete riposare in frigo.

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Leggi anche: Crema pasticcera inglese

Crumble alle mele la vera ricetta inglese. Foto di Ricetta Sprint

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Nel mentre, tagliate la polpa delle mele, provate di torsolo e buccia, a dadini che mescolerete con il burro fuso, la cannella, lo zucchero, il succo e la scorza grattugiata del limone. Fate insaporire per qualche minuto prima di trasferire i tocchetti di mela in una pirofila di lato 22 cm. Ricoprite la frutta con il crumble e infornate a 180° per 30 minuti.

Crumble alle mele la vera ricetta inglese. Foto di Ricetta Sprint

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Crumble alle mele la vera ricetta inglese. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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