Da+quando+faccio+la+frolla+con+la+margarina+la+mangiano+anche+i+miei+amici+intolleranti+al+lattosio%2C+gli+altri+non+se+ne+accorgono+mica+che+manca+il+burro
ricettasprint
/da-quando-faccio-la-frolla-con-la-margarina-la-mangiano-anche-i-miei-amici-intolleranti-al-lattosio-gli-altri-non-se-ne-accorgono-mica-che-manca-il-burro/amp/
Dolci

Da quando faccio la frolla con la margarina la mangiano anche i miei amici intolleranti al lattosio, gli altri non se ne accorgono mica che manca il burro

Da quando faccio la frolla con la margarina la mangiano anche i miei amici intolleranti al lattosio, gli altri non se ne accorgono mica che manca il burro. Il sapore è ancora più buono.

La pasta frolla è una base versatile utilizzata per molti dolci e biscotti. Una variante della pasta frolla classica può essere fatta utilizzando la margarina al posto del burro. Questa versione è ideale per coloro che seguono una dieta vegana o che preferiscono evitare l burro. a margarina conferisce una consistenza friabile alla pasta frolla e un sapore delicato, ancora più digeribile.

Pasta frolla con margarina

Ecco la ricetta per preparare la pasta frolla con la margarina e per poter permettere anche a chi non può mangiare alimenti con il lattosio, o semplicemente chi non vuole usare il burro, di godere ugualmente delle crostate e biscotti a cui non rinuncerebbe mai.

Pasta frolla con la margarina

Puoi utilizzare questa pasta frolla per le tue ricette sfiziose e deliziose. Puoi stenderla con un mattarello su una superfice infarinata e utilizzarla per rivestire crostate o creare biscotti dalle forme più svariate. A te la scelta.

Ingredienti

250 g farina

125 f margarina

100 g zucchero a velo

1 pizzico di sale

1 bustina di vanillina

1 uovo (o tre cucchiai di acqua fredda)

Da quando faccio la frolla con la margarina la mangiano anche i miei amici intolleranti al lattosio, gli altri non se ne accorgono mica che manca il burro. Procedimento

Setaccia la farina in un recipiente grande e aggiungi lo zucchero a velo e un pizzico di sale. mescola bene gli ingredienti secchi e taglia la margarina fredda. Una volta tagliata, aggiungila alla ciotola con la farina e con le mani lavora velocemente la margarina nella farina fino ad ottenere un composto sabbioso e friabile. Aggiungi la bustina di vanillina e unisci anche l’uovo e impasta delicatamente fino a formare un impasto omogeneo.

leggi anche:Io la frolla la faccio alla panna, mi vengono fuori crostate e biscotti da urlo, non bastano mai!

Come fare la pasta frolla con la margarina

Assicurati di non lavorare troppo l’impasto, altrimenti risulterà troppo elastico. Forma l’impasto in una palla e avvolgilo nella pellicola trasparente e fai riposare in frigorifero per mezz’ora o un’ora e avrai un impasto più compatto e facile da lavorare. Dopo il riposo, lasciamo a temperatura ambiente per qualche minuto e fallo ammorbidire leggermente. Accendi il forno a 180 gradi e utilizza la pasta frolla come ritieni più opportuno

leggi anche:Metto un ingrediente nella crostata che non usa nessuno, frolla e farcia hanno una consistenza e un sapore che non ti aspetti

leggi anche:Da quando le preparo io ormai non le compro più, la mia frolla poi è super croccante

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

1 minuto ago
  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

31 minuti ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

1 ora ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…

2 ore ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

2 ore ago
  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

3 ore ago