Cupoletta di pavesini al tiramisù è un dessert da servire freddo, si prepara facilmente e in pochissimo tempo, scopriamo seguendo al nostra ricettasprint.
Un dolce che delizierà tutti, potete prepararlo quando avete ospiti a cena o a pranzo, scopriamo gli ingredienti.
Potrebbe interessarti anche: Semifreddo al tiramisù, la carica del caffè e la bontà del mascarpone
Potrebbe interessarti anche: Tiramisù alle fragole con cioccolato e mascarpone | Fresco e goloso
Ingredienti per 5 cupolette
Per la bagna
Per realizzare questo dessert, iniziate a preparare il caffè con la moka, poi lo zuccherate e lo lasciate raffreddare a temperatura ambiente e poi lo trasferite in frigo.
In una ciotola ampia, mettete la panna liquida, aggiungete una tazzina di caffè freddo e con le fruste, montate bene, dovrete ottenere un composto spumoso. Poi in un piatto mettete il bicchiere di latte e il caffè, immergete velocemente i pavesini e sistemarli negli stampini di alluminio.
Dovrete rivestire la circonferenza e la base, poi aggiungete un cucchiaio di panna al caffè, aggiungete altri pavesini al centro e terminate con panna e altri pavesini a chiudere. Coprire con la pellicola e lasciate riposare in frigo per almeno 3 ore, trascorso il tempo, togliete dal frigo e spolverate abbondante cacao amaro e decorate con le gocce di cioccolato.
Potrebbe interessarti anche: Crema al tiramisù pastorizzata facile e veloce | Ricetta Bimby
Potrebbe interessarti anche: Tiramisù light senza mascarpone e panna, perfetto per la dieta e per i peccati di gola
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Negli ultimi anni Alessandro Borghese non si è limitato a essere un semplice volto televisivo.…
Non ti sei mai posto questa domanda? Ora potrai sapere che fine fa il cibo…
Il minestrone della nonna, la ricetta tradizionale tramandata da generazione con verdure di stagione, consigli…
Ci sono momenti nella vita in cui tutto cambia. Non all’improvviso, ma con dolcezza e…
Pollo al curry cremoso con riso basmati: un viaggio esotico nel piatto. Quando il pollo…
Spaghetti cacio e pepe cremosi: il segreto romano che non ti aspetti e che rende…