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Secondo piatto

Da quando faccio così le melanzane spariscono subito dal piatto, un’idea originale per le feste di Natale

Per Natale che ne dici di preparare queste melanzane ripiene? Sono irresistibili, morbide e con un ripieno esplosivo, anche chi non adora le melanzane ne va ghiotto.

Ecco la ricetta perfetta per le feste, nulla di più buono e gustoso a cena, tutti ne andranno ghiotti. Le melanzane piacciano a tutti, ma proprio a tutti, questa versione ancor di più. Spesso si farciscono le melanzane con pomodoro, ricotta, ma questo ripieno è super.

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Io ci metto le polpette fritte mescolate alla polpa di melanzane, esce fuori una bomba, Non resta che seguire passo passo la ricetta consigliata qui sotto!

Melanzane ripiene di polpette e provola: croccanti e filanti

La preparazione non è veloce, occorrono circa 15 minuti, però vale la pena provare questa ricetta, se vuoi puoi anche prepararla in anticipo e conservare in frigo il giorno seguente lo riscaldi e servi.

Ingredienti per 4 persone

450 g di carne tritata di maiale
2 melanzane grandi

pane a fette q.b.
latte q.b.
100 g di provola affumicata
30 g di parmigiano reggiano grattugiato
1 spicchio di aglio
pan grattato q.b.
sale fino q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento delle melanzane ripiene di carne e provola

Per poter preparare queste melanzane ripiene, iniziamo a lavare le melanzane e poi le asciughiamo per bene, poi le dividiamo a metà nel senso della lunghezza, svuotiamo con uno scovolino, mettiamo da parte la polpa, tagliamola a dadini e poi la trasferiamo in una padella con olio extra vergine di oliva e aglio intero. Lasciamo ammorbidire le melanzane e poi le teniamo da parte.

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Nel frattempo che cuociono le melanzane piccole, mettiamo in una teglia rivestita con carta forno le melanzane svuotate, irroriamo dell’olio all’interno. Lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti. Sforniamo e teniamo da parte.

Passiamo all’impasto delle polpette, quindi mettiamo in una terrina il latte con il pane che si deve ammorbidire per bene. Mettiamo in una ciotola il pane strizzato, aggiungiamo la carne tritata di maiale, il parmigiano reggiano grattugiato, il sale e mescoliamo per bene.

In una padella ampia e antiaderente mettiamo l’olio extra vergine di oliva, lasciamo friggere le polpette dopo averle impanate per bene. Poi togliamole man mano, non devono cuocere troppo, sbricioliamo e teniamole in una ciotola con le melanzane.

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Farciamo le melanzane cotte con melanzane e polpette, aggiungiamo anche la provola a dadini e rimettiamo nella pirofila da forno.

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Cospargiamo con il pan grattato e mettiamo un po’ di olio extra vergine di oliva, facciamo cuocere in forno caldo a 180° per 25 minuti. Spegniamo a cottura terminata e serviamo le melanzane ripiene.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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