Quella che vi proponiamo questo sabato è una ricetta tradizionale, che ci viene direttamente dalla Calabria. Un dolce goloso, buono e sfizioso nella sua preparazione. Prepariamo insieme i cullurielli.
Un dolce a base di patate e farina ma che, vi assicuriamo, ha un sapore davvero ottimo, specie se lo accompagniamo, alla fine, con lo zucchero o la cannella. Forza, vediamo insieme cosa ci occorre.
Leggi anche: Taralli morbidi di Calabria | Il buon dolce del Sud Italia
Leggi anche: Taralli olio e finocchietto | Lo stuzzichino che piace a tutti
Iniziamo con il mettere le patate in una pentola con dell’acqua salata, a farla arrivare a bollore e a lessarle. Una volta cotte, togliamo loro la buccia, tagliamole a pezzetti e schiacciamole all’interno dello schiacciapatate per ottenere una purea.
Mettiamo la purea in una ciotola, aggiungiamo del sale e cominciamo a mescolare.
A parte, facciamo sciogliere il lievito in un po’ d’acqua. Dopo aver mescolato le patate e il sale, aggiungiamo nella ciotola la farina, il lievito e dell’acqua e continuiamo a impastare.
Quando l’impasto sarà ben amalgamato, iniziamo a suddividerlo in porzioni e a dare a queste la forma di una ciambella.
Mettiamo i nostri cullurielli sul piano da lavoro, copriamoli con un canovaccio e lasciamoli lievitare per alcune ore.
Dopo che saranno lievitati, prepariamo una padella con abbondante olio per friggere ed iniziamo a scaldarlo. Quando sarà bello caldo, friggiamo ad uno ad uno i nostri dolcetti.
Appena fritti, scoliamoli su carta paglia e, quando saranno freddi, spolveriamoli con zucchero e cannella.
Leggi anche: Tarallini glassati al limone | Dolcetti golosi e profumati
Leggi anche: Taralli siciliani | Biscotti con una croccante glassa al limone
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube
Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…