Da+quando+faccio+cos%C3%AC+le+melanzane+spariscono+subito+dal+piatto%2C+un%26%238217%3Bidea+originale+per+le+feste+di+Natale
ricettasprint
/da-quando-faccio-cosi-le-melanzane-spariscono-subito-dal-piatto-unidea-originale-per-le-feste-di-natale/amp/
Secondo piatto

Da quando faccio così le melanzane spariscono subito dal piatto, un’idea originale per le feste di Natale

Per Natale che ne dici di preparare queste melanzane ripiene? Sono irresistibili, morbide e con un ripieno esplosivo, anche chi non adora le melanzane ne va ghiotto.

Ecco la ricetta perfetta per le feste, nulla di più buono e gustoso a cena, tutti ne andranno ghiotti. Le melanzane piacciano a tutti, ma proprio a tutti, questa versione ancor di più. Spesso si farciscono le melanzane con pomodoro, ricotta, ma questo ripieno è super.

Da quando faccio così le melanzane spariscono subito dal piatto, un’idea originale per le feste di Natale Ricettasprint

Io ci metto le polpette fritte mescolate alla polpa di melanzane, esce fuori una bomba, Non resta che seguire passo passo la ricetta consigliata qui sotto!

Melanzane ripiene di polpette e provola: croccanti e filanti

La preparazione non è veloce, occorrono circa 15 minuti, però vale la pena provare questa ricetta, se vuoi puoi anche prepararla in anticipo e conservare in frigo il giorno seguente lo riscaldi e servi.

Ingredienti per 4 persone

450 g di carne tritata di maiale
2 melanzane grandi

pane a fette q.b.
latte q.b.
100 g di provola affumicata
30 g di parmigiano reggiano grattugiato
1 spicchio di aglio
pan grattato q.b.
sale fino q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento delle melanzane ripiene di carne e provola

Per poter preparare queste melanzane ripiene, iniziamo a lavare le melanzane e poi le asciughiamo per bene, poi le dividiamo a metà nel senso della lunghezza, svuotiamo con uno scovolino, mettiamo da parte la polpa, tagliamola a dadini e poi la trasferiamo in una padella con olio extra vergine di oliva e aglio intero. Lasciamo ammorbidire le melanzane e poi le teniamo da parte.

Da quando faccio così le melanzane spariscono subito dal piatto, un’idea originale per le feste di Natale Ricettasprint

Nel frattempo che cuociono le melanzane piccole, mettiamo in una teglia rivestita con carta forno le melanzane svuotate, irroriamo dell’olio all’interno. Lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti. Sforniamo e teniamo da parte.

Passiamo all’impasto delle polpette, quindi mettiamo in una terrina il latte con il pane che si deve ammorbidire per bene. Mettiamo in una ciotola il pane strizzato, aggiungiamo la carne tritata di maiale, il parmigiano reggiano grattugiato, il sale e mescoliamo per bene.

In una padella ampia e antiaderente mettiamo l’olio extra vergine di oliva, lasciamo friggere le polpette dopo averle impanate per bene. Poi togliamole man mano, non devono cuocere troppo, sbricioliamo e teniamole in una ciotola con le melanzane.

Leggi anche: A Santo Stefano stupisci tutti con il polpettone arrotolato nella pancetta: ti svelo la ricetta della nonna Adele, davvero buona

Farciamo le melanzane cotte con melanzane e polpette, aggiungiamo anche la provola a dadini e rimettiamo nella pirofila da forno.

Leggi anche: Queste vongole hanno stancato alla vigilia, prendi il pesce spada e qualche pomodorino, fai un primo da urlo

Leggi anche: Metto in padella patate novelle, pollo e pomodori, servo una ghiottoneria e sparisce dai piatti in pochissimi minuti

Cospargiamo con il pan grattato e mettiamo un po’ di olio extra vergine di oliva, facciamo cuocere in forno caldo a 180° per 25 minuti. Spegniamo a cottura terminata e serviamo le melanzane ripiene.

Buon Appetito!

Da quando faccio così le melanzane spariscono subito dal piatto, un’idea originale per le feste di Natale Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

28 minuti ago
  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

58 minuti ago
  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

1 ora ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

2 ore ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…

2 ore ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

3 ore ago