Da+quando+la+pasta+fredda+la+faccio+cos%C3%AC+ho+chiuso+con+le+pentole+e+non+sto+troppo+tempo+in+cucina
ricettasprint
/da-quando-la-pasta-fredda-la-faccio-cosi-ho-chiuso-con-le-pentole-e-non-sto-troppo-tempo-in-cucina/amp/
Primo piatto

Da quando la pasta fredda la faccio così ho chiuso con le pentole e non sto troppo tempo in cucina

La pasta fredda pronta in soli 5 minuti, non devi cucinare nulla, solo la pasta, i restanti ingredienti vanno aggiunti crudi. Ecco la ricetta sprint!

Pronti per una nuova ricetta? Stiamo parlando della pasta fredda con pomodori, tonno olive, rucola e cetriolo, nulla di più, un piatto ricco che non apporta troppe calorie. Che ne dici di provarci anche tu?

Da quando la pasta fredda la faccio così ho chiuso con le pentole e non sto troppo tempo in cucina

Un piatto che puoi preparare in anticipo e conservare in frigo, servire poi a pranzo. Una ricetta perfetta per un pranzo fuori casa, magari quando si organizza una gita fuori porta o per l’ufficio, non sempre si riesce a tornare a casa per pranzo. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!

Fusilli freddi con tonno cetriolo e pomodori

Un primo piatto strepitoso, dal sapore deciso e dal profumo irresistibile un mix di ingredienti da aggiungere crudi che non ti faranno perdere troppo tempo ai fornelli. Dovrai solo cucinare la pasta e poi lasciarla raffreddare. Scegliere della pasta fredda di qualità così che regge bene in cottura e dopo.

Ingredienti per 4 persone

200 g di fusilli

1 cetriolo
un mazzetto di rucola
150 g di olive verdi
150 g di pomodori rossi
180 g di tonno sott’olio
olio extra vergine di oliva q.b.
sale fino q.b.
origano q.b.

Procedimento della pasta fredda con rucola cetrioli e pomodori

Per poter preparare questo primo piatto iniziamo dalla cottura della pasta, quindi mettiamo abbondante acqua in pentola, portiamola ad ebollizione, aggiungiamo il sale e versiamo la pasta, scoliamola al dente.

Da quando la pasta fredda la faccio così ho chiuso con le pentole e non sto troppo tempo in cucina Ricettasprint

Mettiamo in fusilli in una ciotola ampia e lasciamola raffreddare bene, facciamo un giro di olio extra vergine di oliva, mescoliamo e dedichiamoci al ripieno. Laviamo il cetriolo, rucola e pomodori.

Leggi anche: Ho preparato questa pasta fredda con quello che avevo in frigo, non ho avuto tempo di fare la spesa, è stato un successo

Leggi anche: Per pranzo oggi faccio una spadellata di spaghetti con solo 2 ingredienti, il bugdet di spesa è solo di 4 euro, spettacolo!

Tagliamo a rondelle il cetriolo dopo aver rimosso l’estremità, mettiamo in una ciotola, poi uniamo la rucola dopo averla sminuzzata, il tonno sott’olio ed infine le olive denocciolate.

Leggi anche: Spaghetti cacio e pepe, ormai la faccio solo così aggiungo questo ingrediente fanno tuti il bis

Condiamo con olio extra vergine di oliva, sale e origano, mescoliamo delicatamente, copriamo la ciotola con la pellicola per alimenti e lasciamo in frigo per mezz’ora. Serviamo e gustiamo.

Buon Appetito!

Da quando la pasta fredda la faccio così ho chiuso con le pentole e non sto troppo tempo in cucina Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Antonino Cannavacciuolo svela i suoi segreti: “Per farli eccezionali devi fare così”

A cosa toglie i veli lo chef napoletano, e giusto a non così tanto tempo…

55 minuti ago
  • Dolci

Quando hai 3 banane troppo mature questa è la ricetta che ti salva la colazione

Con 3 banane porta in tavola questo irresistibile plumcake ti salva la colazione, è soffice,…

3 ore ago
  • News

Pentole e padelle con il fondo nero | È tutta colpa della tua cucina ma puoi risolvere così | Lo faceva anche mia nonna

Attenzione alle padelle sporche e annerite, magari incrostate… pulirle è davvero difficile, ma non impossibile.…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Basta carne per oggi, stasera a cena porto le polpette. Ma uso le melanzane e avena

Basta carne per oggi, stasera a cena porto le polpette. Ma uso le melanzane e…

6 ore ago
  • Primo piatto

Riso con noci e radicchio, tutti i profumi dell’autunno in un unico piatto, prova subito questa ricetta

Un risotto come questo... tra le noci e il radicchio non saprai mai quale dei…

13 ore ago
  • Dolci

Halloween cookies spider | i biscottini spaventosi da fare in pochissimi minuti | noi siamo già pronti

Eccola la sera di Halloween e come ogni anno in questi giorni in casa mia…

15 ore ago