Cullurielli+%7C+Il+tipico+tarallo+dolce+che+viene+dalla+Calabria
ricettasprint
/cullurielli-dolce-tarallo-calabria/amp/
Dolci

Cullurielli | Il tipico tarallo dolce che viene dalla Calabria

Quella che vi proponiamo questo sabato è una ricetta tradizionale, che ci viene direttamente dalla Calabria. Un dolce goloso, buono e sfizioso nella sua preparazione. Prepariamo insieme i cullurielli.

Cullurielli FOTO ricettasprint

Un dolce a base di patate e farina ma che, vi assicuriamo, ha un sapore davvero ottimo, specie se lo accompagniamo, alla fine, con lo zucchero o la cannella. Forza, vediamo insieme cosa ci occorre.

Leggi anche: Taralli morbidi di Calabria | Il buon dolce del Sud Italia

Leggi anche: Taralli olio e finocchietto | Lo stuzzichino che piace a tutti

Ingredienti

  • patate 500 gr
  • olio di semi di girasole
  • farina 250 gr
  • sale
  • zucchero
  • lievito di birra un cubetto
  • cannella

Cullurielli: procedimento

Iniziamo con il mettere le patate in una pentola con dell’acqua salata, a farla arrivare a bollore e a lessarle. Una volta cotte, togliamo loro la buccia, tagliamole a pezzetti e schiacciamole all’interno dello schiacciapatate per ottenere una purea.

Cullurielli FOTO ricettasprint

Mettiamo la purea in una ciotola, aggiungiamo del sale e cominciamo a mescolare.

A parte, facciamo sciogliere il lievito in un po’ d’acqua. Dopo aver mescolato le patate e il sale, aggiungiamo nella ciotola la farina, il lievito e dell’acqua e continuiamo a impastare.

Quando l’impasto sarà ben amalgamato, iniziamo a suddividerlo in porzioni e a dare a queste la forma di una ciambella.

Cullurielli FOTO ricettasprint

Mettiamo i nostri cullurielli sul piano da lavoro, copriamoli con un canovaccio e lasciamoli lievitare per alcune ore.

Dopo che saranno lievitati, prepariamo una padella con abbondante olio per friggere ed iniziamo a scaldarlo. Quando sarà bello caldo, friggiamo ad uno ad uno i nostri dolcetti.

Appena fritti, scoliamoli su carta paglia e, quando saranno freddi, spolveriamoli con zucchero e cannella.

Leggi anche: Tarallini glassati al limone | Dolcetti golosi e profumati

Leggi anche: Taralli siciliani | Biscotti con una croccante glassa al limone

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Non uso forno, solo kinder e fantasia: questa crostata fredda sparisce in pochi minuti, cremosissima e facile da preparare

Crostata fredda kinder, la ricetta cremosissima e facile da preparare senza usare il forno: il…

5 ore ago
  • Dolci

Combatto il caldo senza rimorsi, il gelato lo mangio pure a dieta, basta frutta congelata e un mixer, ricetta veloce e cremosissima

Mi basta frutta congelata e un mixer: gelato furbo, veloce e cremosissimo ma senza zucchero…

5 ore ago
  • News

Hai una planetaria? Non commettere questi errori e vedrai che ti durerà di più

Se stai facendo determinate cose con la tua planetaria è il caso di consultare questo…

6 ore ago
  • Dolci

Chi dice che è un gelato, chi la mousse, ma nessuno ha capito cosa è, posso solo dirti che lo divorano subito

Non è un gelato, neanche una mousse, ma un dessert al cucchiaio irresistibile lo divoreranno…

7 ore ago
  • News

Molto di più di quello che pensi la pianta di aloe vera è davvero miracolosa acquistala subito!

Se non hai la pianta di aloe vera in casa è arrivato il momento di…

7 ore ago