Da+quando+ho+iniziato+a+preparare+cos%C3%AC+i+broccoli+non+pi%C3%B9+il+pensiero+di+cosa+preparare+per+contorno%2C+i+piccoli+fanno+l+bis
ricettasprint
/da-quando-ho-iniziato-a-preparare-cosi-i-broccoli-non-piu-il-pensiero-di-cosa-preparare-per-contorno-i-piccoli-fanno-l-bis/amp/
Contorno

Da quando ho iniziato a preparare così i broccoli non più il pensiero di cosa preparare per contorno, i piccoli fanno l bis

Ti consiglio un contorno speciale che piacerà tutti adoreranno anche i bambini, che solitamente non adorano i broccoli, ma questa versione è irresistibile.

I broccoli sono verdure molto buone, ricche di nutrienti che non dovrebbero mai mancare in una dieta sana ed equilibrata, però non tutti li adorano. Ho sperimentato diverse ricette e questa è quella che piace di più, perché ho aggiunto le patate è la combo speciale.

Da quando ho iniziato a preparare così i broccoli non più il pensiero di cosa preparare per contorno, i piccoli fanno l bis Ricettasprint

Non solo aggiungendo la provola, l’asiago e il prosciutto cotto e salvo il contorno a tutta la famiglia, pochissimi minuti di preparazione e vedrai che riuscirai nell’intento. Però per velocizzare la preparazione, per un risultato ad hoc, consigliamo di sbollentare prima le patate e broccoli poi passiamo alla cottura in forno. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Broccoli e patate al forno croccanti e un po’ filanti, il contorno che mette d’accordo tutti

Vediamo insieme come prendere per la gola tutti, puoi anche servire questo piatto a cena come pasto completo visto che c’è dentro di tutto e di più.

Ingredienti per 4 persone

2 patate

400 g di broccoli
150 g di provola
50 g di asiago
100 g di prosciutto cotto
50 g di parmigiano reggiano grattugiato
sale fino q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento delle patate e broccoli al forno

Per poter preparare questo contorno ricco laviamo i broccoli, dopo averli puliti e divisi in cimette, sbollentiamo in una pentola con acqua e bollente salata, scoliamole non appena si saranno ammorbidite.

Da quando ho iniziato a preparare così i broccoli non più il pensiero di cosa preparare per contorno, i piccoli fanno l bis Ricettasprint

Prendiamo poi le patate, sbucciamole, tagliamole a spicchi della stessa dimensione, mettiamole in una pentola con acqua bollente salata e cuociamole un po’.

Leggi anche: Con meno di 2 euro ti faccio preparare un contorno da urlo, ti bastano finocchi e pomodori metti in padella e servi

Leggi anche: 3 patate e 2 peperoni, mi bastano per la cena per tutti non sporco il piano cottura, perché metto tutto in forno

Scoliamole, prendiamo poi pirofila ampia, aggiungiamo un filo di olio alla base, mettiamo le patate e broccoli, facciamo un primo strato, poi copriamo con prosciutto cotto, provola, asiago tutto tagliato a dadini.

Leggi anche: Patate fritte croccantissime come quelle del fast food, ti serve l’ingrediente magico!

Proseguiamo un altro strato e distribuiamo infine il parmigiano reggiano grattugiato. Lasciamo cuocere in forno caldo a 220° per 10 minuti, con funzione ventilata, poi spegniamo e serviamo.

Buon Appetito!

Da quando ho iniziato a preparare così i broccoli non più il pensiero di cosa preparare per contorno, i piccoli fanno l bis Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Cosa mangiare in ferie per non ingrassare? Le cose da fare per evitare di mettere su dei chili di troppo

Sai che cosa mangiare in ferie per non ingrassare? C'è una vasta scelta che ti…

6 ore ago
  • News

Anguria fresca come appena comprata? Da oggi è possibile conservarla a lungo, il mio fruttivendolo mi ha detto come fare

L'anguria fresca come appena comprata è possibile, segui i consigli del mio fruttivendolo e non…

8 ore ago
  • Dolci

Non la decoro, la giro! Frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno “WOW”: questa è una torta di prugne speciale

Torta rovesciata alle prugne: frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno "WOW"!…

8 ore ago
  • Dolci

Torta alle pesche 2.0 senza cottura che sa di mandorle, senza impasto e light, un dessert senza rimorsi

La torta alle pesche 2.0 senza cottura la faccio almeno una volta alla settimana, tutti…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Niente carne o ripieni pesanti: utilizzo le melanzane per questi involtini sorprendenti che faranno impazzire chiunque

Involtini di melanzane provola e pomodorini: niente carne o ripieni pesanti, solo pochi ingredienti e…

10 ore ago
  • News

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti come liberarsene una volta e per tutte e soprattutto come evitarle

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti lo sai che puoi eliminarle una volta e…

11 ore ago