Da+quando+ho+iniziato+a+preparare+cos%C3%AC+i+broccoli+non+pi%C3%B9+il+pensiero+di+cosa+preparare+per+contorno%2C+i+piccoli+fanno+l+bis
ricettasprint
/da-quando-ho-iniziato-a-preparare-cosi-i-broccoli-non-piu-il-pensiero-di-cosa-preparare-per-contorno-i-piccoli-fanno-l-bis/amp/
Contorno

Da quando ho iniziato a preparare così i broccoli non più il pensiero di cosa preparare per contorno, i piccoli fanno l bis

Ti consiglio un contorno speciale che piacerà tutti adoreranno anche i bambini, che solitamente non adorano i broccoli, ma questa versione è irresistibile.

I broccoli sono verdure molto buone, ricche di nutrienti che non dovrebbero mai mancare in una dieta sana ed equilibrata, però non tutti li adorano. Ho sperimentato diverse ricette e questa è quella che piace di più, perché ho aggiunto le patate è la combo speciale.

Da quando ho iniziato a preparare così i broccoli non più il pensiero di cosa preparare per contorno, i piccoli fanno l bis Ricettasprint

Non solo aggiungendo la provola, l’asiago e il prosciutto cotto e salvo il contorno a tutta la famiglia, pochissimi minuti di preparazione e vedrai che riuscirai nell’intento. Però per velocizzare la preparazione, per un risultato ad hoc, consigliamo di sbollentare prima le patate e broccoli poi passiamo alla cottura in forno. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Broccoli e patate al forno croccanti e un po’ filanti, il contorno che mette d’accordo tutti

Vediamo insieme come prendere per la gola tutti, puoi anche servire questo piatto a cena come pasto completo visto che c’è dentro di tutto e di più.

Ingredienti per 4 persone

2 patate

400 g di broccoli
150 g di provola
50 g di asiago
100 g di prosciutto cotto
50 g di parmigiano reggiano grattugiato
sale fino q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento delle patate e broccoli al forno

Per poter preparare questo contorno ricco laviamo i broccoli, dopo averli puliti e divisi in cimette, sbollentiamo in una pentola con acqua e bollente salata, scoliamole non appena si saranno ammorbidite.

Da quando ho iniziato a preparare così i broccoli non più il pensiero di cosa preparare per contorno, i piccoli fanno l bis Ricettasprint

Prendiamo poi le patate, sbucciamole, tagliamole a spicchi della stessa dimensione, mettiamole in una pentola con acqua bollente salata e cuociamole un po’.

Leggi anche: Con meno di 2 euro ti faccio preparare un contorno da urlo, ti bastano finocchi e pomodori metti in padella e servi

Leggi anche: 3 patate e 2 peperoni, mi bastano per la cena per tutti non sporco il piano cottura, perché metto tutto in forno

Scoliamole, prendiamo poi pirofila ampia, aggiungiamo un filo di olio alla base, mettiamo le patate e broccoli, facciamo un primo strato, poi copriamo con prosciutto cotto, provola, asiago tutto tagliato a dadini.

Leggi anche: Patate fritte croccantissime come quelle del fast food, ti serve l’ingrediente magico!

Proseguiamo un altro strato e distribuiamo infine il parmigiano reggiano grattugiato. Lasciamo cuocere in forno caldo a 220° per 10 minuti, con funzione ventilata, poi spegniamo e serviamo.

Buon Appetito!

Da quando ho iniziato a preparare così i broccoli non più il pensiero di cosa preparare per contorno, i piccoli fanno l bis Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

In estate la pasta al sugo diventa un ricordo, quando ho poco tempo faccio così e svolto il pranzo con 3 ingredienti buoni

Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei…

30 minuti ago
  • Finger Food

I ceci fatti così li metto in tutte le mie insalate dell’estate, li mangiano anche i miei bambini e senza fare capricci

Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…

60 minuti ago
  • Secondo piatto

E’ successo di nuovo, ho fatto la mia insalata di polpo e si sono litigati fino all’ultimo pezzetto: ora ti svelo il trucco

L'insalata di polpo è un piatto immancabile nella stagione estiva, ma sai che basta un…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Ma quali toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi con un bel gateau di patate, fallo così e spiazzi tutti!

Gateau di patate: altro che toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi così…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Rotolo di frittata a prova di bomba, lo preparo almeno una volta a settimana

Durante la stagione estiva, le ricette veloci sono sempre le mie preferite, proprio come nel…

3 ore ago
  • News

Parmigiano, durante l’estate va conservato solo così, dura il doppio e non fa la muffa

Durante la stagione estiva, cambiano le modalità di conservazione di gran parte dei nostri alimenti,…

3 ore ago