Le+cuzzole+%7C+La+ricetta+del+pane+fritto+come+lo+fanno+in+Sicilia
ricettasprint
/cuzzole-pane-fritto-ricetta/amp/
Finger Food

Le cuzzole | La ricetta del pane fritto come lo fanno in Sicilia

Oggi prepareremo una ricetta siciliana davvero sfiziosa. Cuciniamo insieme le cuzzole.

Cuzzole FOTO ricettasprint

Le cuzzole, o più semplicemente il pane fritto, è una ricetta davvero semplice. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararle.

Leggi anche: Peperonata siciliana con patate e melanzane fritte, un contorno buonissimo con piccole variazioni

Leggi anche: Sformato di riso al forno alla siciliana | Un piatto “molto” ricco

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Ingredienti

  • 1 cucchiaino Zucchero
  • 400 g Farina 00
  • 1 cucchiaino Sale
  • 30 g Olio Di Oliva
  • 12,5 g Lievito Di Birra Fresco
  • 220 g Acqua

Cuzzole: procedimento

In questa ricetta ci faremo aiutare dalla planetaria. Nella ciotola, aggiungiamo la farina e, al suo centro uniamo lo zucchero, l’olio, il sale e il lievito sciolto nell’acqua.

Iniziamo a mescolare fino a che non otteniamo un panetto liscio. Togliamolo dalla ciotola della planetaria, mettiamolo in una ciotola normale, copriamolo e facciamolo lievitare per 1 ora.

 

Trascorso il tempo di lievitazione, prendiamo il nostro impasto, tagliamone un pezzo ed iniziamo a lavorarlo con le mani, allungandolo leggermente. Poi tagliamolo in tanti piccoli bastonicini.

Facciamo la stessa cosa con l’altra parte d’impasto, e poi tagliamolo in bastoncini.

Cuzzole FOTO ricettasprint

Prepariamoci, nel frattempo, anche una padella con olio e iniziamo a riscaldare, una volta pronto, ad uno ad uno, friggiamo i nostri bastoncini, da ambo i lati.

Leggi anche: BaccalĂ  alla siciliana e paprika | Prelibatezza gustosa dal sapore nostrano

Leggi anche: Cartoccio siciliano al forno | un dessert gustoso nessuno sa rinunciare

Per restare aggiornato su news, ricette e tanto altro segui noi sui profili Facebook e Instagram. Se vuoi dare una occhiata a tutte le  VIDEO RICETTE  guarda il canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 ore ago