La pasta fredda pronta in soli 5 minuti, non devi cucinare nulla, solo la pasta, i restanti ingredienti vanno aggiunti crudi. Ecco la ricetta sprint!
Pronti per una nuova ricetta? Stiamo parlando della pasta fredda con pomodori, tonno olive, rucola e cetriolo, nulla di più, un piatto ricco che non apporta troppe calorie. Che ne dici di provarci anche tu?
Un piatto che puoi preparare in anticipo e conservare in frigo, servire poi a pranzo. Una ricetta perfetta per un pranzo fuori casa, magari quando si organizza una gita fuori porta o per l’ufficio, non sempre si riesce a tornare a casa per pranzo. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!
Un primo piatto strepitoso, dal sapore deciso e dal profumo irresistibile un mix di ingredienti da aggiungere crudi che non ti faranno perdere troppo tempo ai fornelli. Dovrai solo cucinare la pasta e poi lasciarla raffreddare. Scegliere della pasta fredda di qualità così che regge bene in cottura e dopo.
Ingredienti per 4 persone
200 g di fusilli
Per poter preparare questo primo piatto iniziamo dalla cottura della pasta, quindi mettiamo abbondante acqua in pentola, portiamola ad ebollizione, aggiungiamo il sale e versiamo la pasta, scoliamola al dente.
Mettiamo in fusilli in una ciotola ampia e lasciamola raffreddare bene, facciamo un giro di olio extra vergine di oliva, mescoliamo e dedichiamoci al ripieno. Laviamo il cetriolo, rucola e pomodori.
Tagliamo a rondelle il cetriolo dopo aver rimosso l’estremità, mettiamo in una ciotola, poi uniamo la rucola dopo averla sminuzzata, il tonno sott’olio ed infine le olive denocciolate.
Leggi anche: Spaghetti cacio e pepe, ormai la faccio solo così aggiungo questo ingrediente fanno tuti il bis
Condiamo con olio extra vergine di oliva, sale e origano, mescoliamo delicatamente, copriamo la ciotola con la pellicola per alimenti e lasciamo in frigo per mezz’ora. Serviamo e gustiamo.
Buon Appetito!
Lo sformato di zucchine con formaggi e prosciutto cotto è un piatto celestiale che lascia…
Manca davvero poco alla fine dell’estate, ma la pasta al forno l’ho rimandata ormai definitivamente…
In questi anni la cucina della nonna mi ha sempre lasciata senza parole, infatti lei…
Madeleine alle fragoline di bosco: tutti me le chiedono tanto che finiscono subito, ormai le…
Sembra il classico dolce, ma la torta all'acqua con le albicocche la faccio senza ingredienti…
Ciambella albumi e cioccolato: la mia dolce scusa per mangiarne 2 fette senza rimorsi! Il…