Con un rotolo di pasta sfoglia e pochi ingredienti realizzerete un dolcetto strepitoso, il dessert perfetto per lasciare a bocca aperta tutti
Tante volte ci capita di avere ospiti a cena e tante volte ci cimentiamo in preparazioni particolari, che per quanto siano buone, ma sono anche lunghe, o complicate e non sempre la nostra vita frenetica ci consente di stare ai fornelli. Per tutto questo abbiamo la soluzione, ecco come concludere una fantastica cenetta con un tocco speciale e gustoso super veloce, i Quadretti di sfoglia burrata con crema chantilly, vi spieghiamo meglio di cosa si tratta.
![Quadretti di sfoglia burrata con crema chantilly](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2022/01/Quadretti-di-sfoglia-burrata-con-crema-chantilly.jpg)
Dunque partiamo dalla base, i quadretti burrati, non sono altro che strati di pasta sfoglia messi insieme e da burro spennellato forandoli al centro per contenere la crema, che in questo caso è la mitica crema chantilly, u grande classico che sta sempre bene con tantissime creazioni e si accosta meravigliosamente alla frutta fresca o cioccolato e leccornie a vostro piacimento. Insomma un dolcetto oltre che molto invitante, anche delizioso e molto pratico da preparare in pochissimi minuti.
Con un rotolo di pasta sfoglia e pochi ingredienti realizzerete un dolcetto strepitoso
Quindi non serve ulteriore tempo per perdersi in chiacchiere, seguite passo passo le indicazioni di seguito elencate e vi garantisco che sarà davvero un gioco da ragazzi. Procediamo subito.
Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 15/20 minuti
Ingredienti per circa 15 dolcetti
1 rotolo di pasta sfoglia
100 g di burro
Per la crema
500 ml di latte
2 uova
80 g di zucchero
70 g di farina
scorza di limone
250 ml di panna fresca da montare
20 g di zucchero
Preparazione dei Quadretti di sfoglia burrata con crema chantilly
per realizzare questi delizioso mini dolcetti, iniziate dalla sfoglia, srotolatela su un ripiano e con uno stampino o a mano formate tanti quadratini di circa 6 centimetri, per ogni base andranno sovrapposti 2 quadratini forati, quindi privi della parte intera che andrete a rimuovere con uno stampino più piccolo o sempre a mano. Sciogliete il burro a microonde per 20 secondi o poco più o in un pentolino, e lasciatelo intiepidire, poi con un pennello da cucina, spennellate la base quadrata intera, sovrapponete ad essa il primo quadratino forato, ripassate un pò di burro e riposizionatene un altro.
![pasta sfoglia già pronta](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2022/01/pasta-sfoglia-gia-pronta-3.jpg)
Per fare quest’operazione, sistemateli già su una teglia rivestita con carta da forno, altrimenti potrebbe risultare difficile in un secondo momento posizionarli. Cuocete poi le basi in forno preriscaldato a 200 gradi in modalità ventilata per 15/ 20 minuti. Terminata la cottura, dovranno risultare appena dorati, quindi sfornateli e teneteli da parte a raffreddare.
![burro fuso](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2022/01/burro-fuso.jpg)
Intanto che le sfoglie sono in cottura, realizzate la crema scaldando il latte in un pentolino con la scorza di limone, a parte n un’altra pentola più capiente, versate le uova con lo zucchero, unite la farina e mescolate fino a rendere il composto omogeneo, integrate poi il latte bollente eliminando prima la buccia di limone e unitelo poco per volta per evitare la formazioni di grumi, riportate sul fuoco e mescolate a fiamma media fino a che non si addensa. A parte montate la panna con 20 g di zucchero, ben ferma e quando la crema si sarà raffreddata, incorporatela con movimenti circolari dal basso verso l’alto per non farla smontare. Sfornate le sfoglie e farcitele con la crema, decorandole poi con frutta a pezzetti di cioccolato. Buon appetito.
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![crema chantilly](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2022/01/crema-chantilly.jpg)