Da+quando+ho+iniziato+a+preparare+cos%C3%AC+i+broccoli+non+pi%C3%B9+il+pensiero+di+cosa+preparare+per+contorno%2C+i+piccoli+fanno+l+bis
ricettasprint
/da-quando-ho-iniziato-a-preparare-cosi-i-broccoli-non-piu-il-pensiero-di-cosa-preparare-per-contorno-i-piccoli-fanno-l-bis/amp/
Contorno

Da quando ho iniziato a preparare così i broccoli non più il pensiero di cosa preparare per contorno, i piccoli fanno l bis

Ti consiglio un contorno speciale che piacerà tutti adoreranno anche i bambini, che solitamente non adorano i broccoli, ma questa versione è irresistibile.

I broccoli sono verdure molto buone, ricche di nutrienti che non dovrebbero mai mancare in una dieta sana ed equilibrata, però non tutti li adorano. Ho sperimentato diverse ricette e questa è quella che piace di più, perché ho aggiunto le patate è la combo speciale.

Da quando ho iniziato a preparare così i broccoli non più il pensiero di cosa preparare per contorno, i piccoli fanno l bis Ricettasprint

Non solo aggiungendo la provola, l’asiago e il prosciutto cotto e salvo il contorno a tutta la famiglia, pochissimi minuti di preparazione e vedrai che riuscirai nell’intento. Però per velocizzare la preparazione, per un risultato ad hoc, consigliamo di sbollentare prima le patate e broccoli poi passiamo alla cottura in forno. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Broccoli e patate al forno croccanti e un po’ filanti, il contorno che mette d’accordo tutti

Vediamo insieme come prendere per la gola tutti, puoi anche servire questo piatto a cena come pasto completo visto che c’è dentro di tutto e di più.

Ingredienti per 4 persone

2 patate

400 g di broccoli
150 g di provola
50 g di asiago
100 g di prosciutto cotto
50 g di parmigiano reggiano grattugiato
sale fino q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento delle patate e broccoli al forno

Per poter preparare questo contorno ricco laviamo i broccoli, dopo averli puliti e divisi in cimette, sbollentiamo in una pentola con acqua e bollente salata, scoliamole non appena si saranno ammorbidite.

Da quando ho iniziato a preparare così i broccoli non più il pensiero di cosa preparare per contorno, i piccoli fanno l bis Ricettasprint

Prendiamo poi le patate, sbucciamole, tagliamole a spicchi della stessa dimensione, mettiamole in una pentola con acqua bollente salata e cuociamole un po’.

Leggi anche: Con meno di 2 euro ti faccio preparare un contorno da urlo, ti bastano finocchi e pomodori metti in padella e servi

Leggi anche: 3 patate e 2 peperoni, mi bastano per la cena per tutti non sporco il piano cottura, perché metto tutto in forno

Scoliamole, prendiamo poi pirofila ampia, aggiungiamo un filo di olio alla base, mettiamo le patate e broccoli, facciamo un primo strato, poi copriamo con prosciutto cotto, provola, asiago tutto tagliato a dadini.

Leggi anche: Patate fritte croccantissime come quelle del fast food, ti serve l’ingrediente magico!

Proseguiamo un altro strato e distribuiamo infine il parmigiano reggiano grattugiato. Lasciamo cuocere in forno caldo a 220° per 10 minuti, con funzione ventilata, poi spegniamo e serviamo.

Buon Appetito!

Da quando ho iniziato a preparare così i broccoli non più il pensiero di cosa preparare per contorno, i piccoli fanno l bis Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Mele mature e di burro neanche un grammo: no, non preparo la solita torta, stavolta sveglio tutti con dei biscotti buonissimi!

Stavolta non ho voglia di preparare la solita torta con le mele mature: con quelle…

29 minuti ago
  • Primo piatto

Mia nonna la domenica preparava sempre la pasta alla puttanesca con la ricotta, non interrompo le tradizioni, mi piace vincere facile, piace a tutti

Mi piace portare in tavola i piatti della mia nonna, lei la domenica preparava sempre…

8 ore ago
  • News

Bere caffè a stomaco vuoto, il tuo medico ti dirà di smetterla: guarda che succede

Per quale motivo sarebbe sempre meglio evitare di bere caffè a stomaco vuoto? Ci sono…

9 ore ago
  • Contorno

Fresca, primaverile, completa e intrigante: c’è tutta la natura dentro questa insalata e in più non devi cuocere nulla, il nutrizionista ha detto che è top

Bastano tre ingredienti per fare bingo quando siamo a dieta: una ricetta tutta natura che…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Qualche carciofo e ti servo la cena perfetta senza carne, ma sfiziosa che se la divorano senza dire una parola

Ho tagliato i carciofi a fettine, tutto in teglia e via in forno: la cena…

10 ore ago
  • Ricette Regionali

Buona e ricca d’olio come quella di mia nonna, con la parmigiana non si scherza

Per la cena di questa sera, abbiamo deciso di mantenere viva la tradizione culinaria della…

10 ore ago