Cucina+le+zucchine+e+le+melanzane+cos%C3%AC%2C+ne+puoi+mangiare+a+dismisura+contengono+appena+180+kcal
ricettasprint
/cucina-le-zucchine-e-le-melanzane-cosi-ne-puoi-mangiare-a-dismisura-contengono-appena-180-kcal/amp/
Contorno

Cucina le zucchine e le melanzane così, ne puoi mangiare a dismisura contengono appena 180 kcal

Cucina le zucchine e le melanzane così, ne puoi mangiare a dismisura contengono appena 180 kcal, un contorno molto leggero e perfetto per tutta la famiglia.

Le verdure devono essere alla base di qualsiasi alimentazione e non esiste immaginare che le verdure possano essere l’alimento ardine delle diete mirate al dimagrimento. Le vitamine i sali minerali e le fibre che contengono le verdure sono degli elementi essenziali per il corpo umano e per il suo sostentamento. non mangiarne abitualmente potrebbe portare ad una carenza.

Cucina le zucchine e le melanzane così, ne puoi mangiare a dismisura contengono appena 180 kcal

Ecco, oggi prepariamo un contorno molto leggero, perfettamente incline con qualsiasi regime alimentare, uniremo due verdure che si prestano a moltissime ricette, ovvero, le zucchine e le melanzane. La loro cottura sarà al forno perciò basterà procedere in pochi passaggi ed utilizzare pochi e semplici ingredienti ed l gioco è fatto.

Zucchine e melanzane al forno

Il procedimento che adotteremo è molto semplice e anche il costo di questa ricetta è davvero basso, si tratta di ingredienti che abbiamo già n casa, comporta solo l’acquisto delle due tipologie di verdure.

Ingredienti

300 g zucchine

300 g melanzane

sale

olio di oliva

pecorino grattugiato 10 g

formaggio grattugiato 20 g

basilico

Cucina le zucchine e le melanzane così, ne puoi mangiare a dismisura contengono appena 180 kcal. Procedimento

Dopo aver lavato per bene le verdure e spuntate alle due estremità, riduciamole in tocchetti e mettiamole in una ciotola ampia e capiente. Pendiamo gli altri ingredienti, partendo dal pecorino e aggiungiamolo alle verdure e facciamo lo stesso con il formaggio grattugiato (parmigiano o grana padano scegliete voi) e mescolate per bene il tutto irrorando con un po’ di olio di oliva e salando a seconda del nostro gusto e delle nostre esigenze.

leggi anche:Sembra un timballo di verdure, invece sono lasagne di zucchine, l’alternativa leggera alla pesantissima pasta al forno

Come fare le zucchine e melanzane al forno

Anche se non è eccessiva come quantità regolate bene con il sale perché il pecorino di per sé è già un po’ salato. Aggiungiamo anche l’aglio, pangrattato e continuiamo a mescolare. Prendiamo una teglia da forno e rivestiamola con carta apposita, versiamo le verdure condite sulla leccarda e distribuiamole uniformemente su tutta la teglia e cuociamo per 30 minuti a 200 gradi- Usiamo il grill gli ultimi 5 minuti. Quando saranno pronte, eliminiamo lo spicchio di agio e aggiungiamo il basilico fresco. Impiattiamo e buon appetto!

leggi anche:Con poche verdure vecchiotte ho preparato in 20 minuti la cena, ho messo ko persino la suocera

leggi anche:Se non c’è tempo per cucinare ecco la soluzione: fusilli alle verdure in padella, in meno di mezz’ora risolvi il pranzo!

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Come fare per evitare che il basilico diventi nero? Così non sbagli

C'è un inconveniente che può caratterizzare il basilico che utilizzi in cucina, ovvero il suo…

22 minuti ago
  • Dolci

Per questo plumcake senza uova impazziscono tutti, ho fatto bene a mettere nell’impasto il mix di questi frutti

Lo che per questo plumcake impazziscono tutti, prova la mia ricetta e ti renderai conto…

53 minuti ago
  • News

Non mettere questo dolcificante nella tisana, provoca ustioni anche di terzo grado

Si torna a parlare delle tisane e degli errori comuni che vengono commessi, come nel…

1 ora ago
  • Dolci

Invece dello yogurt cremoso ho usato quello in pezzi all’arancia, sfizioso il risultato e poi morbidezza e profumo sono incredibili!

Plumcake di yogurt all'arancia: invece dello yogurt classico ho usato quello in pezzi e credimi…

2 ore ago
  • Dolci

Biancomangiare: classico o light lo scegli tu, con solo latte e amido prepari il dessert più veloce e buono del web!

Il dessert più veloce e buono del web, lo puoi preparare nella versione classica o…

2 ore ago
  • Bevande

Tisana contro il mal di testa l’infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il dolore resta un ricordo senza prendere farmaci

Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…

3 ore ago