Cucina le zucchine e le melanzane così, ne puoi mangiare a dismisura contengono appena 180 kcal, un contorno molto leggero e perfetto per tutta la famiglia.

Le verdure devono essere alla base di qualsiasi alimentazione e non esiste immaginare che le verdure possano essere l’alimento ardine delle diete mirate al dimagrimento. Le vitamine i sali minerali e le fibre che contengono le verdure sono degli elementi essenziali per il corpo umano e per il suo sostentamento. non mangiarne abitualmente potrebbe portare ad una carenza.

Cucina le zucchine e le melanzane così, ne puoi mangiare a dismisura contengono appena 180 kcal

Ecco, oggi prepariamo un contorno molto leggero, perfettamente incline con qualsiasi regime alimentare, uniremo due verdure che si prestano a moltissime ricette, ovvero, le zucchine e le melanzane. La loro cottura sarà al forno perciò basterà procedere in pochi passaggi ed utilizzare pochi e semplici ingredienti ed l gioco è fatto.

Zucchine e melanzane al forno

Il procedimento che adotteremo è molto semplice e anche il costo di questa ricetta è davvero basso, si tratta di ingredienti che abbiamo già n casa, comporta solo l’acquisto delle due tipologie di verdure.

Ingredienti

300 g zucchine

300 g melanzane

sale

olio di oliva

pecorino grattugiato 10 g

formaggio grattugiato 20 g

basilico

Cucina le zucchine e le melanzane così, ne puoi mangiare a dismisura contengono appena 180 kcal. Procedimento

Dopo aver lavato per bene le verdure e spuntate alle due estremità, riduciamole in tocchetti e mettiamole in una ciotola ampia e capiente. Pendiamo gli altri ingredienti, partendo dal pecorino e aggiungiamolo alle verdure e facciamo lo stesso con il formaggio grattugiato (parmigiano o grana padano scegliete voi) e mescolate per bene il tutto irrorando con un po’ di olio di oliva e salando a seconda del nostro gusto e delle nostre esigenze.

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Come fare le zucchine e melanzane al forno

Anche se non è eccessiva come quantità regolate bene con il sale perché il pecorino di per sé è già un po’ salato. Aggiungiamo anche l’aglio, pangrattato e continuiamo a mescolare. Prendiamo una teglia da forno e rivestiamola con carta apposita, versiamo le verdure condite sulla leccarda e distribuiamole uniformemente su tutta la teglia e cuociamo per 30 minuti a 200 gradi- Usiamo il grill gli ultimi 5 minuti. Quando saranno pronte, eliminiamo lo spicchio di agio e aggiungiamo il basilico fresco. Impiattiamo e buon appetto!

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