Da+quando+ho+fatto+i+finocchi+in+padella+gratinati+al+rosmarino+non+ho+pi%C3%B9+smesso+di+farli%2C+non+fanno+altro+che+chiedermeli+solo+160+kcal
ricettasprint
/da-quando-ho-fatto-i-finocchi-in-padella-gratinati-al-rosmarino-non-ho-piu-smesso-di-farli-non-fanno-altro-che-chiedermeli-solo-160-kcal/amp/
Contorno

Da quando ho fatto i finocchi in padella gratinati al rosmarino non ho più smesso di farli, non fanno altro che chiedermeli solo 160 kcal

Da quando ho fatto i finocchi in padella gratinati al rosmarino non ho più smesso di farli, non fanno altro che chiedermeli solo 160 kcal, sono leggeri e sono veramente buonissimi.

I finocchi hanno delle proprietà decisamente benefiche, sono ricchissimi di fibre e sono anche ricchissimi di acqua. Sono molto buoni anche se li prepariamo semplicemente all’insalata, ma questa ricetta la prepariamo al forno e le facciamo gratinati aggiungendo un ingrediente che da quel qualcosa in più, il rosmarino.

Da quando ho fatto i finocchi in padella gratinati al rosmarino non ho più smesso di farli, non fanno altro che chiedermeli solo 160 kcal

Prepariamo questo contorno delicato e molto buono che tutti chiedono, infatti i finocchi preparati in questo modo, sono perfetti anche per i ragazzi che si sono veramente meravigliati di quanto siano buoni e poi si preparano proprio facilmente e sono economicissimi.

Finocchi gratinato al rosmarino

I finocchi gratinati al rosmarino sono i finocchi fatti al gratin al forno, ma sono arricchiti da questa spezia che da un sapore mai visto. Non si immaginava che il rosmarino potesse dare un gusto così profondo ai finocchi.

Ingredienti

finocchi 3

rosmarino q.b.

olio di oliva q.b.

pepe q.b.

sale q.b.

pangrattato q.b.

Da quando ho fatto i finocchi in padella gratinati al rosmarino non ho più smesso di farli, non fanno altro che chiedermeli solo 160 kcal. Procedimento

Per prima cosa laviamo bene i finocchi e tagliamo la barbetta, rimuoviamo il gambo e lo strato esterno, quello che potrebbe macchiarsi un pochino. Affettiamoli non troppo sottilmente e sciacquiamoli sotto acqua corrente e asciughiamoli su un canovaccio pulito. Prendiamo una teglia da forno e rivestiamola con della carta apposita. Mettiamo sopra le fettine di finocchi e condiamole con sale, pepe, olio di oliva e massaggiamole per far si che si uniformi bene il condimento sui finocchi.

leggi anche:Con la besciamella avanzata di domenica e un 2 finocchi, ho risolto la cena di questa sera, spesa stimata 3 euro

Come fare i finocchi gratinati al rosmarino

In una ciotola, mettiamo pangrattato e rosmarino, Mescoliamo bene e spolveriamo i finocchi abbondantemente per far si che il forno crei quella crosticina delizioso. Cuociamo a 200 gradi peer 15 minuti e tenete presente che gli ultimi 3 minuti, li cuoceremo passando alla modalità ventilata per dorare meglio. Eccoli pronti!

leggi anche:La dieta del pomodoro e del finocchio: una strategia efficace per dimagrire e depurare il corpo

leggi anche:Metto i finocchi nella ciotola mescolo con altri 2 ingredienti e poi inforno, servo la cena a tutti solo 300 Kcal

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Ho rovinato la ricetta della parmigiana, ma ho trasformato le melanzane in qualcosa si ancor più buono

Stasera avevo in mente di realizzare una parmigiana di melanzane, ma ho rovinato la ricetta,…

4 ore ago
  • News

La sfida tra conteggio calorico e restrizione temporale: quale strategia è più efficace per la perdita di peso?

Cosa è meglio per perdere peso tra il mangiare evitando i cibi che all'apparenza fanno…

5 ore ago
  • News

Lo sai che questi alimenti non dovresti mai metterli in dispensa? Nessuno te l’ha detto fino ad ora!

Attenzione questi alimenti che li dovresti metterli in dispensa, solo così si conserveranno bene! La…

5 ore ago
  • Primo piatto

Metti in padella un pugno di fagiolini con aglio olio e peperoncino: ci condisci la pasta, vedi che ti mangi

Questo piatto semplice, ma gustoso è perfetto per un pranzo o una cena veloce: la…

6 ore ago
  • Primo piatto

Risotto con le zucchine, faccio un cremino così buona che non fare la scarpetta sarà impossibile

Per la cena di questa sera ho ben pensato di realizzare un risottino niente male…

6 ore ago
  • Dolci

Ho voluto provare il famoso porridge, ma a modo mio: cioccolato fondente e cocco, una goduria e non metto un grammo

Il porridge quante volte ne hai sentito parlare? E' giunto il momento di provarlo, ti…

7 ore ago