Cupola+alla+nocciola+%7C+Golosissimo+dolce+del+sabato
ricettasprint
/cupola-nocciola-dolci/amp/
Dolci

Cupola alla nocciola | Golosissimo dolce del sabato

Un dolce golosissimo e buonissimo per questo sabato. Prepariamo insieme la cupola alla nocciola.

Cupola alla nocciola FOTO ricettasprint

Facile, intenso, invitante dolce, tipico della tradizione. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.

Leggi anche: Nocciole al cioccolato pralinate l Snack gustoso e sano per le feste natalizie

Leggi anche: Fit cheesecake alla marmellata e nocciole l Golosa e invitante

Ingredienti

Cupola alla nocciola: procedimento

Iniziamo con il preparare il pan di spagna e, quando sarà pronto, ritagliamolo esattamente della forma dello stampo che utilizzeremo.

Cupola alla nocciola FOTO ricettasprint

A parte, in una ciotola, uniamo i tuorli e, con l’aiuto delle fruste elettriche, iniziamo a montarli. In una pentola, invece, uniamo acqua e zucchero e portiamo ad ebollizione fino a quando lo zucchero non si scioglie del tutto.

Quando lo sciroppo si è creato, uniamolo ai tuorli e continuiamo a montare. Aggiungiamo, poi, la pasta di nocciole e continuiamo a mescolare per far amalgamare gli ingredienti.

A parte, montiamo la panna e uniamola al mix di tuorli. Come ultimo passaggio, sminuzziamo nel mixer le nostre nocciole, preleviamone metà e versiamole nel composto. Mescoliamo ancora.

Cupola alla nocciola FOTO ricettasprint

Prendiamo uno stampo (anche quello dello zuccotto va bene) e rivestiamo l’interno con la pellicola. Mettiamo alla base il pan del spagna che avevamo tagliato a forma, e versiamo il composto su di esso.

Leggi anche: Biscotti integrali con cacao e nocciole | Un profumo che sa di bontà

Leggi anche: Sbriciolata di cioccolato con nocciole e Nutella | una golosa bontà

Mettiamo il tutto nel freezer almeno per 12 ore.

Il giorno dopo, prima di sformarlo, sminuzziamo il cioccolato e sciogliamolo a bagnomaria. Sformiamo la nostra cupola e versiamo dolcemente il cioccolato su di essa. Guarniamo con le nocciole sminuzzate rimaste.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Mai più taglieri banali | 5 trucchi per renderlo scenografico e goloso | vedi bene ti faccio fare un figurone!

Trasforma il tuo tagliere in un capolavoro, i 5 trucchi che fanno la differenza, un’esperienza…

2 ore ago
  • News

“C’è di nuovo quel nulla facente” | Scatta la guerra dietro le quinte di È sempre mezzogiorno

Quando un volto noto della televisione decide di aprirsi, anche solo per qualche minuto durante…

3 ore ago
  • News

Pan bauletto sotto esame: solo 3 marchi superano il test di qualità

Pan bauletto sotto la lente: cosa nascondono 14 marchi molto diffusi. Te lo svela un…

4 ore ago
  • Dolci

Dolce novità a colazione i cruffin sono la nuova mania in cucina ti conquistano al primo morso

I cruffin sono il dolce del momento un mix irresistibile tra croissant e muffin. Sono…

6 ore ago
  • News

Friggitrice ad aria | 5 tecniche di cottura a prova di dieta | Così mangi sempre sano

Negli ultimi anni, la friggitrice ad aria è diventata una vera rivoluzione in cucina. Chi…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Polpette di melanzane al forno, il trucco per farne sparire un vassoio in pochi minuti senza carne

Polpette di melanzane al forno, il trucco per farne sparire un vassoio in pochi minuti,…

9 ore ago