Cupola+alla+nocciola+%7C+Golosissimo+dolce+del+sabato
ricettasprint
/cupola-nocciola-dolci/amp/
Dolci

Cupola alla nocciola | Golosissimo dolce del sabato

Un dolce golosissimo e buonissimo per questo sabato. Prepariamo insieme la cupola alla nocciola.

Cupola alla nocciola FOTO ricettasprint

Facile, intenso, invitante dolce, tipico della tradizione. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.

Leggi anche: Nocciole al cioccolato pralinate l Snack gustoso e sano per le feste natalizie

Leggi anche: Fit cheesecake alla marmellata e nocciole l Golosa e invitante

Ingredienti

Cupola alla nocciola: procedimento

Iniziamo con il preparare il pan di spagna e, quando sarà pronto, ritagliamolo esattamente della forma dello stampo che utilizzeremo.

Cupola alla nocciola FOTO ricettasprint

A parte, in una ciotola, uniamo i tuorli e, con l’aiuto delle fruste elettriche, iniziamo a montarli. In una pentola, invece, uniamo acqua e zucchero e portiamo ad ebollizione fino a quando lo zucchero non si scioglie del tutto.

Quando lo sciroppo si è creato, uniamolo ai tuorli e continuiamo a montare. Aggiungiamo, poi, la pasta di nocciole e continuiamo a mescolare per far amalgamare gli ingredienti.

A parte, montiamo la panna e uniamola al mix di tuorli. Come ultimo passaggio, sminuzziamo nel mixer le nostre nocciole, preleviamone metà e versiamole nel composto. Mescoliamo ancora.

Cupola alla nocciola FOTO ricettasprint

Prendiamo uno stampo (anche quello dello zuccotto va bene) e rivestiamo l’interno con la pellicola. Mettiamo alla base il pan del spagna che avevamo tagliato a forma, e versiamo il composto su di esso.

Leggi anche: Biscotti integrali con cacao e nocciole | Un profumo che sa di bontà

Leggi anche: Sbriciolata di cioccolato con nocciole e Nutella | una golosa bontà

Mettiamo il tutto nel freezer almeno per 12 ore.

Il giorno dopo, prima di sformarlo, sminuzziamo il cioccolato e sciogliamolo a bagnomaria. Sformiamo la nostra cupola e versiamo dolcemente il cioccolato su di essa. Guarniamo con le nocciole sminuzzate rimaste.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Il tiramisù perfetto con 500 g di mascarpone e un ingrediente speciale: il caramello salato WOW che svolta

Tiramisù al caramello salato: 500 g di mascarpone, la dose giusta e col caramello salato…

21 minuti ago
  • Dolci

Da quando li ho scoperti non li preparo più classici: questi cookie al cocco li finiamo ancora caldi dal forno

Cookie al cocco: talmente buoni che li finiamo ancora caldi, pensa che da quando li…

50 minuti ago
  • Dolci

Fresca, gustosa e super invitante è la torta alle pesche di mia nonna, la ricetta che fa invidia alle migliori pasticcerie falla a Ferragosto

Questa torta alle pesche si che è fresca, gustosa e super invitante con la ricetta…

8 ore ago
  • Bevande

Ma quale sangria e sangria, è il vino percoca la scelta giusta per le cene d’estate | Eccoti la ricetta originale

Sicuramente, almeno una volta nella vita, molti di voi hanno avuto modo di assaggiare la…

9 ore ago
  • News

Come ridurre il gonfiore addominale? Con questi due rimedi che funzioneranno subito

Quali sono i due metodi consigliati per riuscire in ciò: come ridurre il gonfiore addominale…

9 ore ago
  • News

La calorie ti spaventano? Qui ci sono tutti i motivi per cui forse sei tu a sbagliare approccio

Se hai notato qualcosa che non va nella tua dieta e nel tuo rapporto con…

10 ore ago