Oggi i cupcake li prepariamo salati e a base di formaggio, li servi per antipasto e conquisti tutti, fidati sono morbidi e meravigliosi!
Hai mai provato dei cupcake salati a base di formaggio? Oggi ti propongo una deliziosa idea per preparare un antipasto da urlo. Questi fantastici cupcake, racchiudo tutta la morbidezza dei classici dolci più conosciuti e amati al mondo, ma in una versione salata super formaggiosa che si abbina perfettamente ad affettati di salumi e formaggi di qualunque tipo.
A completare la particolarità dell’impasto, c’è una favolosa decorazione di semi di sesamo, che regala croccantezza e vivacità alla presentazione quando li porti in tavola. Andremo a realizzare un impasto salato a base di un mix di formaggi, in questo caso, parmigiano e pecorino, ottenendo un sapore più intenso e gustoso. Puoi aggiungere però anche ingredienti extra come prosciutto cotto a dadini, emmental o provolone e persino un tocco di peperoncino piccante per rendere i cupcakes ancora più gustosi.
Insomma, con questa ricetta deliziosa, renderai i cupcake magnifici, in una versione salata stupefacente, capaci di conquistre amici, e persino bambini, con la loro inconfondibile morbidezza e particolarità nel sapore. Una versione salata che quindi non puoi lasciarti scappare! Allora allaccia il grembiule, segui le indicazioni passo passo e in men che non si dica, saranno già pronti da gustare. iniziamo subito!
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Tempo di preparazione: 20 minuti circa
Tempo di cottura: 15-20 minuti
Ingredienti
200 g di farina 00
150 g di burro a temperatura ambiente
150 g di formaggio grattugiato (parmigiano e pecorino)
3 uova
Per realizzare questi magnifici cupcake, inizia preriscaldando il forno a 180 gradi e prepara uno stampo apposito foderandolo con pirottini di carta. In una ciotola, mescola la farina e il lievito e in un’altra ciotola a parte, lavora il burro morbido con un frullino fino a renderlo cremoso.
Aggiungi poi, il formaggio grattugiato e continua a mescolare, dopodichè, unisci le uova, una alla volta, mescolando bene dopo ogni aggiunta. Integra il latte successivamente e miscela lentamente fino a ottenere un composto omogeneo. Unisci poi poco per volta la miscela di farina e lievito, mescolando fino a quando l’impasto risulta liscio e aggiusta di sale secondo il tuo gusto.
Versa l’impasto negli stampini per cupcakes, riempiendoli per circa 3/4 e spolverali con i semi di sesamo. Infine cuocili per circa 15-20 minuti o fino a quando risultano dorati e gonfi. Terminata la cottura sfornali e lasciali raffreddare completamente prima di servirli come antipasto appetitoso. Buon appetito!
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