Cosa ne dite di preparare un delizioso e graditissimo dessert per grandi e piccini? Ecco i Cupcake cocco e menta, un dolcetto golosissimo senza burro e veloce da realizzare.
Dolci come i cupcake sono da sempre amati e preferiti da tutti, perché possono essere realizzati con qualunque cosa, dalla frutta fresca a quella secca, ma anche creme, confetture o cioccolato aggiunto in qualunque modo a pezzetti a gocce o fuso, strepitosi insomma proprio come quelli di oggi. Ecco un dolcetto veloce da realizzare e delizioso nel mix di cui é composto, i Cupcake cocco e menta, sono fatti senza burro e sono quindi più leggeri e comunque strepitosi.
L’impasto si prepara in pochissimi minuti, é composto da latte di cocco e sciroppo di menta, un dettaglio golosissimo che ritroviamo anche nella crema che li andrà a decorare, il risultato? Un golosissimo ed irresistibile dessert buono da leccarsi i baffi. Chiuque può prepararli e di sicuro il risultato é perfetto, vi basta seguire la failissima procedura e in men che non si dica saranno pronti da gustare.
Cosa aspettate allora? Il dessert bello, buono e sfziosa aspetta solo di essere preparato, quindi allacciate il grembiule seguite la facilissima procedura e in men che non si dica saranno pronti da gustare. Iniziamo subito.
Leggi anche:Â Cupcake leggeri farciti alla vaniglia, ecco la ricetta completamente senza burro dei famosi dolcetti delle feste
Leggi anche:Â Cupcake al triplo cioccolato, piccoli ed irresitibili dolcetti per i piĂą golosi
Tempo di preparazione : 10 minuti
Tempi di cottura : 20 minuti
Ingredienti per 6 persone
250 g di farina 00
150 g di latte di cocco
2 uova
100 g di zucchero
80 g di olio extravergine di oliva
1 bustina di lievito per dolci
5 ml di sciroppo di menta
Per la crema
250 g di panna da montare
80 g di zucchero a velo
15 g di sciroppo di menta
Per realizzare questa ricetta super golosa, per prima cosa setacciate la farina e il lievito in polvere versandoli in una ciotola capiente quindi unite anche lo zucchero e un pizzico di sale, mescolate con una frusta a mano delicatamente e mettete da parte, in un’altra ciotola invece, mescolate con un frustino elettrico tutti gli ingredienti liquidi ovvero i tuorli lo sciroppo alla menta, il latte di cocco e l’olio extravergine di oliva fino ad ottenere un composto omogeneo chiaro e spumoso.
Da parte montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale, incorporate i due composti con una spatola facendo movimenti dal basso verso l’alto in modo da evitare che si smonti eccessivamente il tutto, a questo punto unite anche le polveri mescolando sempre con movimenti circolari in senso orario.
Dopo aver uniformato l’impasto, trasferitelo in una sac à poche con becco liscio e riempite di 2/3 una teglia per muffin oleati o imburrati leggermente, procedete in questo modo fino al termine del composto e infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per 15/20 minuti, una volta sfornati lasciateli completamente raffreddare. Montate a neve la panna con l’aggiunta di zuchero a velo e sciroppo alla menta, decorate i vostri cupcake e serviteli in tavola con la decorazione che preferite. Buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…
Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…
Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…
La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…
Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed Ă©…
Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…