Cupcake+per+tutti%21+Ma+oggi+li+prepariamo+salati+e+al+formaggio%2C+sono+morbidi+e+meravigliosi
ricettasprint
/cupcake-per-tutti-ma-oggi-li-prepariamo-salati-e-al-formaggio-sono-morbidi-e-meravigliosi/amp/
Finger Food

Cupcake per tutti! Ma oggi li prepariamo salati e al formaggio, sono morbidi e meravigliosi

Oggi i cupcake li prepariamo salati e a base di formaggio, li servi per antipasto e conquisti tutti, fidati sono morbidi e meravigliosi!

Hai mai provato dei cupcake salati a base di formaggio? Oggi ti propongo una deliziosa idea per preparare un antipasto da urlo. Questi fantastici cupcake, racchiudo tutta la morbidezza dei classici dolci più conosciuti e amati al mondo, ma in una versione salata super formaggiosa che si abbina perfettamente ad affettati di salumi e formaggi di qualunque tipo.

Cupcake per tutti! Ma oggi li prepariamo salati e al formaggio, sono morbidi e meravigliosi ricettasprint.it

A completare la particolarità dell’impasto, c’è una favolosa decorazione di semi di sesamo, che regala croccantezza e vivacità alla presentazione quando li porti in tavola. Andremo a realizzare un impasto salato a base di un mix di formaggi, in questo caso, parmigiano e pecorino, ottenendo un sapore più intenso e gustoso. Puoi aggiungere però anche ingredienti extra come prosciutto cotto a dadini, emmental o provolone e persino un tocco di peperoncino piccante per rendere i cupcakes ancora più gustosi.

Come preparare i cupcake salati al formaggio

Insomma, con questa ricetta deliziosa, renderai i cupcake magnifici, in una versione salata stupefacente, capaci di conquistre amici, e persino bambini, con la loro inconfondibile morbidezza e particolarità nel sapore. Una versione salata che quindi non puoi lasciarti scappare! Allora allaccia il grembiule, segui le indicazioni passo passo e in men che non si dica, saranno già pronti da gustare. iniziamo subito!

Leggi anche: Pancake salati ripieni: trasforma la colazione nel pranzo perfetto!
Leggi anche: Cena veloce, ma di grande effetto: il cuore morbido di questi tortini salati é pura goduria

Tempo di preparazione: 20 minuti circa
Tempo di cottura: 15-20 minuti

Ingredienti

200 g di farina 00
150 g di burro a temperatura ambiente
150 g di formaggio grattugiato (parmigiano e pecorino)
3 uova

100 ml di latte
1 bustina di lievito per torte salate
Sale q.b.
Semi di sesamo per decorare

Procedimento dei Cupcake al formaggio

Per realizzare questi magnifici cupcake, inizia preriscaldando il forno a 180 gradi e prepara uno stampo apposito foderandolo con pirottini di carta. In una ciotola, mescola la farina e il lievito e in un’altra ciotola a parte, lavora il burro morbido con un frullino fino a renderlo cremoso.

uova ricettasprint.it

Aggiungi poi, il formaggio grattugiato e continua a mescolare, dopodichè, unisci le uova, una alla volta, mescolando bene dopo ogni aggiunta. Integra il latte successivamente e miscela lentamente fino a ottenere un composto omogeneo. Unisci poi poco per volta la miscela di farina e lievito, mescolando fino a quando l’impasto risulta liscio e aggiusta di sale secondo il tuo gusto.

Formaggio grattugiato ricettasprint.it

Versa l’impasto negli stampini per cupcakes, riempiendoli per circa 3/4 e spolverali con i semi di sesamo. Infine cuocili per circa 15-20 minuti o fino a quando risultano dorati e gonfi. Terminata la cottura sfornali e lasciali raffreddare completamente prima di servirli come antipasto appetitoso. Buon appetito!

forno ricettasprint.it
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • condimenti

Non compro la maionese, la faccio da me, ti svelo 3 ricette scegli quella più adatta per Natale

La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…

31 minuti ago
  • Dolci

Torta di natale alla crema tiramisù dentro un tronco di cioccolato, lasciati ispirare anche tu

La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…

1 ora ago
  • News

A che ora bisogna cenare la sera in inverno per non ingrassare? La rivelazione dei nutrizionisti

Bisogna sempre prestare moltissima attenzione alle nostre abitudini quotidiane, anche in inverno, e in particolar…

2 ore ago
  • Dolci

Per i dolci ho sempre avuto una maestra top, nonna Assunta: questa torta non la batte nessuno

Una vera esplosione di gusto in bocca con una lavorazione manuale semplice e veloce: la…

3 ore ago
  • Dolci

Iris fritto alla crema, buono come quello fatto in Sicilia, goduria alle stelle

Gli iris siciliani rientrano senza ombra di dubbio tra i dolci più amati della tradizione…

4 ore ago
  • Finger Food

Pancakes salati e fonduta saporita: oggi mi faccio i complimenti da sola

Più interessanti di una classica frittata, più buoni di un muffin e puoi prepararli anche…

5 ore ago