Fate ballare le vostre papille gustative con questa sorprendente ricettina bella anche da portare in tavola, ecco i Cupcake bicolori al fondente, con una merenda così i vostri bambini saranno entusiasti e vi chiederanno il bis.

Con la ricetta che vi mostrermo oggi, in particolare abbimo pensato ai più piccoli, li sorprenderete con un pasticcino invitante e delizioso che possono inzuppare nel latte, ecco i Cupcake bicolori al fondente, con una merenda così i vostri bambini saranno entusiasti ma scommettiamo che anche i più grandi non riusciranno a resistergli.

Cupcake bicolori al fondente
Cupcake bicolori al fondente

Aldilà di quello che potete pensare, non sono molto calorici sono composti da ingredienti semplici e genuini e contengono pochissime calorie. Sono ideali anche per feste di compleanno o merende fuori casa. Prepararne anche in più é la scelta giusta, resteranno morbidissimi se ben conservati, l’ideale e avvolgerli in pellicola trasparente per preservarne la durata nel tempo oppure carta stagnola.

La ricetta dolce ma salutare che conquisterà tutti

Prepararli é semplice e veloce, basta un solo impasto da separare, incorporando ovviamente il cioccolato fondente ad una parte, combinarli in graziosi pirottini ed il gico é fatto, pochi minuti in forno e saranno pronti. Qundi non aspettate oltre, preparate subito questa pratica ricetta sprint e non ve ne pentirete.

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Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 15/20 minuti

Ingredienti per circa 15 cupcake

250 g di farina 00
250 g di farina Manitoba
100 g di maizena
100 ml di latte
500 g di ricotta
4 uova
140 g di miele
150 g di cioccolato fondente
40 g di cacao amaro in polvere
25 g di lievito per dolci
15 g di essenza di vaniglia

Preparazione dei Cupcake bicolori al fondente

Per realizzare questa formidabile ricetta, per prima cosa versate in una ciotola capiente le uova e con l’aiuto di un frullino elettrico iniziate a montare, aggiungendo mano a mano il dolcificante o lo zucchero, mescolando per bene, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Intanto fate sciogliere in microonde o a bagnomaria il cioccolato fondete e lasciatelo raffreddare mescolando di tanto in tanto.

cioccolato fondente
cioccolato fondente

A parte con una forchetta ammorbidite la ricotta e aggiungetela al composto di uova, continuando sempre a miscelare, dopodiché, incorporate il latte. Ottenuto un composto omogeneo incorporate un cucchiaio per volta le farine e la maizena, e solo quando saranno completamente amalgamate al composto aggiungete il lievito, dando un ultima mescolata. Separate in due diversi recipienti l’impasto diviso per 3/4 da una parte e il restante dall’altra. A quest’ultimo aggiungete la vaniglia e mescolate per bene.

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estratto di vaniglia
estratto di vaniglia

Versate il composto ottenuto in stampi imburrati e infarinati, con un cucchiaio dell’impasto alla vaniglia fa ta base, aggiungete buona parte di quello fondente e coprite con quello alla vaniglia. Ricordate che i pirottini vanno riempiti per 3/4 al massimo. Procedete poi alla cottura, per circa 20/25 minuti a 180 gradi in forno ventilato preriscaldato. Terminata la cottura sfornate e servite in tavola quando si saranno raffreddati. Buon appetito.

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forno
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