Cupcake+zenzero+e+gocce+di+cioccolato%2C+golosi+e+perfetti+per+Natale
ricettasprint
/cupcake-zenzero-e-gocce-di-cioccolato-golosi-e-perfetti-per-natale/amp/
Dolci

Cupcake zenzero e gocce di cioccolato, golosi e perfetti per Natale

Ricetta Natalizia per i più golosi, con i profumi e i sapori che in questo periodo magico dell’anno, desisderano tutti, ecco i Cupcake zenzero e gocce di cioccolato, golosi e perfetti per Natale.

Quando pensi allo zenzero, qual’è la festa che ti viene in mente? Il Natale scuramente, quindi anche i dolci più amati al mondo li dobbiamo trasformare così, ecco i Cupcake zenzero e gocce di cioccolato, golosi e perfetti per queste magiche feste. Buoni, soffici, leggeri ultra irresistibili i dolcetti perfetti per ogni occasione.

Cupcake zenzero e gocce di cioccolato

Così come i classici Cupcake anche questi si preparano in pochi minuti. Servono pochi ingredienti tra cui limone, un mix meraviglioso di zenzero e la golosa aggiunta di gocce di cioccolato fondente, insomma una bontà che non puoi perderti. Una soffice idea che accentuerá i sapori, regalandoti un momento indimenticabile quasi impossibile non ricadere in tentazione.

Prova questi speciali cupcake di Natale, nessuno riuscirà a resistergli

Non perdiamoci in chiacchiere allora, prendi nota degli ingredienti, segui la facilissima procedura passo passo e in men che non si dica saranno pronti da gustare. Iniziamo subito.

Leggi anche: Cupcake zabaione e caramello, non è la solita ricetta, questa ti fa impazzire
Leggi anche: Cupcake arancia e mascarpone, se li prepari per qualunque occasione li adoreranno

Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti per circa 12 cupcake

260 g di farina 00
240 g di burro
150 g di zucchero
4 uova
40 ml di latte
1 bustina di lievito per dolci
120 g di gocce di cioccolato fondente
1 limone piccolo di cui la scorza grattugiata

Preparazione dei Cupcake zenzero e gocce di cioccolato

Per realizzare questa bontà, versa in una ciotola la farina e lo zucchero, mescola e unisci le uova e il burro fuso intiepidito inizia ad impastare con un frullino. Ottenuto un composto omogeneo integra lo zenzero e continua a mescolare.

zenzero

Integra il lievito sciolto nel latte, mescolando energicamente, si formerà una schiumetta che aumenta di volume, aggiungilo al composto e amalgama per bene tutti gli ingredienti. Infine aggiungi le gocce di cioccolato e mescola per bene con movimenti circolari dal basso verso l’alto. Ottenuto un composto denso e voluminoso versalo nei pirottini imburrati e infarinati in precedenza, riempili per 3/4.

gocce di cioccolato

Cuocili in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180 gradi per circa 20 minuti, dopodiché sforna e lasciali raffreddare. Servili in tavola con una spolverata di zucchero a velo e goditi questa superba bontà.

zucchero a velo
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • News

Sostituire il latte tradizionale con quello vegetale non è sempre una buona idea, le conseguenze per il corpo possono essere terribili

Torna a essere un argomento di Forte discussione la differenza tra il latte tradizionale di…

21 secondi ago
  • News

Le soluzioni efficaci e umane per allontanare i piccioni dai balconi senza far loro del male

La loro presenza può essere molto fastidiosa, sia per il verso che fanno che per…

31 minuti ago
  • News

Come eliminare il grasso dalle tue zone critiche? Il segreto del mio nutrizionista cambierà la tua dieta

Versiamo moltissimo attenzione al nostro grasso corporeo, questo se si presenta nelle zone critiche può…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Non sapevo come smaltire la mozzarella ho preparato queste polpettine per cena, non le solite e ho steso tutti anche il maritino

Con della mozzarella che avevo in frigo ho preparato queste polpettine tutti hanno fatto il…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Per stasera ho preparato un piatto ricco e leggero, ho dedicato solo 20 minuti del mio tempo e con 5 euro ho risolto

La ricetta perfetta per la cena, si tratta di un piatto ricco e leggero, con…

2 ore ago
  • Dolci

Questa crostata è il mio asso nella manica, per farla ho usato la frolla all’olio d’oliva

Oltre questa crostata la preparo per tutte le volte che posso, anche in vista di…

3 ore ago