Basta cambiare un paio di ingredienti per preparare dei biscotti golosi e ricchi di sapore ma non di colesterolo: fanno bene a tutti
Come fare quando abbiamo in famiglia o tra gli amici persone che soffrono di diabete? Li tagliamo fuori dalla parte dolce della nostra cucina e così devono rinunciare alle cose buone, oltre che ai carboidrati in eccesso?
Meglio trovare delle soluzioni pratiche, come questi biscotti all’arancia adatti ai diabetici, davvero semplici da preparare e molto leggeri perché non contengono burro.
Biscotti all’arancia adatti ai diabetici, ci sono soluzioni diverse per gusti diversi
La discriminante necessaria per questi biscotti all’arancia adatti ai diabetici è sostituire lo zucchero semolato con qualcosa che abbia lo stesso valore. Io utilizzo l’eritritolo, ma tu puoi puntare anche sulla stevia (per questa dose calcola 60 grammi). L’impasto è facile e si prepara in pochi minuti, il sapore è bello pieno.
Ingredienti:
200 g farina integrale
100 g farina 00
90 g di eritritolo
scorza grattugiata di 2 arance
10 g di lievito per dolci
½ cucchiaino raso di bicarbonato
90 ml di olio di semi
100 ml di acqua
1 pizzico di sale
Preparazione passo passo biscotti
Setacciamo le due farine separatamente in una ciotola grande. Aggiungiamo l’eritritolo, il lievito in polvere per dolci, il bicarbonato e il pizzico di sale. Infine anche la scorza grattugiata finemente di 2 arance non trattate, ben lavate.
Mescoliamo bene tutti gli ingredienti secchi con un cucchiaio. Quindi aggiungiamo l’acqua, che possiamo sostituire con del latte di soia o di riso. Per ultimo mettiamo dentro anche l’olio di semi, un cucchiaio per volta.
Impastiamo tutto prima mescolando con un cucchiaio o una spatola e poi direttamente con le mani. Andiamo avanti a lavorare il composto per alcuni minuti, fino a quando diventa compatto e morbido. Io lo lascio riposare 10 minuti nella ciotola, coperto con un canovaccio, ma in realtà pupi modellare l’impasto anche subito.
Preriscaldiamo il forno a 180° e poi lavoriamo i biscotti all’arancia adatti ai diabetici. Formiamo delle palline pesanti dai 15 ai 20 grammi. Le schiacciamo e diamo forma ai nostri biscotti, rotondi oppure ovali.
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Appoggiamo tutto in una leccarda coperta con un foglio di carta forno, leggermente distanziati tra di loro. Inforniamo sempre a 180° e cuociamo per circa 15 minuti, un tempo che dipende dalla potenza del forno. Quando sono pronti li sforniamo e aspettiamo che siano freddi prima di metterli in un piatto. E quelli che avanzano, si mantengono fino a 6-7 giorni in una scatola di latta.