In che modo cuocere a vapore pur senza non possedere una vaporiera. Basta davvero pochissimo per potere procedere con estrema efficacia.
Possiamo cuocere a vapore pur senza avere a disposizione una vaporiera, lo sapevate? Il tutto senza alterare i valori nutritivi degli alimenti cucinati, che siano verdure, riso, carne o quant’altro. Il cuocere a vapore è un qualcosa di molto indicato in diverse diete perché si sposa bene con l’assunzione di una quantità di calorie ridotta o comunque sufficiente a soddisfare quello che è il nostro fabbisogno quotidiano.
Leggi anche –> Come togliere le macchie dalla tovaglia | soluzione per ogni situazione
Il modo più facile per cuocere a vapore è impiegare una pentola con coperchio e metterla sulla fiamma a gas. Basta mettere due dita di acqua all’interno ed aspettare che evapori. Dentro però va posizionato anche uno scolapasta, oppure un cestello, con il cibo appoggiato al suo interno. E lo stesso cibo sottoposto a cottura, a fiamma bassa, va tagliato in maniera uguale, per garantire una cottura uniforme.
Leggi anche –> Come sostituire il burro | i consigli più utili in cucina
Per dare un sapore più intenso alle pietanze possiamo anche mettere delle spezie nella pentola, come rosmarino ed altri aromi od erbe. Il cestello o lo scolapasta non devono toccare il fondo della pentola con l’acqua. Quindi se ne avete, disponete dei sostegni o anche un qualche tipo di stoviglia di piccole dimensioni capace di fare da appoggio.
Leggi anche –> Come recuperare il riso | i consigli per non buttarlo via e ricucinarlo
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Qualora dobbiate aggiungere altra acqua durante la fase di cottura, fatelo gradualmente e sempre mettendo all’interno acqua già calda. La pentola da usare può essere non solo di acciaio ma anche di ceramica o di qualunque altro materiale in grado di resistere al fuoco.
C'è un fattore di pericolosità che potrebbe diventare concreto nell'utilizzo quotidiano di certi specifici strumenti…
Per il pranzo di Natale non rinunciare a nulla, fai i cannelloni di verdure, piatto…
Il Panpepato fatto in casa è tutt'altra cosa è ancora più buono, tutti penseranno che…
Per evitare il mal di pancia dopo il pranzo di Natale, è utile avere con…
Questa domenica ho deciso di coccolare tutta la famiglia con questa torta al cioccolato fatta…
Sulla tavola della vigilia, mai mancare il salmone marinato. Va a ruba e non basta…