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Primo piatto

Cuori di cacio e pepe | La buona pasta per un pranzo chic

Un primo piatto adatto per un pranzo a due, romantico ed intimo. Buonissimi e con due ingredienti tipici della tradizione romana. Sono facilissimi da preparare e, davvero, occorrono pochi ingredienti. Cuciniamo insieme i cuori di cacio e pepe.

Cuor di cacio e pepe FOTO ricettasprint

La sfoglia esterna ben si accompagna al ripieno di cacio e pepe. Un ottimo pranzo, leggero e chic. Ravioli che possiamo condire, a piacere, con qualsiasi tipo di sugo. A voi la scelta! Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararli.

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Ingredienti

  • 2 uova
  • 200 g Farina 00

Per il ripieno

  • 35 g parmigiano
  • Sale
  • 80 g Pecorino
  • 130 g Ricotta
  • Pepe

Cuor di cacio e pepe: procedimento

Partiamo con il versare la farina sul nostro piano di lavoro, creiamo un foro al centro e aggiungiamoci le due uova. Impastiamo fino ad ottenere un composto liscio. Avvolgiamolo nella pellicola e facciamolo riposare per 40 minuti a temperatura ambiente.

Cuor di cacio e pepe FOTO ricettasprint

All’interno di una ciotola, invece, uniamo il pecorino grattato, il parmigiano e un abbondante dose di pepe. Mescoliamo il tutto finche non si amalgamano per bene.

Prendiamo la sfoglia, dopo il riposo, e dividiamola a metà e stendiamole entrambe con l’aiuto di un mattarello. Con l’aiuto di un cucchiaino, distribuiamo su una delle metà di sfoglia, mucchietti di ripieno ben distanziati fra di loro.

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Cuor di cacio e pepe FOTO ricettasprint

Prendiamo l’altra sfoglia appena stesa e poggiamola a mo di coperchio. Facciamo aderire per bene da ogni lato, sigillando bene attorno al ripieno. Non deve esserci presenza di aria.

Con un taglia pasta, diamo forma i nostri ravioli e poggiamoli su un vassoio leggermente infarinato. Copriamoli con un canovaccio e conserviamoli in frigo fino al loro utilizzo e momento di cottura.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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