La+cucina+povera+%C3%A8+sempre+la+pi%C3%B9+buona+%7C+E+questo+primo+piatto+lo+dimostra
ricettasprint
/cucina-povera-sempre-buona-primo-piatto/amp/
Primo piatto

La cucina povera è sempre la più buona | E questo primo piatto lo dimostra

Un primo semplice è quello che vogliamo presentarvi oggi, in questa ricetta. Un piatto povero, fatto con ingredienti che di certo abbiamo in casa e che mai avremmo pensato di utilizzare per condirci la pasta.

Piacerà proprio a tutti, anche ai palati più fini ed esigenti. Aggiungendo anche un pizzico di peperoncino, la renderemo ancora più invitante. E’ croccante al punto giusto, delicata e con quel pizzico di brio che la rende davvero unica nel suo genere.

La cucina povera è sempre la più buona | E questo primo piatto lo dimostra

Ovviamente, è un piatto che ai grandi piacerà senz’altro. Ai piccini forse un po’ meno. Ma comunque vale la pena prepararlo.

La pasta per il pranzo di oggi

Vediamo, perciò, insieme quali ingredienti ci occorrono e cuciniamola subito. Non possiamo fare a meno di suggerirvi di prepararla insieme a noi.

Ingredienti

  • Sedano
  • 5 Alici
  • Peperoncino fresco
  • Aglio
  • 60 g mollica di pane
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Cipolla
  • Pepe

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Procedimento per la Pasta con pane e alici

Mettiamo sul fuoco una pentola con l’acqua per la cottura della pasta e nel frattempo tritiamo finemente la cipolla, l’aglio, il sedano. A parte, sminuzziamo anche i filetti di alici.

Facciamo rosolare il trito preparato con tre cucchiai di olio in una padella, uniamo il peperoncino intero e le acciughe, lasciandole sciogliere. Quindi aggiustiamo di sale e pepe e facciamo cuocere per 25 minuti.

Non appena l’acqua bolle, saliamola e versiamo la pasta cuocendola al dente. In un’altra padella, rosoliamo la mollica di pane con due cucchiai di olio.

La cucina povera è sempre la più buona | E questo primo piatto lo dimostra

Quando sarà cotta, scoliamo la pasta, mettiamola in una ciotola e condiamola prima con la salsa e poi con la mollica. Mescoliamo e serviamo subito ben caldo.

Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoivisitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Questo tiramisù lo puoi mangiare anche tutti i giorni, è in linea con ogni dieta e ti farà perdere un sacco di kg

Da quando sto seguendo una dieta alimentare finalizzata alla perdita di peso, ho ben pensato…

11 minuti ago
  • News

Sai quanti bovini servono per produrre la carne di un solo hamburger? Preparati

Vi poniamo davanti ad un problema etico. Sapete quanti animali occorrono per la produzione di…

41 minuti ago
  • Dolci

Ho fatto le empanadas ma non le solite le ho farcite con mele e confettura ed è stato un successone, ho conquistato tutti al primo assaggio

Vuoi provare queste empanadas alle mele e confettura? Un dolcetto gustoso e a dir poco…

1 ora ago
  • News

Dieta veloce dei 5 giorni, ecco cosa fare per perdere subito 2 kg

In vista della stagione estiva torniamo a prenderci cura di noi stessi e cominciava un…

2 ore ago
  • Dolci

La miglior ricetta che mi riesce in questo momento è la Torta paradiso di mia zia, lei la fa umida e morbidissima!

Torta paradiso all'arancia: la variante fruttata in formato maxi delle merendine kinder che amiamo tutti,…

2 ore ago
  • Dolci

Per colazione preparo le merendine di mia nonna, non puoi non inzupparle nel latte

Le merendine alla ricotta della nonna sono perfette a tutte le ore dall'inzuppo del mattino…

3 ore ago