Cuocere+le+verdure+al+microonde+%7C+i+tempi+richiesti+per+i+tipi+pi%C3%B9+diffusi
ricettasprint
/cuocere-verdure-microonde-tempi-richiesti-tipi/amp/

Cuocere le verdure al microonde | i tempi richiesti per i tipi più diffusi

Come cuocere le verdure al microonde. Si tratta di una modalità che differisce da quella nel forno elettrico. In che modo bisogna procedere.

Consigli su come cuocere le verdure al microonde Foto dal web

Cuocere le verdure al microonde, come dobbiamo fare per far si che la cottura sia il più vicino possibile alla perfezione? Il forno a microonde differisce da quello elettrico e bisogna fare particolare attenzione quando mettiamo a cuocere qualsiasi tipo di alimenti. Il rischio infatti è quello di renderli eccessivamente gommosi, e questo avviene perché il principio con il quale il cibo viene riscaldato è del tutto diverso tra le due tipologie di elettrodomestici.

Leggi anche –> Forno a microonde fa scintille | perché succede | cause e rimedi

E allora occorre prestare la massima attenzione, perché non solo rischiamo di cuocere male il cibo ma anche di disperderne le proprietà nutrizionali. Questo però è un rischio che sembra ridursi proprio con il microonde. Allora ecco un motivo ulteriori per imparare a cuocere le verdure al microonde stesso. Anzitutto dobbiamo scegliere un contenitore adeguato. Per funghi, zucchine, peperoni, spinaci e pomodori la cottura necessità solo di olio, in quanto hanno un grosso quantitativo di acqua all’interno. Acqua che invece va aggiunta per carote, carciofi, piselli e porri. Mentre l’olio va posto verso la fine della cottura.

Leggi anche –> Forno a microonde | i falsi miti da sfatare | perché conviene

Cuocere le verdure al microonde, i tempi richiesti

Nel caso delle verdure a foglia larga, quali bietole e radicchio, bisogna tagliarle a pezzetti dopo averle accuratamente lavate sotto acqua corrente fredda. E vanno condite anch’esse alla fine del procedimento di cottura. Un’altra cosa ottima da conoscere sul cuocere le verdure al microonde sono i tempi di cottura specifici richiesti da ogni precisa tipologia di ortaggio.

Leggi anche –> Forno elettrico quanto consuma? Quanto conviene utilizzarlo

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

  • Carote: affettatele a rondelle e ponetele per 8′ con circa 50 ml d’acqua all’interno di una pirofila in terracotta o in vetro.
  • Cavolfiori, broccoli e simili. Da cuocere con stessi tempi e modalità.
  • Finocchi. Richiedono 50 ml d’acqua per 4′ complessivi di cottura.
  • Funchi. Cottura per 5′.
  • Melanzane. Tagliate a pezzetti piccoli o a fette, necessitano del coperchio e di un tempo di cottura per 6′.
  • Piselli. Con 25 ml di acqua e con il coperchio, risulteranno pronti in 6′. In tutti i casi bisogna far seguire 2-3′ di riposo prima di consumare.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

6 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

7 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

8 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

9 ore ago