Da+quando+ho+unito+della+ricotta+alla+pasta+e+piselli%2C+oramai+la+faccio+solo+cos%C3%AC%2C+10+minuti+ed+%C3%A8+in+tavola
ricettasprint
/da-quando-ho-unito-della-ricotta-alla-pasta-e-piselli-oramai-la-faccio-solo-cosi-10-minuti-ed-e-in-tavola/amp/
Primo piatto

Da quando ho unito della ricotta alla pasta e piselli, oramai la faccio solo così, 10 minuti ed è in tavola

Ho preparato un pranzo coi fiocchi, mi è bastato aggiungere delle ricotta avanzata alla pasta e piselli ho fatto una pasta da vero chef, provaci anche tu!

Iniziamo subito col dire che quando avanza la ricotta va consumata in stretto giro, non si può congelare! Capita spesso che mi avanza della ricotta e ne approfitto e preparo questo piatto, tutti ne vanno ghiotti.

Da quando ho unito della ricotta alla pasta e piselli, oramai la faccio solo così, 10 minuti ed è in tavola

Non immaginavo un successo tale, devo dire che la mia famiglia mi da sempre soddisfazione. La pasta va condita con piselli, ricotta e speck, mi raccomando se non hai i piselli freschi, li puoi comprare in barattolo oppure li compri surgelati. Pochissimi e semplici step per poter preparare questa goduriosa pasta. Come formato di pasta non ci sono delle regole precise, scegli tu! Indossa il grembiule e mettiti all’opra.

Pasta piselli, ricotta e speck, un tripudio di bontà unico

Puoi preparare questo primo piatto per un’occasione speciale che possa essere anche il pranzo domenicale, si presta per diverse occasioni. Infatti questa ricetta si può preparare a prescindere se avanza la ricotta. Che ne dici vuoi provarci anche tu? Ecco la ricetta che devi seguire!

Farai venire l’acquolina in bocca a tutti, mentre prepari questo piatto si diffonderà in tutta casa un bel profumo.

Ingredienti per 4 persone

350 g di penne rigate

200 g di piselli freschi
150 g di ricotta
200 g di speck
1 cipolla
olio extra vergine d’oliva q.b.
sale fino q.b.
pepe nero q.b.
pecorino romano grattugiato q.b.
prezzemolo fresco q.b.

Procedimento della pasta con ricotta, piselli e speck

Per poter preparare questo primo piatto laviamo i piselli freschi e mettiamoli direttamente nella padella con cipolla affettata e olio extra vergine di oliva, lasciamo rosolare. Nel frattempo portiamo ad ebollizione abbondante acqua in pentola. Saliamo e poi versiamo la pasta, lasciamola cuocere per il tempo consigliato sulla confezione.

Ho unito poca ricotta avanzata alla pasta e piselli ho fatto una pasta da vero chef, basta davvero poco! Ricettasprint

Aggiungiamo lo speck e la ricotta ai piselli e lasciamo cuocere per pochi minuti, uniamo il prezzemolo sminuzzato, assaggiamo se occorre il sale, mescoliamo delicatamente tutti gli ingredienti. Leggi anche: Ho improvvisato questo piatto, tutti credevano che fosse la carbonara, è stato un successo, al primo assaggio ho ricevuto i complimenti

Leggi anche: Mi sono avanzate delle melanzane prima che vadano a male ho fatto delle polpette buonissime, le abbiamo mangiate appena fritte

Scoliamo al dente e poi trasferiamo nella padella la pasta e lasciamo insaporire per pochissimi secondi.

Leggi anche: Avevo melanzane e zucchine in frigo e ho preparato degli spiedini in pochissimi minuti, solo 90 Kcal, mangi e non ingrassi

Impiattiamo e spolveriamo con il pecorino romano grattugiato e gustiamo subito.

Buon Pranzo!

Ho unito poca ricotta avanzata alla pasta e piselli ho fatto una pasta da vero chef, basta davvero poco! Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago