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Primo piatto

Da quando faccio l’insalata di riso di magro con qualche gamberetto, vogliono tutti il pranzo al sacco da portare a lavoro

Faccio un’insalata di riso sorprendente con pochi ingredienti e fantasia, gamberetti e salmone quelli principali ma devi scoprire cosa la rende irresistibile questo piatto fresco che sono certa accompagnerà la tua estate!

L’insalata di riso è un piatto fresco e leggero perfetto per l’estate. In questa ricetta, ti presento una versione sorprendente e irresistibile arricchita da gamberetti e salmone affumicato. Con pochi ingredienti e un tocco di fantasia, questa insalata di riso sarà sicuramente apprezzata da tutti. La freschezza del limone, l’intensità del salmone affumicato e la delicatezza dei gamberetti si combinano perfettamente in questo piatto che vi accompagnerà durante le calde giornate estive.

Da quando faccio l’insalata di riso di magro con qualche gamberetto, vogliono tutti il pranzo al sacco da portare a lavoro

Ciò che rende questa insalata di riso davvero speciale è l’equilibrio tra i diversi ingredienti. Il riso, perfettamente cotto e condito con una salsa cremosa a base di yogurt bianco e maionese, funge da base neutra per esaltare i sapori dei gamberetti e del salmone. La scorza grattugiata di limone aggiunge una nota fresca e agrumata, mentre il prezzemolo fresco dona un tocco di aromaticità al piatto. Per completare il tutto, l’erbetta cipollina da freschezza e colore all’insalata.

Insalata di riso gamberetti e salmone

Insomma, una ricetta sicuramente versatile e personalizzabile. Puoi infatti aggiungere ingredienti come pomodorini tagliati a cubetti, olive nere snocciolate, cetriolini sottaceto a rondelle o peperoni arrostiti a striscioline o altro ancora a seconda dei tuoi gusti. Puoi persino sostituire i gamberetti e il salmone con pollo grigliato o tonno sott’olio a seconda dei tuoi gusti e delle tue preferenze. Come tutte le insalate di pasta la puoi gustare in un picnic in spiaggia, in un pranzo al sacco in ufficio o come piatto unico per una cena leggera, ti garantisco che sarà un successo assicurato. Preparati a far innamorare chiunque con questo piatto fresco e irresistibile che accompagnerà la tua estate. Iniziamo subito!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti per l’insalata di riso

300 g di riso
250 g di gamberetti
200 g di salmone affumicato
125 g di yogurt bianco
55 g di maionese
1 limone (scorza grattugiata)
1 ciuffo di prezzemolo fresco

Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Erba cipollina q.b.

Come si prepara l’insalata di riso

Inizia a cuocere il riso in abbondante acqua salata seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. Una volta cotto, scolalo e lascialo raffreddare. Nel frattempo, pulisci i gamberetti eliminando la testa, il carapace e l’intestino, versali in una padella con un filo di olio e lasciali cuocere giusto 5 minuti, poi spegni e tieni da parte. Taglia il salmone affumicato a striscioline sottili.

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In una ciotola, mescola lo yogurt bianco con la maionese, la scorza grattugiata di limone, il prezzemolo tritato, il sale e il pepe. In una grande insalatiera, unire il riso freddo, i gamberetti, il salmone affumicato e la salsa preparata. Mescola delicatamente il tutto fino a integrare bene gli ingredienti.

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Copri l’insalata di riso con pellicola trasparente e lasciala riposare in frigorifero per almeno un’ora in modo che i sapori si amalgamino. Prima di servire, guarnisci l’insalata di riso con erba cipollina tritata e un filo d’olio extravergine di oliva, sarà poi pronta da gustare. Buon appetito!

Italia Murolo

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Italia Murolo

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